普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 北京老郑

泰森和中国功夫那个厉害

Nameless,通过你所描述的情况,我感觉你和我的某些传统的师兄弟比较类似,由于他们接触面窄,交流少,对中国武术有一种类似图腾般的崇拜,思想认识上还是理想状态的传统武术,但和实际的情况并不相符,中国武术的发展现状是极有问题的,这现在已经成为了一种共识,哪怕是圈子里的人也深有忧虑。另外,你所说的中国武术是中国人在搏击方面的智慧体现,我非常认同,但同时我也认为其他国家的武术格斗实际上也是一种群体智慧的体现,其中也凝聚了无数人的心血,过分抬高中国武术,贬低其他形式,是不可取的。我建议在对待包括中国武术在内的各种格斗搏击术,应该报一种开放客观的中道心态,而不是两极分化。
Nameless,通过你所描述的情况,我感觉你和我的某些传统的师兄弟比较类似,由于他们接触面窄,交流少,对中国武术有一种类似图腾般的崇拜,思想认识上还是理想状态的传统武术,但和实际的情况并不相符,中国武术的发 ...
awood 发表于 2010-9-5 21:18

我不这么认为,我认识的那人可不是你说的那些师兄弟所能比的,他可不是接解面窄的人,此人很有实力,具体也没必要说,反正不是你所认为的那类人,我可以告诉你,现在他的武术是经过多年实战已经自成一家了,不过他不在意是否有传人,一切随缘,呵呵!另外此人是内外兼修的,我感受过他的气在身体中流动的那种感觉,无法形容!虽然我算是个有缘人,但是我不崇尚暴力!另外此人对武德很不屑一顾,在此人看来武术的本质就是用来KILL的,以最小代价获得最大的效果!仅此而已!另外还有就是武术源自中国,这是无可争议的事实!中国现在在台面上的武术基本上只是套路罢了,已经僵化了,没有价值的!还是那句话,武术是要有天赋和悟性的,奇才是不世出的,另外我要说明一点,我认识那人也不能算是奇才,但是有悟性和对武术的热爱!所以现在才能自成体系!
44# awood

可是你可以看下国外的武术,基本上到一定程度模式是固化的,研究下就基本上没什么秘密可言了,所以想要击败对手是很容易的,而且国外的特别是韩日用有颜色的带子作为量化标准,到黑就算是到头了,可是事实根本不是如此,武术是没有止境的,没有最强只有更强,像太极拳就是由道而生,不过有几人能真正悟道呢,所以说奇才是可遇不可求的,武术在更深层次上是智慧的较量,所以我才会发这些话,并不是有意贬低别家,只不过事实如此罢了!
呵呵,还是那句话,尽量多练练,多看看,多打打吧;言尽于此,不再多说。
嗯,确实如此,只希望中国武术长盛不衰,仅此而已!
43# Nameless 如果你练过中国跤 你就不会这么说了

