普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 今天运动会3000米比赛成绩公告

最终获得了青年组第六名的“好”成绩。
    成绩为11分28秒,超越了我此前的最佳成绩11分58秒。
    考虑到以上原因,再加上前六名里,除了我快30岁,还有一个23岁的非洲人外,其他都是18岁的小年轻人(第一名那个小年轻跑了10分20秒)。我对自己成绩非常满意。
    这里说下我的跑步策略:
    我们是跑400米一圈的跑道,跑7圈半结束。
    开始第一圈,几个小年轻就高速领跑,速度非常快,而且最终几乎保持了这样的速度,还好我没有按照以往也高速起跑,而是非常稳妥的按自己节奏起跑。第一圈过去了,我在23名选手里排第18位。
    此后,我基本按照一圈90-95秒的速度匀速奔跑。应该说前5圈都比较轻松。慢慢的一个接一个超越其他选手的感觉真的很棒。
    到了第6圈,我超越了一名选手,排到了第6名,这是比赛计算成绩的最后一名,也是我的赛前目标。说实话,第6圈开始我基本达到了极限,这一圈最后用了99秒。
    第7圈开始,我领先第7名选手100米左右,差距第5名选手250米左右。超越第5名无望。我于是本来想就这样结束比赛,结果精彩地方出现了。最后100米,我后面那哥们开始发力,加速冲刺,不知不觉赶上了我。离终点还有10米处,他眼看就要超越我,我一咬牙加速发力还是领先他1秒到达终点保住了第6名。
    也许有些跑友觉得我这个成绩对于29岁的年轻人来说很一般。但我接下来要说的,我想可以证明我的成绩真的来之不易。
    第一,前五名除了非洲人23岁外,其他都比我小10岁。
    第二,我从小学开始就没有参加过长跑比赛,我不是那块料。
    第三,我身高185,体重100KG,在1年前,我还258斤,3KM要21分钟才能搞定。
    第四,近2年时间,我每天50分钟跑9000-10000米,下雨就爬20层楼梯10趟,节假日从不间断。(就是昨天为了准备比赛休息了一天)
    第五,跑前,那个外国人用英文对我说,你这样身材不适合长跑。我回答,跑了才知道。最后我没有战胜他,但是他走过来对我说,如果长跑分重量级,你这个重量级你一定是世界冠军。

今天跑了好成绩,我很开心。因为自己的努力和付出得到了回报。各位跑友,我周围有许多人都说自己坚持不下来,其实好像我一样,为了一个目标(女儿长大后不会认为自己父亲是个大胖子),谁都能够创造奇迹。

我开心,我高兴,各位跑友,让我们再跑个10年先。

我爸就老抱怨说短跑比赛190多公分的和170公分的一起跑不公平,应该像格斗和举重一样分级别。
祝贺LZ成为无冕之王(超重量级)。

另:和LZ同年,比LZ轻31公斤,刚刚30分钟跑完5000米回来,恭喜楼主套我的圈。
以楼主的身高体重,这个成绩的确很不错
LZ跑步那个场面应该很壮观
那是相当的壮观
看,那个胖子在飞。。呵呵
服了!可以拍成励志短片!
LZ应该开压路机模式,上来就把那些瘦子都撞倒,然后稳夺第一
支持楼主,我身高190,体重95KG,很多好友认为我不适合长跑,更不适合马拉松,但是我做到了,贵在坚持,与大家共勉!
支持楼主,我身高190,体重95KG,很多好友认为我不适合长跑,更不适合马拉松,但是我做到了,贵在坚持,与大家共勉!
LZ好样的。。。
路过帮顶,话说我185才150斤的三千米还保持在19分钟
路过帮顶,话说我185才150斤的三千米还保持在19分钟
整天泡这吧 发表于 2011-11-12 00:10

你学我每天跑,肯定能到10分多
那非洲哥们说的一点都不假啊,这个重量级你是世界级选手,绝对的。
佩服,看了你的事迹后,我对距进12分钟也有信息了。

坚韧 执着

楼主今年是不是可以参加中年组的比赛了?
不知道今年的体重是多少了呢

厉害啊。。。真心佩服!