普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我运动,我快乐

每天坚持做仰卧起坐,目的当然是强身健体。具体在两方面:一是锻炼身体,严格控制腰腹部生出赘肉;二还是锻炼身体,调整内部机构始终正常运转。在下身体倍儿棒,从没有月经不调或者痛经现象的困扰,皆因从小坚持做仰卧起坐。曾创过一分钟做57个的校记录,从此一发不可收拾,还有过仰卧起坐的梦游经历。总而言之,言而总之,有了一个好的身体,才能更好地为人民服务。做了二十来年,有一些心得,在此与交流大家探讨一下。

一、换法数数。
以前做仰卧起坐的时候,总是从1数到100,当数到30的时候感觉真累啊,才一小半,于是又做。数到50的时候窃喜,做一半了。接着做,数到80的时候觉着好累啊,怎么还没完。有了心理负担以后,剩余的20个对我来说象是受刑,终于做完100个的时候简直就是如卸重负。偶然的一次,我无意中数了两次1到10,于是顺势又数了一遍1到10,当我数了8遍1到10的时候,感觉的是轻松,第10个1到10数完的时候甚至觉着完全还能继续做下去。
顿悟,其实累的不是我的身体,是我的心理。无论生活还是工作,我们有时不妨换一个方式计算得失,其实也就是换了一个心情,收获的是轻松。

二、体位多变。
一直采用抱头曲膝的方式做仰卧起坐,时间一长难免感觉枯燥单调。心情不好,锻炼就失去了乐趣。于是换了抱头直膝的方式,两种姿势换着做,感觉状态好多了。天气热,干脆在床前铺张草席,将腿挂在床边,这样锻炼的强度更大,情绪却高涨了,浑身使不完的劲儿。(记住,一定要在腰椎处放个垫子,否则“硬碰硬”,引发腰椎疼痛)于是,不断琢磨出新的做法不断变换,做得很开心。
听电台健康节目讲座的时候,专家们总是强调为了性生活的和谐不妨多变换体位,其实不仅是性生活的和谐快乐需要多体位,人对事物的看法和理解也需要多角度多方位。如此,烦恼少了快乐多了。

三、配乐锻炼。
这是放之四海皆准的真理,在音乐的指示下,困难总会变成享受。听着音乐做,其实做了多少已经没数了,无为即有为,锻炼在享受中完成无疑是种快乐。

还犹豫什么呢,跟我一起做吧。
楼主是女孩,一口气做400个,佩服佩服!
这是三年前写的,上个月师兄说我的姿势不对,在他的指教下,我改进了不少。尽管不正确的姿势没给我的身体才来不适,但对于合理建议应该接受。师兄曾说我固执,其实我只是嘴硬,良药苦口的道理咱也明白。哈哈。
让我们用正确的运动方式,开展有益身心的锻炼,一起加油!
反正我是一口气做不了400个,100个顶多啦,而且基本上只是起到肩背离地10公分
你怎么知道是女孩???
Magazine 发表于 2009-8-29 22:25

请仔细阅读楼主原文第一段
楼主是女孩,一口气做400个,佩服佩服!
最后的神 发表于 2009-8-29 21:44

谢谢超版鼓励,我会继续努力!
反正我是一口气做不了400个,100个顶多啦,而且基本上只是起到肩背离地10公分
风吹雨打 发表于 2009-8-29 22:22

恩,我是一口气做,四、五百比较轻松,长期做习惯成自然了。现在需要调整一下。
你怎么知道是女孩???
Magazine 发表于 2009-8-29 22:25

你见过男的说月事的吗?
楼主和李雅轩什么关系?
多观察....呵
请仔细阅读楼主原文第一段
风吹雨打 发表于 2009-8-29 22:30

哦,明白了
楼主和李雅轩什么关系?
最后的神 发表于 2009-8-29 23:23

太极大师李雅轩?
我知道他他不认识我啊
lz贴张腰腹的照片吧

爱运动,爱生活。
就是,光贴字没意思,要求看腰腹的pp
LZ腰腹肯定一定赘肉都没有把~羡慕!
LZ腰腹肯定一定赘肉都没有把~羡慕!
w1secai 发表于 2009-8-31 08:40

确实没有赘肉,我的腰围是一尺八。
不用羡慕,因为你也可以做到,坚持锻炼。
运动是长期行为,可以伴随人的一生,只要你有良好的饮食和运动习惯,那么肥胖和疾病会自动远离你的。也不要片面追求瘦削,因为节食而营养不良会导致肤色不好,只有长期运动才能保持健康匀称的身材,那样才是美丽的。内外俱佳才叫美~
我要看嘛,lz给我一点动力
我要看嘛,lz给我一点动力
毛毛虫 发表于 2009-8-31 22:21

给我一个说谎的理由先?呵呵~