普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2012.2.11福州12小时场地超马成功跑进122公里(123.395公里)

2012.2.11福州12小时场地超马第一次参加,这天气温有点偏低,但跑起来并不觉得太冷。第一圈起跑时有幸跟着059号跑友,他有秒表,每圈可以计时来掌握速度,前5个小时基本上每圈都在5分20-35/40,其中有圈快到5分10,赶紧降速,没多久,石蚬秀、亚红、体院两个女生、南京赤脚徐扬、纸老虎、骑跑、超龙等等跑友开始不断套我圈,心里那个急呀(心态没摆好)好几次都想加速,但都被克制住,没关系,后面几个小时他们肯定崩溃,这是12小时,不急,我等后面再超他们     总觉得右腿鞋带紧,大概23圈后弯腰松鞋带,才知道两手已冻僵硬,经过休闲区草根的志愿者大洋给我糖时抓不到,059说他包里有手套,趁此机会,去趟洗手间。
      记不清五十几圈059说他要休息会让我先跑,我还是按照自己的节奏随心所欲的跑,只是不知每圈用时。到中午该吃饭时,肚子早已是叽里咕噜直叫,每次经过饮食区看到跑友们吃的津津有味有味,馋死我了,可我吃不下,只好硬逼着自己吃点香蕉。
      7个半小时左右实在憋不住去趟洗手间,又赶紧返回赛道,就这停那两三分钟,再跑起来感觉完全不同。10小时左右又去趟洗手间,然后到医疗处让医务人员按摩下小腿,第一次正在忙,让我坐下等会,不想浪费时间又跑了一圈才来,他们让我躺下,坚决没同意,或者至少要浪费四五分钟,我要冲122,时间已不允许。于是我坐在椅子上让他们放松下小腿,返回赛道小腿酸痛减轻许多,可忘记了还有两个大腿,仍特别酸痛,晕死啊!
      10小时40分左右碰到了赤脚大哥,此时他早已在跑道上走了,之前说好的最后三小时陪我跑,考虑到2月.18他要参加香港100公里,一直没敢打扰。我让他最后1小时再带我,没想到10小时50分钟左右经过休息区他已换好衣服,跟着赤脚大哥,速度顿时提高许多,一个人和两个人、多人跑步完全不同,他问我跑了多少圈,我也不知啊,更不知组委会公布的圈数是哪个时间段的!
        将近11小时30分,赤脚大哥突然加速走了(过后告诉我算好我绝对能进122,他要冲击100圈,这么相信我?无语),这人怎么这样?咋说走就走啊?看着赤脚大哥背影越来越远,急的两眼泪差点流出来,跟在一旁的053跑友说:姐姐别急,跟好我们,当时也不知哪来的力量,拼命跑吧,正好129跑友拉着我也省了一些体力,开始一路狂奔(四圈还是五圈?)
      在完成122圈后,刻意抬头看下表,11小时51分55秒(59秒?),基定目标完成,肯定不再如此拼命,于是慢悠悠溜达了1.395公里,最后获得女子第一名,比去年女子第一名快了4公里多。
      可能学医的多少都有洁癖症,虽然我没怎么出汗,但跑了一天,身上肯定黏糊糊的,停会怎么穿衣服?就跑到了附近的洗手间把两个腿、胳膊还有脖子洗了几遍,等出来后,我的妈呀,冻死我了,都不知如何走到休息区的,以至于后来电台采访(http://www.idong365.com/read-htm-tid-68194.html)、和工作人员跑友们聊天时都在打冷战。总结:
     1 首先感谢组委会的工作人员,感谢陈静大姐,2013福州超马只要没特殊事情,我一定再来,更感谢你们给我的编号001,让我跑的更带劲;
     1)超马并不可怕,之前我就在博客说过12小时跑的是心态,跑的是和时间对抗,而不是速度,像前面几个小时跑快的、套我圈的跑友后面都被我套圈;每次和超龙碰头时,总开玩笑:小p孩,现在被我套圈的感觉如何?

登录/注册后可看大图

2)鞋子只穿过5次(每次跑完步立即脱掉),袜子更是新的一次也没穿过(走时专门在商店拿双新袜子,看来这个寒假真的忙傻了)导致6个小时后脚底打泡,最关键是没带表,不知用时,自己没记圈,不知跑了多少,最后1个小时内问了工作人员好几次,我到底已经跑了多少圈,生怕跑不进122公里;
    3)整个12小时除了上3次洗手间,一次医疗处,其他时间一步也没停,都在跑步;
    4)整个12小时,共吃了4个能量胶(逼自己吃)几个橘子,还有些香蕉,其他全是组委会提供的饮料,姜糖水喝了几次,冷+饿,鼻涕不断往下流。
     5)平时最讨厌吃巧克力,今天特别想吃,可经过饮食区没看到;还有好几次差点撞到柱子