和古典式、柔道不一样 中国跤我认为是一种站立式的技巧

讲究快摔 而且讲究摔倒别人时自己不倒地

我们以中国跤的揣为例 这个动作在柔道里貌似叫背部投

柔道的动作是进了身以后 不顶跨 而是自己往地下跪 降低重心 然后上把发力把对手扔出去

中国跤是进了身以后 脚尖发力 胯骨往起颠 只需很小的幅度 对手就可以被颠起来 这个时候上把再做动作
所以柔道和巴西柔术一样 要主动把对手引到地面

中国跤则是万万不使自己摔倒

可能和这两个流派的历史背景有关系
43# Nameless  如果你练过中国跤 你就不会这么说了

...
装可爱的胖子 发表于 2010-9-14 16:43

就算中国跤是不倒地,但是受限制很多,比如你说的要先近身,我个人认为肯定是需要身体接触的,高手在对战时出手的时候就知道你的目的和水平了,如果只是会中国跤的话根本不会让你近身的,直接会把你封在门外!其实就是一瞬间的事情,但是自身水平不同差别会很大!因为内外双修的人是有气场在外的,可以说是一种对自身非常有利的工具!可以实现预判的!这只是优势之一!其实就算是没有内家功夫,眼上的功夫练到了照样可以看穿你的出手!虽然可能会受到年龄的限制,老了当然眼力就差了,很正常!还有像你说的日系的几个有名的流派,比如说空手道,柔道,合气道等,其实都有其自身弱点,武术是全方位的较量,只学一种,只精一种肯定自身会受限制的,当然对付不会武功普通人肯定是足够了,那就跟中国现在武术套路是一样的了,僵死的东西基本没啥价值,只能说它的理念是好的,也就是精华肯定是优秀的,但是招式啥的就是另外一回事了,因为固化以后研究下基本上就没秘密了,当你的出手全在对方计算之内,这样是没有胜算的,仅此而已!所以我前面才说要不断创新完善才是中国武术,而不是那些电视上的(比如武林大会还有就是竞技类比如奥运会的那些)流派门派啥的,全部是一招一式,已经固化掉了,像武林大会那种连我都能到弱点(或者说是不足),更别说那些人了!当然比赛是可以的,但是实战是另外一回事!这点很重要!但我不否认我是接触到了相关人才有一定的深入理解,我个人是不崇尚暴力的,仅此而已!但是只要接触到了有些武学的东西会潜移默化到你的身体里,也可以说是融入了你的意识中,因为这也是智慧的一部分,这是无法改变的!悟性越高的人领悟应该是越深,还是那句话奇才是可遇不可求的!
所以柔道和巴西柔术一样 要主动把对手引到地面

中国跤则是万万不使自己摔倒

可能和这两个流派的历史背景有关系
装可爱的胖子 发表于 2010-9-14 16:44

像你说的这是一种好的设想,但是对方会不会让你实现这想法是另外一回事,对手对你的攻击方式非常了解的话,那么你再好的设想是不会成为现实,这就是智慧的较量,所以我说国外的那些有一定水平但是也有极限,研究下就没啥秘密可言,高手自然会有应对的办法,因为练到一定水平像日韩的到黑带几段就到头了(具体我不知道),但是武术是无止境的,是无限的,所以有限对无限肯定是有限的水平必败无疑!这就是我说的武术是没有最强只有更强!武术源自中国,这是无可争议的事实!因为我算是有缘接触到了,所以我才能发表下自己的看法(与其说是自己的观点其实就是有了好的理念再来看现在的武术其实看法自然就和真正的习武之人相类似了,但我不能像他们那样说的那么通透,一针见血,我没那高的水平),我要说明一点,我不是习武之人,因为我不崇尚暴力!只是我了解很多深刻(也可以说是优秀)的理念罢了!但是有一点我要说明,现在优秀不代表永远优秀,武术是人智慧的结晶,武术需要不断创新发展,这才是正道!满足于现状是没有任何意义的,只会落后于人!
43# Nameless  如果你练过中国跤 你就不会这么说了

...
装可爱的胖子 发表于 2010-9-14 16:43

中国跤就算是练到高手的水平对付普通人比如像我这种3、5个人肯定是没问题,我说的是实战情况对方是有一定水平的人,如果1对多的话,只要你被对方其中一或几人缠住倒地,只要剩下不管几人只要手中有冷兵器,你必败无疑,只是看后果的严重程度罢了,呵呵!不管你身体有多强(练跤的一般身体很强壮),只要对方冷兵器在你身上全力击中一次之后的后果你自己想吧!还有就是如果你对上内外双修的高手的话,身体强壮是没有任何意义的(也就是所谓的像阿诺施瓦辛格那样的人)!
如果以K-1的规则来算,泰森又处在巅峰时期的话,估计没几个中国人打的过他,力量和速度相差太悬殊了

现在国人特别盲目崇拜李小龙,不要忘记bruce lee是一个真正的美国人,最重要他是个演员.
如果以K-1的规则来算,泰森又处在巅峰时期的话,估计没几个中国人打的过他,力量和速度相差太悬殊了

