普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 北京老郑

泰森和中国功夫那个厉害

跟年代没关系,用手和用器械弑人只不过是应用技巧不同罢了!用手要比用器械更难,水平的问题罢了!
如果以泰森的巅峰状态看,传统武术里面与其相同身高体重的好手基本无法与其空手对抗。但如果允许互用器械(冷兵),基本上能弄死他的就多了。
传统武术不光是包括空手对敌一个部分,器械训练是重中之重。
你是不懂装懂啊。
如果按照散打的规则,我可以保证75KG以上的中国国家队散打运动员,都可以玩死泰森。知道为什么吗?因为泰森他的腿不行,而且他的下肢基本不具备抗击能力,你明白吗?散打高手的腿法对泰森来说足 ...
diaryying 发表于 2010-1-6 18:33

看过中美对抗赛吗?柳海龙连美国的三流拳手都搞不定。泰森不会用腿,但他的步法之快之灵活足以让散打运动员的腿用不出来。
菲多的力量和移动速度不错。
如果以泰森的巅峰状态看,传统武术里面与其相同身高体重的好手基本无法与其空手对抗。但如果允许互用器械(冷兵),基本上能弄死他的就多了。
传统武术不光是包括空手对敌一个部分,器械训练是重中之重。
awood 发表于 2010-8-28 13:23

我不这么认为,拳击的局限性太大,真正的习武之人是不屑于做这种无聊的事情的,就算是泰森的最好状态,因为本身就不在一个水平上,武术是用来KILL的,那种比赛限制太多,没意义!LZ讨论的这问题意义不大!
看过中美对抗赛吗?柳海龙连美国的三流拳手都搞不定。泰森不会用腿,但他的步法之快之灵活足以让散打运动员的腿用不出来。
awood 发表于 2010-8-28 13:27

那仅仅代表他个人的水平,不代表中国武术,真正习武之人不以此为证明自身的方式,没意义!不过是比赛罢了!李小龙其实就是想把他所感悟的中国武术发扬,传播到世界!运用各种不同的方式方法!
那仅仅代表他个人的水平,不代表中国武术,真正习武之人不以此为证明自身的方式,没意义!不过是比赛罢了!李小龙其实就是想把他所感悟的中国武术发扬,传播到世界!运用各种不同的方式方法!
Nameless 发表于 2010-8-30 11:36

柳海龙从战绩来说,是他那个时代公认的散打王;从实战能力来说,也有街斗一腿踢死人的经历。你给我举点例子,在当今社会所谓的真正习武之人又是什么状态,有什么证明自己的方式?
按照你的说法,李小龙也不算是真正的习武之人,因为咏春的技术只是他体系中的一小部分而已,他也练被你看不起的练武人不屑练的拳击,空手道,击剑等等各种有一定限制的玩意。别叶公好龙了,接触了传统武术圈你就明白,书本上的东西和真实是有差别的。冷兵器时代的武术与武术人和如今和平大环境下的武术与武术人更是有大差别的。
LZ这问题本身就极其有问题。。。
至于泰森是何等人物,我想你也并不太了解,去看看泰森传吧,或者美国拍的一些泰森的纪录片,训练实况
中国功夫嘛,传统的中国武术究竟意形何在,传承至今是否精华净去,只剩糟粕,好像一直争论不断。
另外,你所谓的厉害,究竟是指在一定规则下的竞技呢?还是生死相搏?
就武术那花架子还能用来KILL?练武术的人,在泰森手底下挺过10回合就不错了。。
柳海龙从战绩来说,是他那个时代公认的散打王;从实战能力来说,也有街斗一腿踢死人的经历。你给我举点例子,在当今社会所谓的真正习武之人又是什么状态,有什么证明自己的方式?
按照你的说法,李小龙也不算是 ...
awood 发表于 2010-9-4 08:01

