注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

流氓小兔的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?51170 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2014当兔子的上马42.5k

热度 13已有 1473 次阅读2014-11-3 09:41 | 2014, 兔子

昨天上马结束,天气没有预报的那么糟糕,尽管刚发枪就下起了中雨,下了20多分钟还是停了,我穿的skins压缩衣裤对雨水的防护性很好,基本无影响,跑了一会会就全干了。

空气不错,温度也不错,由于今年都没怎么练,最后一个半月才开始陪着闺蜜龟速lsd,所以本来对担当400兔子还有点担心,因为跑这个配速在训练的时候并不轻松,不过昨天跑得太爽了,一不小心就会跑到4xx的配速只能一降再降,一直保持在530-535之间。

跑了10k不到已经有人跟着我跑了,据说是第一次全马,lsd也只拉练到30,我跟他说35k后会比较累的,后面有6级大风,而且最后4k都是顶风,所以我前半程会稍微快点给后面留余地。他很信任我,一直跟着我跑,我时不时问他一下跟跑这种配速呼吸是否跟得上,貌似一切ok。然后跟跑的渐渐多了,有3,4个,不过有人到30k不到就提速了,有两个34k左右关节不适掉队了,我跟他们说,关节不好的,比赛要穿过膝盖的压缩裤,穿压缩短裤没用的,你看穿错了装备白白浪费了进4的大好时机。

从15k开始,我每隔5k就提醒跟跑的喝佳得乐,25k后提醒他们可以补胶了,免得后半程糖原跟不上。我这次居然全程只喝了6次水,带的补给啥都没吃,贡献了一粒盐丸和一根蜂蜜给从头就开始跟我的那个跑友,最后的4k也并没有传说中的6级大风,偶尔会刮一阵,不过都是短时的,所以我前面预留了5分多钟显得很奢侈了,我让跟我的跑友说你可以加速了,他到最后1,2k才加速离我而去。我继续越来越慢地颠着去消耗这多出来的时间,又一次觉得赛道太短了啊。。。本来想磨蹭到359抵达,无奈当兔子是不可以走路的,不然人家以为兔子都跑崩溃了,所以即使用7分多的配速,即使我在最后冲刺的赛道上整理妆容,最后10m使劲磨蹭,踩线还是3:57:50,好吧,我是个不精准的兔子,不过也符合我lg对我358跑到终点的要求。

跑完居然有发大浴巾,这个消失了两年的福利又回来了。不过不是耐克的。回到场馆,有佳得乐和谷物脆发,也比去年好点了。
找到了lg,和婆婆女儿小阿姨都碰头了。小阿姨太牛了,没有操练直接跑半马,居然2小时26分完赛,怎一个牛字了得

休整片刻,出了场馆找skins的人马,兔子们要完成任务后签到,还要接受采访,一切都完成后,闺蜜一家都来了,闺蜜这次423完赛,比预期提高了7分钟,而且没啥痛苦,科学的训练和补给多重要啊,这也是对我赛前所说的战术极度信任的结果。
在准备撤离的时候,我带跑的男跑友找到了我,合影,他再次感谢我带跑,最后356抵达。
每次跑马要是都能得到一张美照,是一件非常幸福的事,矮胖挫的照片给我滚得远远的。

很好,2014上马,很多人都PB,lg这次轻松跑了254,当兔子就是没有个人的荣誉,这让人感到失落,名次也第一次跌出100名,不过有得有失嘛,上马是广马的一次赛前lsd,幸好还是上了解放日报的光荣榜。
当兔子还有个烦恼就是赛后要不停跟同事朋友解释兔子的意思,他们老问我跑了什么成绩,第几名成绩在外人眼里永远是第一位的。

发表评论 评论 (55 个评论)

