普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ulighting

请教,心率和运动量

呵呵,谁信呢。。。所以,人家不理你,嘻嘻!
强烈推荐Frank的,中不? 20# 轻舞
多谢各位朋友关心和指导。没想到一破砖引来这么多美玉。

1,轻舞老师提到的“运动平台实验”,不知道深圳的医院有没有,我得股沟一下。就怕我去挂号,护士被我咨询的一脸错愕。

2,FRANK老师讲的好,深得吾心,跑马来讲,我是老年初学者,因为我跑的很慢,所以显得步频数据比较稳定,跑的慢主要是年龄大了,实在挪不动步,但又不想走路,所以基本是全程慢跑,二是天气原因,深圳夏天太闷热,哪怕早上29度也是闷热异常,消耗很多体力,我感觉港马跑的还算快,就是因为天气非常凉爽(大约12,3度)。

3,心率问题,这个一直很困扰我,我静止心率是50,一旦跑起来,心率上升的特别快,很快飚到150以上,不知道这是好事还是隐忧。

我对跑马成绩可以说是毫无追求,只是想跑的科学跑的舒服就行。

LEO看来GARMIN和POLAR都用过,有没有推荐的POLAR型号?等下拜读下轻舞老师关于POLAR的文章。

关于跑步PP,等我出差回去拍了就上,为轻舞老师做一只好的白老鼠。
跑步和骑车一样,找到放松有节奏的协调感是最重要的,这个只有通过多跑多骑才能找到,有些人悟性好,很快就找到了,有些人悟性差,找来找去找不到,但年纪却大了,哈哈。

想追求成绩,就要加上专项的体能训练等等其它我还不知道的内容,光练跑步是跑不快跑不长的,这就更复杂系统了。

如果自发地照本宣科,东施效鼙,这就是自发地去造成肌肉的紧张,这从根本上就错了。

我就是这方面的典型。
老妹,我现在是不是变得很有文化的样子啦?
FRANK,你说的这个节奏感也许就是网球里面的SWEET POINT,也可以说是跑步G点。只要跑步的人应该都会有体验吧。这么多上瘾的人实际是上了G点的瘾。

你说的这个理论结合实践是真理,每个人都有适合自己的跑步方式,好的跑者会将理论和自己的身体状况科学的融合到一起。我懂的。

另外,我这种老汉是不追求成绩和速度的。

不想当厨子的裁缝不是好司机,我实至名归。
26# ulighting

看不懂喔。親! 趕快上pp的有喔。親!
在zz美女的帖子裡一時得瑟。。。嘿嘿。。淘寶體。。。。說順嘴了。。。。
樓主別生氣哈
我空间有些照片,跑步照片少,等我出差回去拍了就上。

我说咋XX味呢,理解。
轻舞老师,最近出差期间抽空拜读你的文章,获益良多。
30# ulighting

有用就好。。。就是比较罗嗦。。因为不是一个时期写的。有些问题反复说反复说

得慢慢看。

北方之舞者  身轻如燕  貌美如花
我躺下平静心率54-56,但是跑起来心率上升也是超快,一两公里后会降,轻舞mm又勾起我想买polar的兴趣了,呀 怎么办
33# xnova

想花钱就花呗。。rs800是顶级配置也没多少钱
穷死了,还有严重怀疑305量的不准不然身体最近比较差,爬小坡时超170bmp,以前那里最多160,找时间再详细说。
看来GARMIN的心率表可能确实不如POLAR.
36# ulighting

反正我不会用garmin。我对心率的兴趣超过gps
轻舞老师,科学的训练可以不要GPS但是一定需要心率带。这个我明白。

我这两天正研究如何给心率带加俩吊带,以解决CUP SIZE的缺陷。
36# ulighting  
反正我不会用garmin。我对心率的兴趣超过gps
轻舞 发表于 2011-6-29 11:57

看看这453*8间歇跑的图,我咋觉得garmin的gps也不行呀。我认为图形不应该是锯齿状的,而是应该像西安城墙垛口。
39# The5thD

这个。在我以前的polar的文章里面说过。因此引发口水大战。所以我现在不想多说。
具体请参考我的文章。。。。。并。。。。。。领会精神。。。。