注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

juju8213的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?31626 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑步记录2014-02-28

热度 2已有 674 次阅读2014-2-28 10:09 |个人分类:随笔| 记录

昨天伊同学突然感叹说:“老万好久没出来叫了,死哪去了呢?”是啊,老万同学,你躲哪去了呢?糖姐还大老远飞去东京跑马,记得Renee姐也跑了一趟,不知道在异国他乡跑起来的感觉是不是很不一样?

看到更多的人,穿着应该是五花八门、千奇百怪?不同语言不同肤人的人露出同样的笑脸,带着同样的激情,朝着同样的目标飞奔,这应该是所有马拉松共同的特点吧?不过不同氛围所感受到的应该是不一样,其实就算是在同一个地方,但在不同时间和不同人群一起,也会跑出不一样的感受的。

跑那么老远就只是为了体验那42.195公里的身心过程吗?哈,闪糖一家一定会趁机去大吃大喝的,期待糖姐曝光真相!

跑的这些年来,我实际跑马只有三次,两次盐马,一次夜马,而如今状态也没保持下来,越来越慢了,真的慢,跑量也减少了一段,以配合这样的慢速度。

对了,我是想跟老万同学道歉的,哈,差点就忘了。糖姐说老万是被我逼作业死的!哈哈,其实我那是鼓励,施压之下的老万不也出了两篇佳作,用心良苦啊!我相信老万同学一定还活着,并且一定活得好好的!忙着做汉堡三明治到女儿学校给她当午餐,陪着胖妈去遛狗,还要到健身房保持他的六块腹肌。每天马不停蹄这么多事,你说老万哪里还有时间在这里吹水呀?“借口,肯定是借口!”我这么一解释,伊同学还是不满意,“也是,再怎么忙,不可能一天24小时都要做事吧?总得吃饭和睡觉吧?总得打开电脑看看新闻吧?”那又是为什么,活得好好的老万同学为什么就不出来了呢?

这只能是个谜,下回揭晓。

原来这个月只有28天,我一直以为有31,看来日子过得有点蒙了。闹钟响后又摁掉,“好困啊,再睡10分钟吧。”又响,眼皮依然睁不开,还是起吧,洗刷整装好,546分出发。

没了老万的伊同学一定觉得很孤单,想想自己在这里也混了几年了,朋友们来来去去不断更新,有的一直在身边,比如一直跑在路上的糖姐,开年还跑到了国外。伊同学进来得晚一点,也是个好同学,和大家聊得也投机,曾一起并肩作战打击老万,这么一搅,老万不来了!也许去了哪个偏远的地方没有信号没有网络,要不然还是想不出会是什么原因?在我印象中,老万没那么脆弱,也不矫情,怎么可能被我一逼就躲起来了呢?

这始终是个谜!

拐弯、上坡,风凛冽呼呼呐喊着,仔细一听好像在说,“回来吧老万,回来吧!”哇晕,差点把我吓倒!一夜之间狂风把漫天大雾全吹散了,无踪无影,无声无息,连一点痕迹也没留下,它们都到哪去了呢?老万同学不会也是被风吹跑的吧?

大迈一步跨栏入山,昨天那条狗依然站在门外边,拨开漆黑的朦胧看见它就那么站着,紧紧盯着我,一动也不动,一声也不响,我不是首领,不需要注目礼。脚一越过心也安了,这是一条充满灵性的狗,沉默是它对我友好的表达方式。

林荫一片黑,月牙儿气若游丝,它需要好好调养一下了,回来又是满满的圆。风在耳边呼喊,与林叶刀光剑影不停激战,在夜幕的掩映下更显得阴森和诡异,听惯了这样的声音内心已不再恐惧,我甚至可以若无其视地陷入沉思中。

突然一声低吼,猛地抬头:呀,一个黑影!心里“咚”地高跳了一下,“原来是一条路过的狗,”它看上去也有点慌张,可能也觉得突然,一边低吼着自卫一边往另一边退,最后闪进草丛里奔下山。

颤抖的心慢慢淡定下来,脚步不由得也加快了,每次只有在受惊吓时才会提高速度,609分来到谭仙庙,转弯小跑上山。

雾散了,林木和大山变得清晰起来,天空中挤满了浮云,“噢,原来它们跑到那里去了。”拨开看,老万会不会躺在里面睡大觉?

慢慢地跑,汗水款款掉下来,“为什么就提不了速度呢?”一边想一边在心里给自己打拍,“一二三四五六七,二二三四五六七,……”就这样一边打一边跑,终于起劲了些,不过还是慢,哎!646分到达半山腰,下小桥,653分来到“一棵树”掉头撤!

返,有人上来了,骑行的和徒步的,跑的却寥寥无几……

729分到达,拉压。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 yunshan_ge 2014-2-28 14:34
   看来老万还挺受关注的,希望他一直跑下去。你是天亮跑呢,还是摸黑跑的呢,还挺惊险。
回复 juju8213 2014-3-1 13:32
yunshan_ge:    看来老万还挺受关注的,希望他一直跑下去。你是天亮跑呢,还是摸黑跑的呢,还挺惊险。
我是早上跑的,老万是圈宠。
回复 流氓小兔 2014-3-6 09:07
我也觉得身边的人来来去去,留下的人不多,哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-5 15:18 , Processed in 0.141599 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.