普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

泰森和中国功夫那个厉害

本人自幼习武,后荒废。但是对中国武术始终有关爱,但是前几天无意中询问泰森和中国功夫那个厉害后,发现几乎没有相信中国武术的,基本上把中国的武术贬为垃圾了。

原来的帖子在这里,也是跑步的论坛。http://bbs.running8.com/thread-20218-1-1.html

现在挪到这个地方,听听大家的看法。
那要看是谁在用中国功夫和泰森比了。
回复 支持 1 反对 0

我觉的找个练家子能把泰森揍的他妈妈都不认识他
不好比, 什么叫厉害? 杀人还是制服对方?

不讲究任何规则,就是打倒。

我在跑吧里这个帖子跟了100多个,基本都认为目前泰森厉害,理由是,不但身高力大,还受过正规训练,反映并不慢,而且一拳下来能很重。
老实说,如果以得点数来算输赢的,我觉得武术或许还有点机会
以击倒来算么武术可能毫无机会......
电影里的武术是挺好看,可实际呢,看看c5的武术比赛.....简直有辱武术俩字啊,还都号称什么什么高手...多少代传人...
个人认为啊,武术现在就剩两个存在价值了,表演和健身...
不讲究规则, 老泰悬, 因为武术和其它一些功夫是用来杀人的, 拳击的规则限制了掌指腿肘膝的运用, 泰拳手被称为"八臂"就是靠肘膝的巨大杀伤力.

估计打起来就是玩功夫的绕着老泰跳啊跳, 老泰拳拳出去拳拳落空, 最后被一脚揣档里, 两指头插眼里之类一下搞到.
泰森是一个人,而中国武术是一门艺术,一门艺术和一个人比?楼主先去学习语文好不好?两者不是一回事,怎么比呀?那楼主和中国书法比一下,是谁厉害呀
规则不同,不能比。
而且楼上说的对,武术的目的在于修身养性,培养品德。绝不是好勇斗狠之用。
武术就是体操
现在什么年代了,你看到过弑人用手的吗?用器械
这个问题弱智的很,说明你对功夫一点也不了解。
可以量化一点思考,每个人都有最适合他的一种武术,不是说某个武术是全世界最厉害的,而是要看学的人适合不(就像基因决定你跑步快还是举重多)。泰森力量大、灵活、身体肌肉防御大,个性喜欢打击系,拳击就是适合他的一种武术。而中国功夫你说要用哪种高手跟他对打好呢?同样是击打系的占不了便宜吧,好像是摔击系或穴道系比较好下手点。如果穴道系对泰森,就要看在天时地利人和之下,哪个能先击中对方两三个重招;如果是摔击系,那是时间较为长的战斗,听天由命吧,难说。
看来这里人气不旺。

我个人小时候习过武,后来早就不练了,我哥哥学形意也半途而废了。

从我的认识看,用现在散打的规则,中国没有任何一个人(注意,这里说的是人)可以打败拳王。没有!!!

如果用不限规则,目前看,泰森也是非常难对付的。
题目有误,应该说拳击和武术哪个厉害
泰森的力量素质

深蹲1017磅,腿举6000磅,卧推315磅,硬拉605磅
功夫流派没有高低,关键看人的修行。

比如柳海龙,可以用任何技术流派的方式,把我们打倒

这种没绝对的,中国功夫也分很多种,总的从格斗种类的分类来说,主要是分三大类:即站立技(泰拳,散打,拳击等),摔技(柔道,摔跤等)和寝技(巴西柔术,中国式擒拿等)最完善的武者必须是三者兼顾缺一不可的。但如果只允许只用一种技巧一对一,我个人力挺巴西柔术,只要体格力量不要差太多,基本其他单一的站立技没太大机会.当然前提“击倒”指的是丧失战斗能力,而非摔倒,中国很多格斗技巧都觉得让对方倒在地上就能获得胜利了,所以很多功夫都讲究下盘的扎实,这其实是比较片面的误区.中国功夫要么就是一律被贬为江湖卖艺忽悠人的三脚猫,要么就是被人神化到隔山打牛一拳一辆土方车的地步,都是非常极端的,这不得不说是和中国武术本身发展比较固步自封不肯接受自己的弱点并积极改进有很大关系.
力量大,抗击打能力强,就能占优势
老实说,如果以得点数来算输赢的,我觉得武术或许还有点机会
以击倒来算么武术可能毫无机会......
电影里的武术是挺好看,可实际呢,看看c5的武术比赛.....简直有辱武术俩字啊,还都号称什么什么高手...多少代传人 ...
divx_2000 发表于 2009-11-8 13:51

中国的真正武术要击倒一个人太容易了,笑,电影电视上的大部分是没意义的,只是为好看而已!