注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

juju8213的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?31626 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑步记录2014-02-08

热度 3已有 1192 次阅读2014-2-8 10:27 |个人分类:随笔| 记录

大家新年好,又是10来天没有跑,在家的日子就是吃吃睡睡,洗洗刷刷,亲朋好友见面聊天几天就过去了。

初中同学聚会,15年了,我们都长大了。10个女生8个当老师的,当年我们这一班的女生几乎都报了师范学校,假如我现在也是老师不知道会怎么样?当老师在我看来是很了不起的,每天站在讲台上不停地讲啊讲,还得应付学生们这个那个问题,不简单啊,我从没考虑过当老师。另一个问题是,应试教育未撤消更改,为学生减负就只能是空谈,上级下指标,学校给老师分配任务,老师们为了完成任务也只能把赌注全压在学生身上了。也许每个人在当父母前都想让自己的孩子自由成长,过得开心快乐,但一旦进入了这个模式圈,慢慢就混为一体了,你觉得呢?

在家我一个字也挤不出来,像是有种东西在头顶上压着,叫人喘不过气来。我居然还天真的想原生态表现自己的家乡,简直是天方夜潭啊!

什么是原生态?其实都没搞懂,又如何表达得出来。除了用几张照片体现它的美,其它方面我是无能为力的,楼房越建越多,是穷还是富?河道还是污浊的,沙滩上的垃圾依然触目惊心,有一种空荡荡的沧桑感,叫人心里不踏实。

同学们都成家立业了,当年青涩的面孔都成熟了,有的毕业后就再也没有联系和见面,但15年后的再重逢还能感受到曾经彼此间的纯真。我想,无论什么时候,在人的内心底都会为纯真保留一个位置,而有些东西也只有在回忆和怀念中才能展露它珍贵的光芒。

爸爸妈妈没什么变化,感觉出奇的相似,说的话和去年都差不多,我们都太熟悉了,但也有一些在变化。

起,整装好,551分出发,今天是开春第一跑。

抬脚迎面而去,转弯,一地落叶在地面上不停地打滚,腿脚依然困乏没力,提不起劲,我的状态越来越差了。上坡,安静的工地灯光辉煌,踩上垫脚石跨栏入山。

慢慢地跑,一步是一步,两步再两步,向目标点慢慢靠近,622分来到谭仙庙,转弯小跑上山。

“新的目标是什么,在哪里?”在心底轻声问自己,风呼啦啦地吹,扑散在脸上感觉有点冷,天一下子阴了下来,好像降温了。我需要寻找一种动力!

脚费劲地磨蹭着,“今天是第一跑要坚持,”好次想掉头撤都这样告诉自己,713分到达半山腰,哈哈,乌龟都比我快呀!转身撤!

山脚下灯光还没落,微波塔顶缭绕着一团云雾,梧桐山也朦朦胧胧的,看似真的要变天了……

732分到达,木有拉压。

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 zzy0150 2014-2-8 10:54
向你学习,多年跑下来,心态也放平了!
回复 流氓小兔 2014-2-8 15:54
祝juju马上有对象
回复 juju8213 2014-2-8 16:12
zzy0150: 向你学习,多年跑下来,心态也放平了!
心态不能当饭吃啊。
回复 juju8213 2014-2-8 16:12
流氓小兔: 祝juju马上有对象
哈哈,还是糖姐靠谱。
赶紧开跑啊。
回复 zzy0150 2014-2-9 05:47
你的跑步散文可以出本书了!用于激励不断加入跑步行列的人!
回复 juju8213 2014-2-10 11:26
zzy0150: 你的跑步散文可以出本书了!用于激励不断加入跑步行列的人!
你看了很受鼓舞吗?哈哈,这些还不好意思拿出手啊。
回复 老臣 2014-2-12 10:16
新春快乐~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-4 08:16 , Processed in 1.781179 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.