普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 北窗

备战港马100天跑步日记

今天没有按计划跑步,到现在也没吃午饭,感觉很失败~

今天周六没去OFP,昨晚11点才到家,今早还要赶活儿~
中午跑了12k,测试了新买的腕包(http://bbs.runbible.cn/thread-9872-1-1.html),总用时53'00'':

1k: 04'05''
5k: 22'19''
5k: 22'06''
1k: 04'30''

跑鞋是总能给我惊喜的Scott Makani,按说这鞋不如DS-Trainer,但据说鞋弓里有块碳纤板维持稳定,大概是跑10k左右最理想的鞋了!
请教一下北窗老兄,柏油路,乡村的水泥路,和山间小路(有细沙和草皮那样的小路)以上那种路面最适合跑步,对膝盖的损伤最小呢。我每天几乎跑10公里。
来北窗兄这里逛一下,有组织的跑步活动真好啊,互相鼓励和切磋,西安似乎还没有这样的组织。
请教一下北窗老兄,柏油路,乡村的水泥路,和山间小路(有细沙和草皮那样的小路)以上那种路面最适合跑步,对膝盖的损伤最小呢。我每天几乎跑10公里。
速跑阿郎 发表于 2009-12-5 19:18

细沙草皮路最好,柏油路弹性也可以,二者可以交替。水泥路我是绝对不跑,适合玩滑板~
环境不错,鉴定完毕!!!哈哈
昨天有邻居在国贸万达广场举办社区网招待会,我从东单跑步5公里去蹭了顿大餐。吃完饭聊了半天,感觉胃也不涨了,就又沿长安街自行车道跑了回来。冬天骑车人少,在中国第一大马路上跑步感觉真好!
有北版那么瘦就好咯。曾经也有过......
有北版那么瘦就好咯。曾经也有过......
sinyear 发表于 2009-12-10 22:38

媳妇还想让我胖一点,胖不起来啊~~

今天上午参加了李宁在OFP南园组织的25k活动。我去晚了错过了出发,结果只跑了四圈,大约20k+300m的样子,用时1h'28'31'',跟两周前20k的速度差不多。跑步时气温0度左右,我感觉这样的天气下无补给长跑20k比较合适,再长就没后劲了。跑完后穿裤子时居然右肩抽筋了,这是肌糖元透支的表现。

不过这次顺便试穿了李宁的最新款跑步样鞋Pro Trainer。做工一流,感觉很舒服,稳定性不错,就是提速提不起来。下周有时间会在装备版做一个综合评测。
今天看见北版的跑鞋了,很靓!完全与国际接轨的感觉,看来李宁是下功夫了!等待评测。

71# 党旗
祝贺党旗勇夺第八名,5圈1h41'34''——作为你的铁三最弱项跑出这个成绩真是太强悍啦!

什么奖品啊? 贴张你照片,可惜没找到我的,白穿李宁了~~
谢谢北版鼓励!前三名是背包,4到12名是一件李宁的卫衣。
跑友合影:
北版那你中午吃饭不?我也想中午跑,晚上天黑的太早了,而且也冷,我决定从今天开始中午跑,呵呵
北版那你中午吃饭不?我也想中午跑,晚上天黑的太早了,而且也冷,我决定从今天开始中午跑,呵呵
gengbang 发表于 2009-12-16 09:13

早餐很丰盛,三四个小时后到中午胃部排空又不饿跑步正好。跑完喝一杯热饮,半小时后再来个三明治。不过今天好冷啊,有些犹豫是否去跑12k~~
零下4.3度,北风4级~~ 鼻涕过河竟然没有感觉,发现把大拇指放在四指中的握拳方法保暖性很高。LN Pro Trainer与单层Skins长裤提供的温度都正合适。7k共用时30'50'':
1k: 4'23''
2.5k: 11'23''(逆风)
2.5k: 10'34''(顺风)
1k: 4'30''
我这个温度为什么就抗不住啊? 光穿SKINS真不行啊
我这个温度为什么就抗不住啊? 光穿SKINS真不行啊
gengbang 发表于 2009-12-17 17:23

冬天Skins里面要穿内裤。另外跑前喝些热饮及轻微热身。我觉得自己不属于抗冻的,最好脸皮也再厚一点~~
零下2.9度,西北风3级~~
7k用时30'41''
1k: 4'27''
2.5k: 11'26''
2.5k: 10'26''
1k: 4'22''

才发现跑回来与南河沿大街平行的这条单行道叫做晨光街,挺好听的~