我的话中没有说李小龙不是习武之人啊,我说的是他能创出自己的一套武术悟性也算不错了,可惜死的太早了!练别的流派的很正常啊,高手一类的都是这样成长起来的啊(像李小龙啥的),另外就是被门派所束缚的人有很多,中国武术圈子并不只有传统武术,那些出了名的武术,比如武林大会上的那些,另外有很多都是家传的,根本不外传,所以普通人也不会知道罢了!民间高手很多,只是看你有没机会遇到了!还有就是你说的书本上的,如果是真正是武学的古本上的看似是和现实有差距或者说是很难练成,但是不代表就是不可能的,只是看你有没那天赋和悟性达到那一水平!所以啥都一样,奇才是不世出的,习武和其它的什么都是一样的!
LZ这问题本身就极其有问题。。。
至于泰森是何等人物,我想你也并不太了解,去看看泰森传吧,或者美国拍的一些泰森的纪录片,训练实况
中国功夫嘛,传统的中国武术究竟意形何在,传承至今是否精华净去,只剩糟粕, ...
caokaiyun 发表于 2010-9-4 08:41

传承仅仅是一个方面,习武是要有天赋的,悟性是其中很重要的部分,武术是古人为了各种目的而创造出来的,可以说是智慧,所以才能有创新,有不断的新东西出来,像李小龙的截拳道,不会一成不变,如果仅仅是传承的话就真成没有价值的东西了!流派(门派)啥的本质上来说就是中国武术的一部分!武术其实就是人智慧的体现!
就武术那花架子还能用来KILL?练武术的人,在泰森手底下挺过10回合就不错了。。
picaroon 发表于 2010-9-4 09:17

你说的那种不过是摆个样子看罢了,连普通人都看出来就说明这点,真正的武术就是用来KILL的,以击倒敌人再起不能为目的!KILL只不过是最严重的一种后果罢了!所以我说过真正习武之人是能不出手是不出手的,因为没啥必要,如果出手非死即伤,那才是武术的本质,不像比赛打擂台为了证明自己或自己的门派有多强!这对真正的习武来说是没啥好处的!本身就受很多限制,没有多少价值的东西!
按照你的说法,李小龙也不算是 ...
awood 发表于 2010-9-4 08:01

还有就是我无法举例,因为普通人是没有名气的,说出来没人知道!习武之人在我眼中和普通人一样,过着普通人的生活,仅此而已!因为没必要证明所以就不会需要有什么方式用来证明自己的!呵呵!那些总是想着什么证明什么的没意义,如果真是实战非死即伤而已!不知道你是不是相信气功,这是一个可以算是证明的方式吧!如果不信我也就没啥办法了!不过你没机会碰到那样的人的话我说啥都是白搭!呵呵!

PS:坛子中不是有个天涯的转贴吗,那个形意拳的,你可以看看那个,可以感受下!
还有就是我无法举例,因为普通人是没有名气的,说出来没人知道!习武之人在我眼中和普通人一样,过着普通人的生活,仅此而已!因为没必要证明所以就不会需要有什么方式用来证明自己的!呵呵!那些总是想着什么证 ...
Nameless 发表于 2010-9-4 12:43

什么样的人才算是你认为的高手呢?我有一位老师也算是内家拳的名家了,习拳四十年,每天几个小时操拳,在这一流派的拳师里面他是出名功夫好能打的,能用手指发人,上过中央电视台,弟子里也有上过武林大会。说实话,我也不认为他能打赢泰森。至于你说的传统好手习练的是杀人术,所以无法出手,那就更搞笑了,练过拳的人都知道,没有成千上万次的对练实战,形成本能的反射,很难在真实打斗中用出来,这也是很多名家高手讲手演示时神乎其技,真打起来如同沙包木偶的原因。

所以,不要神化武术,武术脱离不了基本的人体结构,物理定律,脱离了大环境,所谓的杀人术也只是屠龙术,空想而已。要杀人,拳击好手也没问题,散打好手也没问题,普通人都没问题,无非就是有杀心,敢新手往死里打而已。
我的话中没有说李小龙不是习武之人啊,我说的是他能创出自己的一套武术悟性也算不错了,可惜死的太早了!练别的流派的很正常啊,高手一类的都是这样成长起来的啊(像李小龙啥的),另外就是被门派所束缚的人有很 ...
Nameless 发表于 2010-9-4 12:01

哥们武侠小说看多了。
中国为什么搞散打?就是因为武术在竞技上不堪一击。
个人认为,如果不看点数,除了抗击打能力差些。
用不着武术,几个流氓就可以把泰森干倒
哥们武侠小说看多了。
中国为什么搞散打?就是因为武术在竞技上不堪一击。
picaroon 发表于 2010-9-4 20:11

