普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 北窗

备战港马100天跑步日记

你北方呆久了,适应不了南方的湿热气候了。
我现在回北方,也不适应了,即使是呆了10多年的家乡。
刚到家。昨天4h25'完成,半途几度崩溃,严肃地怀疑自己适不适合跑马拉松了~~
这周都要忙ISPO,回头慢慢写感受~
北窗 发表于 2010-3-1 20:41

可见天气是多么影响成绩,还有体现了skins的重要性,哈哈哈。
ISPO不错,可以带来第一手的资料分享了。
刚到家。昨天4h25'完成,半途几度崩溃,严肃地怀疑自己适不适合跑马拉松了~~

你怎么了...

看来北版离不开Skins。不过最近的湿热天气真难受,我也是跑10K都难受。
去跑吧看了一下,很多高手都跑过了4小时以上。真是魔鬼天气加魔鬼跑道啊!
爆料:北版的确穿了SKINS比赛,而且并未与NB冲突!猜,他是如何做到的?
爆料:北版的确穿了SKINS比赛,而且并未与NB冲突!猜,他是如何做到的?
依禛小姐 发表于 2010-3-2 17:18

他穿长衣长裤?
我就下班之后从公司跑回家,路程才2.5千米。用12分钟。

一个明智决定 + 一个错误细节 = 4h24'44''

嗯,这次跑得苦。之前NB带着看赛道时得知桥上风大,还有连续过山车般的起伏。所以当时就决定港马不带相机跑拍,以免控制不了坡度和速度——这是个明智决定;而跑马当天一早本已穿戴好合适的装备。但因为习惯的跑袜是NB竞品,鞋舌上露出了标,所以还是临时决定换成配发的袜子。刚穿上去感觉包裹不错,结果正是这双25-27的NB袜(我的脚是28)在跑过半程后就开始勒脚指头,后半程让我痛苦不堪,几度想中止自残而放弃港马~

不过,大概后半程我想得最多的,还是自己是否适合跑马拉松这个距离。以前跑的相对好成绩都是1500和5k的。记得09年1月刊的RW有篇专文从诸多方面讨论哪种跑者更适合跑何种距离,当时没认真读。看来是要给自己一个定位了~~

但也许,我只是处在了自我怀疑的时期。马拉松的距离就是这样一个有零有整的长度,有的人可以完成轻松些,有的人完成艰难些;也许最后的艰难者才算是幸运儿,因为他们克服了更多自身的不足与条件限制,在肉体与精神上充实和超越了自我更多,最终与轻松者完成了同样距离。人生奋斗的价值与成功的意义莫不如此吗?

最新4月刊《Triathlete》杂志上,有这样一段文字:
“When I stand before God at the
end of my life, I would hope that
I would not have a single bit of
talent left, and could say, ‘I used
everything you gave me.’”
“当我站在人生终点面对上帝时,
我将希望不曾埋没自己任何一副天份,
并能够说:‘我用尽了您赋予我的一切。’”

感谢上帝,我完成了港马!
依禛小姐 发表于 2010-3-2 17:18

把skins反过来穿,不露出skins的logo,肯定是这样

我之前发过一个MHW赞助的,澳洲超长马拉松运动员的帖子,那人就是反着穿skins,不给MHW惹麻烦
北版的腿肌牛批
不同的城市、不同的季节、不同的气候、不一样的马拉松,每一次马拉松都是全新的挑战,怪不得爱跑步的人对马拉松都乐此不疲。
严肃的面庞,剽悍的肌肉,再往下看手里拎个香蕉
记得09年1月刊的RW有篇专文从诸多方面讨论哪种跑者更适合跑何种距离,当时没认真读。看来是要给自己一个定位了~~
北窗 发表于 2010-3-6 12:27

是这篇文章,中间有个问题测试,我得21分:
http://www.runnersworld.com/arti ... 3-1X2X3X4-5,00.html

港马日记就记到这里。下阶段计划参加的重点赛事是5月8日的TNF100五十公里及其一周后的黄崖关长城马拉松,然后是7月的北京十三陵铁三赛,9月的威海长距离铁三赛,10月的北马和11月上海世博马拉松~~
每个跑马者都是英雄!
头像被屏蔽
每个跑马者都是英雄!
xyf7292 发表于 2010-3-7 09:14
说得好,赞挑战自我的精神
照片很帅!