普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

超级跑客迎接新挑战

当我从贵州黔东南超100的赛事结束回来,
就耳闻《超级跑客》这个词语,
难道是跑友为我新的冠名?

超级?
是久经沙场、金刚不坏之身吗?
是腰缠万贯、寻找刺激的商人、企业家嘛?
好像我看到了提示
不应该是!因为我不是!

少时喜爱耐力运动也只是向往着“马拉松”,
一年前的一次偶然,真的圆了这个“最高”愿望。
激情奔跑让我忘记了岁月的洗刷,
凑到六、七十岁人堆里我还是个“少年”。

一年8次赛事当然不是频繁和透支,
享受着超级跑客的自在却是美味无穷。
环泰山领略中华的威武和气势;
远抵中俄边境观海湖绝色已经不是妄想;
深入黔大山苗寨风情徒揽竞技与诗画唯我。

超级!在于常人思维以外的范畴;
超级!是孤独享受的意境;
超级!是掌控和智慧的结晶。

跑客?
是6岁就开始训练成人拿到国家级别的跑手?
还是自娱自乐、龟速玩乐的优秀玩家?
理论上都可以包揽在内
可是,我真的不在其列!

一年间赛道上饱览各式的人物,
有即到即前茅的快客,
满载着财富和荣誉而归。
也有每场必到的侠士,
沉甸甸完赛纪念牌承载着他们多少记忆和汗水。

跑客应该在职业与业余之间,
超级跑客是比职业更加要疯狂的业余跑者,
我没有傲人的赛事成绩,
也没有太多的运动经历,
不疯狂是因为还残留了一丝清醒,
没有钢铁般的身躯只能解释为非职业。

我就是“超级跑客”!
跑步的名义去旅行,孤独地奔跑着!

附上跑步历程:
2010年11月8日在家看电视,才知道在我生活了20多年的城市里也有“马拉松”赛事。
                     梦寐以求的我第二天就迫不及待地去报名参赛,同一天结束了近30年的吸烟。
2010年12月19日用我自己的话“今天一定要实现最高理想”、“没有不可能”、“死也要完成”
                       跑跑走走用时5小时13分成就了我的少年时的“梦想”,接着就。。。。。
2011年3月27日站在郑州的赛道上,没有了梦想,有的是源源不断喷发出来的激情。。。。。
                     3小时53分结束我的比赛同时,开始了跑马圈子的交往。

2011年5月29日丹东美丽而又富含着边疆少数民族特色的地方。整4小时!像魔术一样踩着时针的节奏
                     进行着我的快乐奔跑,那一次还拿到了跑吧段位牌,当然是1段了。
2011年6月9日没有回家的我在北京“等候”着下一个心目中庄严的名字“环泰山超马58公里”冠军赛。
                   结识了赤脚马拉哥、天津小戴、厦门小游、济南冯老,还有泰安的华山论剑一大帮朋友。
                   在一路拍摄、一路攀谈中用时7小时13分结束了行程。
2011年8月6日再次踏上北上的列车,3天3次换乘接近60个小时。
                    遥远的目的地,中俄边境兴凯湖,440人的全马,难忘的赛事。
                   天不时(酷热)地不利(水泥路)的情况下大家都完成了比赛,我的成绩是:4小时26分
2011年10月16日我因为报名了下一个赛事(贵州),把北京作为一次“拉练”,时间是:3小时43分
2011年11月贵州黔东南超100国际挑战赛(3日赛)
                   11日45公里590米       4小时13分
                   12日35公里290米       3小时17分
                   13日23公里320米       1小时53分    总成绩:9小时23分,名次49   
                       收获最大的是结识了好多圈内的大碗儿,还有赛道上完成了700多张摄影作品。
2011年12月4日上海 赛会时间3小时29分30秒    净成绩3小时27分52秒

知道我的、见过我的跑友(包括现在)支持我一票!
不一定有超级的水平,但一定有超级的热情。
支持一阵风。
顶起顶起~~~~跑够黔东南,跑过黑龙江,想想都可怕~
真不错,加油
支持一阵风。
曲老弟,雄起(四川话)!
每一次挑战,都是一次幸福的体验!
看过一阵风的拉萨之行图片!
支持一阵风!
新人前来学习
这个机会不要错过,我顶你!
首页占位3顶楼主
支持一阵风,顶起
顶你,希望你梦想成真
路过的也顶你!
风哥对马拉松的痴迷让人敬佩!兴凯湖也有他的足迹!
风哥对马拉松的痴迷让人敬佩!兴凯湖也有他的足迹!
哥,你不是传说!
2# uno 我也是这么想的