我说的是真正武术不是那在竞技场上的那种比赛用的,绝大多数人原来都看过武侠小说,这是很正常的事情,但是小说中很多都是误导,后来真正有缘碰到了相关人士,小说里很多都是不现实的,散打也不过是武术的分支罢了,在我看来习武是确实要有一定的天赋和悟性的,我只能说在民间确实有很多高手,但是那不是为了要在啥比赛中证明的,因为在他们看来那是无意义的!因为有一定的水平之后那些名利和争强好胜的事自然就无意义了,注意我说了很多次习武不是为了证明什么!像什么谁比谁厉害是没意义的!中国武术是国人智慧体现,所以才有不同的流派产生,像那些韩日的不过都是中国流传过去的他们自行发展而已!李小龙亦是如此,不过他的截拳道更接近武术这两个字,仅此而已!
什么样的人才算是你认为的高手呢?我有一位老师也算是内家拳的名家了,习拳四十年,每天几个小时操拳,在这一流派的拳师里面他是出名功夫好能打的,能用手指发人,上过中央电视台,弟子里也有上过武林大会。说实 ...
awood 发表于 2010-9-4 20:04

我没有说过那些人没有对战实练啊,不过那是切蹉而已,还是有限制的,当然道场里有护具,至少保护性会强很多,任何高手都一样是从零开始的,我认识的人也是如此,没有成千上万次的对练实战,形成本能的反射,很难在真实打斗中用出来,这点确实没有问题,但是武术的创新和发展也在于此,发现对方武功中的弱点和强点,吸收改变为我所用,并由此产生新的东西,这才是武术,不是套路啥的一成不变的东西(就像武林大会那种只是一门一派之间相互的)!当然我说的产生新的东西就是以对方的弱点为目标击倒对手,并且完善自身的武术,这就是武术的进化过程!不要神化武术,我说过武术是人的智慧,并未达到神的水平,武术脱离不了基本的人体结构,物理定律,但是习武之人有更大的概率能够在某些时刻真正超越你说的人体结构和物理定律,就是就谓的化不可能为可能,其实那些所谓科技的东西是一种束缚,虽然是不能否认其确实存在!脱离了大环境,所谓的杀人术也只是屠龙术,空想而已。但是有些在你看来是屠龙术所谓的空想,看似不可能,但是却实际能作到,就是所谓的真正的武学古籍,有些并不是空想,但是要达到那一水平太难了,所以说奇才是不世出的,那种人是可遇而不可求的,要杀人,拳击好手也没问题,散打好手也没问题,普通人都没问题,无非就是有杀心,敢新手往死里打而已,这很正常,不过这些大部分是外家为主,或者是借助武器,武术是智慧,以攻敌弱点为主,以最小代价来获得最大的成效,习武是内外兼修,但是先修外还是先修内随人心所向!
个人认为,如果不看点数,除了抗击打能力差些。
用不着武术,几个流氓就可以把泰森干倒
s-y-y8004 发表于 2010-9-4 20:28

不能说的这么简单,毕竟是有专业训练的,反应肯定是超过普通人的,包括出拳速度,步法什么的,普通人可能还没反应就被击中,加上其力量大,有可能达到一击制敌的效果!但是要注意,如果打不到的话拳击的弱点就会暴露无疑,因为出拳之后身体空当太多了,光靠步法是无法完全保护自身的,另外我在那个天涯的形意拳转贴中说过,普通人的眼睛的反应速度是肯定不如受过专业训练的人和习武的人的,其实就是适应的问题,经常在那种环境状态中自然就适应了!
这种没绝对的,中国功夫也分很多种,总的从格斗种类的分类来说,主要是分三大类:即站立技(泰拳,散打,拳击等),摔技(柔道,摔跤等)和寝技(巴西柔术,中国式擒拿等)最完善的武者必须是三者兼顾缺一不可的。但 ...
T-9000 发表于 2010-4-11 17:23

个人认为实战中摔跤是最不适用的,特别是1人对2人或者以上的时候,你和其中1人倒地的话,后果会很严重的!特别是对方有冷兵器的时候!