注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

juju8213的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?31626 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑步记录2014-04-10

热度 3已有 657 次阅读2014-4-10 09:44 |个人分类:随笔| 记录

闹钟响,起,洗刷整装好,515分出发。

还没出门就听见狗叫声了,抬脚才迈出小白撒奔就来,“哼,小样!”抓起早已准备好的石头朝它丢过去,可惜太小没能震慑到它!哼,还想冲过来,我急忙俯身找石头,小样见机不妙往后退了几步,可叫声没停,“汪、汪”地示威,激得我怒发冲冠,将手中的石头频频向它抛去,小样一吓一下子溜得老远了!

哼,不好惹,还偏偏要惹,难道是想逗我玩?没那心思,下次还是离我远点!

看到这里,那些爱狗的人士肯定对我很不满意了,“你不懂狗,你要有爱心,对它好然后它也会对你好的。”可我还是喜欢不起来,一听到那么嚣张的叫声,怒火就会情不自禁地冒出来。我也不做有爱心的人了,不喜欢就是不喜欢,干嘛要委屈求全呢?

转弯、上坡、跨栏入山。

前无车马,后无来者,此时此刻,整座大山就属于我一个人的了,哈哈。不过其实我没有紫霞仙子贪心,她要的也许是整座大山所有的一切,此时包括以后,而我只需要它这一时辰的宁静就可以了。山不属于任何人,它是它自己的,所有的人都只是匆匆来客,从它家门口借个过而己,不能自以为是!

可山挽救不了自己,它是被动的,永远是在做奉献的一方,人类一口一口地啃,不知道再过10年,20年,30......深圳是否还会有山?也许有,只是面目全非而己。其实我也用不着忋人忧天,你又能怎么样?

是啊,再过几十年我已经是一个老太太了,头发白了,皱纹多了,牙开始掉了,一副老态龙钟的样子,哈,不过我还可以拄着拐杖上山,然后骄傲地告诉我的孙子们,“你们看,这是奶奶以前经常跑步的地方,这些山啊,奶奶不知爬了多少遍噢。”说着说着眼泪突然掉下来,那时的我心里一定很感慨。不过现在的我一点也不羡慕她,虽然她有那么多孙子,而我现在一个也没有,可我还是不希望那么早变成她。

时间其实过得可真快呀,如白驹过隙,你看不见,有时也感觉不到,只有当回头时才会大吃一惊:“一天过去了,一年又过去,不知不觉,一生也过去了。”

有的时候心情也很低落,人不可能总是保持激情高昂的嘛?有低有高,有浮有沉,有上有下,有得有失......这样的人生才显得多姿多彩嘛,如果只有一种颜色,你会觉得虚度了此生,碌碌无为罢了!

542分来到谭仙庙,转弯小跑上山。

天空飘着白色的雾,淡淡的没有昨天浓烈,天气就要转暧变热了,希望不是烈阳高照,还是温和一点好。当然这一切也不是我说了算,春夏秋冬才是掌控它的主。

在雾中穿梭,风缕缕,雾乘风四处晃荡,它从哪里来又想往何处去?如何开始,最后又怎样结束?一切都是谜。

你是不是想告诉我:“雾气是由空气中的小水珠形成的,后来被风吹干了,被太阳烤干了呢?”这个问题其实很复杂,它的历史也很悠长,我不想跟你纠缠了。

618分到过半山腰,下小桥,奔至“一棵树”掉头撤!

返,小跑下山,一路流利......

7点到达,倒竖60秒,拉压。

涂鸦约10分钟。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 areece001 2014-4-11 08:58
时间的前面是什么?
回复 muxinling 2014-4-11 12:12
我一开始提前准备石子,之后就地捡东西,但我手太臭从没打中过它们。现在如果与它们狭路相逢,我要么选择快跑累死丫的,要么大吼两声回敬一下...效果不错,你也试试
回复 老臣 2014-4-15 09:06
跑步的时候更像一个思想家~~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-3 08:55 , Processed in 0.141370 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.