现在国人特别盲目崇拜李小龙,不要忘记bruce lee是一个真正的美国人,最重要他是个演员.
wholikedog 发表于 2010-9-15 00:08

在高手眼中力量和速度不是一切,忘说了,黑人的力量和速度当然比中国人的力量和速度要高,这是身体素质,但是不要忘了中国武术其中最重要的部分就是气功,这就是中国武者最大的优势所在,而且这并不是全部,国人身体素质虽然是有一定的差距,但是中国人在技巧和柔韧性方面比黑人要强很多,任何东西都有利弊两方面,不能只看到对方的优势,忽略对方的弱点,中国武术很重要的一点就是为了以弱胜强而创造的,因为国人的身体素质和黑人和白人还是有一定的差距的,(插入的有点乱,凑合看吧!)当然在规则限制下和实战是有很大区别的,但不代表无法击败,所以在这种情况下,不予置评,因为没有任何实际意义!受限制的比赛与实战相比是没有太多的参考价值的!但是你不能否认李小龙的理念是优秀的,毕竟他也是博采众家之长以后自已创新的,高手都是这么出来的,没有从一开始就是大师的!也就是真正悟武之道,突破那一极限,但没有之前的积累是不可能实现的!李小龙也是从咏春学起的啊,很正常!而且演员的职业和习武有什么必然的联系吗?任何人都可以习武,而且李小龙最早是香港人,也就是中国人,就算他以后成为美国人又无法改变他是华人这一事实!国籍不是最重要的,重要的是他能把中国武术文化通过电影方式传播给全世界,这才是最重要的,让世界了解中国武术和文化!但是在某种意义上来说也是在增强对手的实力,呵呵!
我不得不说一句 NAMELESS 你看来真不是武术行内人

你听说过“武术加跤越练越高”么

你见过交手还封在门外么?

真正的国术 分胜负往往就是在抢中门的时候

还什么气场 更是胡扯

孙禄堂厉害吧 也没有气场 要不然也不会让王芗斋落了口实

所谓内家拳 讲的还是一力降十会 有点类似蒙古跤的概念

还什么气场 更是胡扯

孙禄堂厉害吧 也没有气场 ...
装可爱的胖子 发表于 2010-9-17 10:04

我确实不是习武的,我只是认识相关人士,你不相信气功是你的问题,我没必要把我知道的全部讲出,因为不知道会不会出什么问题,如果实战中你碰上会的自然你就会知道,被气击中的后果比练外家拳伤害要更大,因为首先伤的是你的经脉,因为是内外双修,伤害是加成的,而且本坛里有个天涯的转贴,练形意拳的,其中说过那人被打伤之后照CT但是查不出问题来,还有就是你说的那些人我不知道,我听过的并不涉及人名,因为我也不是圈里人知道人名也没用,但是他说过他现在自己发展的那套体系被圈中人评价很高,另外他说过他们交手时是不用摔跤技法的,因为不适于实战,关于前面说的可以修正下,我说的意思是不会让你有近身的机会,你在近身时所付出的代价已经足够你被击败的了,因为他对已知各家各派的武术和交过手的研究很深,所以大众的人都知道的那些功夫只要出手就已经有应对之法了,他们的交手一般是交手时间很短,交手的回数很多,每次交手速度极快,然后就分开,所以跤他们不用,交手时实力的差距自然就会显现,自然便可分胜负了,所以对他来说实际价值不大!我了解的并有一定程度上的理解是他的理念,从那理念中有悟性的可以自己发展出自己适用的一套东西,说起来也可以算是自成一家,不过这说的有点大了,所以我说过他无所谓传人,就算有缘没天赋和悟性也是白搭!当然我说过的理念体系只是武学,不包括内家的那些,再加上那些是相辅相成的,有加成或翻倍的效果!他的那套体系涉及的面很广,所以才会有那么高的评价!

还什么气场 更是胡扯

孙禄堂厉害吧 也没有气场 ...
装可爱的胖子 发表于 2010-9-17 10:04

而且像你说的内家拳要是一力降十会的话,那么他也就没必要去修内家了,他最早也是练外家开始的,后来发现只修外不修内有其极限,外家修到一定程度自然就要修内家,不过如果悟性不到话一般人外家到极限也就到些为止了!内家的东西不是说练就能练的,没点天赋和悟性是不行的!
李连杰的《霍元甲》里有一句很经典的台词“武术本无高低之分,只有习武之人才有强弱之别”。
中国武术博大精深,只是练得好的不多
武术,武功的艺术。
我初中时,当地一个练武多年很有名的人。到我们学校得瑟,被我同学一拳给打倒晕过去了。我同学没练过武,但跳高,跳远成绩很好,还练习双杠体能很好。从这以后我看到那些神神叨叨练武术的就想笑。。。
美国职业拳击手的抗击打能力绝对是什么散打什么的所能比的。何况还是拳皇泰森呢,就算你比人家灵活,真打起来可能,你打人家10下都没事儿,泰森打中你一拳你就倒了。