登录/注册后可看大图

6)从远山每小时报的圈数和草根的义工小巫整理的数据http://bbs.xmnn.cn/viewthread.php?tid=2920485&extra=page=1&filter=type&typeid=925http://bbs.running8.com/thread-94813-1-2.html看,基本每小时维持10公里,第10-11小时才跑了9公里,这期间最痛苦,脚底早已打泡,大小腿酸痛抬不起,毕竟从没跑这么久,冷,饿,真的很想停下来休息,但始终没战胜自己:调整好心态,别人不会比你好受;
    7)很多跑友都反应芯片计时不准http://bbs.xmnn.cn/viewthread.php?tid=2921401&extra=page=1&filter=type&typeid=896,呵呵,对我来说无所谓,本来就是挑战自己嘛,只要不多记就好啦

登录/注册后可看大图

8)  跑完右胳膊痛是途中被跑友撞了下,再者周四、周五这两天做仰卧起坐同时两手各拿12磅的哑铃;
    9)第一次参加福州12小时超马,没经验,只要不出意外,我相信2013福州超马一定比今年跑的好;
   3   最后感谢兔子陪我跑的059、111、129、053几位跑友,及厦门草根马拉松的义工及队长三喜
    跑完超马人的呼吸、消化、循环、泌尿系统等人体生理功能到底发生何变化?这个超马对人体到底有多大危害?是我一直比较关注和感兴趣的问题,目前文献报道并不多,很想从事这方面的研究,以后多向姨妈指点迷经

评分

1# 锦绣

哈哈,锦绣,我来坐你的纱发,不过你QQ空间的图片大家看不到,你要先把图片另存到电脑再传才会成功的哦
太猛了吧,第一次参加就第一名!
巾帼英雄啊
这能力很强大
这娘们越发不可收拾了
1# 锦绣

哈哈,锦绣,我来坐你的纱发,不过你QQ空间的图片大家看不到,你要先把图片另存到电脑再传才会成功的哦
源叔 发表于 2012-2-17 18:18

锦绣就像我的偶像:))
这妞妞历害,青春正当时。
膜拜一下强人
秀秀们都有股子拼劲!
N久没上这个论坛了,一进去就先读到锦绣的美文。顶一个!
那天我觉得你、卢正胜等少数几个人是跑得最好的,基本匀速。我自己知道一旦停下就不容易再启动,所以前面跑得快了一点。后面倒不是启动不了的问题,而是左股四头肌老伤因转角太贴近内线引起疼痛,并反射到左脚踝面,最后因左踝巨痛,只好走走停停,真的成打酱油的了。
对了,赤脚18日到香港跑100公里,也是在52公里是因左膝伤痛而退赛。我当时就判断他是11日超马转弯给落的。
N久没上这个论坛了,一进去就先读到锦绣的美文。顶一个!
那天我觉得你、卢正胜等少数几个人是跑得最好的,基本匀速。我自己知道一旦停下就不容易再启动,所以前面跑得快了一点。后面倒不是启动 ...
纸老虎 发表于 2012-2-21 21:07

所以体力分配很重要。看到你们都走,那时特累(饿)我真想停下来走,痛苦的两眼泪都快流出来了
对了,赤脚18日到香港跑100公里,也是在52公里是因左膝伤痛而退赛。我当时就判断他是11日超马转弯给落的。
纸老虎 发表于 2012-2-21 21:10

不严重,以他的性格不可能退赛!2月26日金门马拉松还要参加,劝说不了,这那是在健康跑步?连续高强度的参赛,简直在摧残自己的身体,不受伤才怪。金马不放弃,以后的比赛肯定受到影响!膝关节的伤最难恢复。跑厦马前我的右膝关节受伤,当时以为每晚在操场跑步冻的,厦马16公里处开始疼痛,严重影响跑步。厦马回来,忙着监考、去南京一趟、妈妈临时决定做手术(静脉曲张血栓已形成)、商店特忙,一直到初四初五都没怎么跑步,才让我的膝关节得到彻底恢复,不然2.11福州12小时超马有我好受的,3.3海沧60公里更不能再参加

福州超马我的左踝关节也受伤了,2月15日慢跑了30公里,特别痛,期间因为家里忙,连续休息了几天,现在已经好了。
10# 一直在跑
3# 在前方

呵呵,高手都没来,比较幸运吧
这娘们越发不可收拾了
小武 发表于 2012-2-17 21:12

2013福州12小时超马争取比今年进步,争取进125
我迟到的加油!一整天见证了你的坚强。
太强悍了~
佩服~

坚强的意志~优秀的成绩~