回复 紫石竹箫 2014-11-3 11:58
姐好棒!!
回复 wenton 2014-11-3 12:52
因为他们不懂得的什么叫做“享受”
回复 流氓小兔 2014-11-3 13:02
紫石竹箫: 姐好棒!!
谢谢
回复 流氓小兔 2014-11-3 13:03
wenton: 因为他们不懂得的什么叫做“享受”
比赛的时候慢慢跑其实还真挺折磨人的,急死人的感觉
回复 wenton 2014-11-3 13:09
流氓小兔: 比赛的时候慢慢跑其实还真挺折磨人的,急死人的感觉
谁让你水平那么高呀 ,很多人这速度都很费力。上马总比雾霾的北马强呀。我家死活都不让我去,唉。对了 看看今年有没有机会去上海培训,如果有最好,找你们跑步去。他们就在 联强大厦那里。
回复 流氓小兔 2014-11-3 13:12
wenton: 谁让你水平那么高呀 ,很多人这速度都很费力。上马总比雾霾的北马强呀。我家死活都不让我去,唉。对了 看看今年有没有机会去上海培训,如果有最好,找你们 ...
目前水平也就345左右,有啥高的
回复 万山红遍。 2014-11-3 17:47
你真是一个美丽快乐开心的兔子·我看到你了·马拉松的兔子是最具爱心的
回复 流氓小兔 2014-11-3 18:56
万山红遍。: 你真是一个美丽快乐开心的兔子·我看到你了·马拉松的兔子是最具爱心的
在哪里叫我的呀?我一路被好多人叫,跑动中都来不及看清对方的脸
回复 万山红遍。 2014-11-3 19:17
我回头喊了声8111.你开心灿烂的兔子样,我跑了333.
回复 流氓小兔 2014-11-3 19:47
万山红遍。: 我回头喊了声8111.你开心灿烂的兔子样,我跑了333.
想起来了 还蛮前面的哦,你的成绩跟我去年一样
回复 davidnew1967 2014-11-3 20:25
名副其实的兔子,呵呵,为自己,更为他人!
回复 simonqu 2014-11-4 00:32
下次做345的兔子吧
回复 流氓小兔 2014-11-4 08:42
simonqu: 下次做345的兔子吧
下次有机会再说了
回复 jss82 2014-11-4 10:21
今年是我的第一个全马,之前心里一直没谱。一直在关注您的跑步日记,向您学习,觉得自己的实力跟您闺蜜接近。赛前10.20日记您说闺蜜进430应该没悬念,我还在忐忑能不能5小时内回来。结果这次杭马跑了4小时12分,非常高兴,特意来向您表达感谢!
回复 流氓小兔 2014-11-4 10:41
jss82: 今年是我的第一个全马,之前心里一直没谱。一直在关注您的跑步日记,向您学习,觉得自己的实力跟您闺蜜接近。赛前10.20日记您说闺蜜进430应该没悬念,我还在忐忑 ...
真好,恭喜首马这么出色完成
回复 kunkun0206 2014-11-4 10:58
哈哈,上马完全贯彻你的战术,果然很轻松。1.配速合理,21处用时210,后半程213,前半程可以更快,但生怕后半程跑崩溃。2.合理补给,18K处吃蜂蜜胶,后隔7-8K补一次。3.一直注意呼吸,鼻吸嘴呼,跑完全程,喉咙没有任何不适。
回复 万山红遍。 2014-11-4 10:59
你lg水平太高了·能不能给我指导一下跑法·请赐教·
回复 kunkun0206 2014-11-4 11:00
路上看到有人抽筋,有人想吐的样子,有人退出。就提醒自己:安全第一!顺利完赛就好。
回复 cityfashion 2014-11-4 11:52
真正的兔神!!
回复 流氓小兔 2014-11-4 13:05
万山红遍。: 你lg水平太高了·能不能给我指导一下跑法·请赐教·
每个人的心肺功能不一样,不用去强求,不然会受伤。他每周会跑一次山,每周一次超长lsd,一般都是40+的,反正他说跑山对心肺锻炼很好,我不喜欢跑山,粗大腿,违背我跑步减肥的初衷
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-1 05:01 , Processed in 0.246468 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.