普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步渐入佳境-慢更,记录和感悟帖

2011.6.12记
今天跑步时一直在努力探索跑步入门必读里面的健身跑的最佳状态,感觉获益匪浅

身子前倾、放松、下腹部呼吸(说的牛X点就是气沉丹田)、匀速前进。刚开始跑前3-5圈时一直在调整步法和呼吸,略微有一些迟滞感。

大约到了8圈之后,整个人越来越轻松了,最后的成绩应该是20圈左右(已经不去数了,没意义)约8000+,耗时40min+,全程没有明显的气喘或者力竭的感觉出现。

跑完之后人感觉很通透,走路步子很轻,就是出汗很多,如果不是时间有限,预计还能再跑10圈身体应该不会有明显变化。

现在每天也有坚持练习站桩,去体会站桩的状态,目前最多能坚持12-13分钟吧,帮助真的很大,关于站桩的知识很多,站桩绝对是非常值得学习的基本功。

希望自己的身体健康,体重逐步下降到期望的水平(140-),有机会也会把这些有益的知识教给别人,让更多的人获益!

在这里感谢论坛里的各位版主和大侠们(最后的神、剪贴工、轻舞。。。太多了),给了我一个很好的启发和引子,让我了解并学到了这么多知识,希望论坛内容越来越丰富越来越好!

6.15
上海这神经病天气,不对,是现在这神经病天气(哪儿都神经),连续下雨歇了两天

今天下午终于能跑了,刚开始跑就觉得不太对劲,很明显有点吃力,跑了三圈小腿前面的肌肉感觉很涨很酸,转为步行+慢跑,没有去和自己的身体对抗。

走一圈跑一圈一直轮换,并不断调整跑姿和步法,感觉自己的身体状态,大约过了40min+决定开始上一点量,开始进入慢跑状态,过程中感觉越来越轻松,小腿前面肌肉的涨痛感逐渐消失,最后因时间关系跑了9圈左右停止,要休息回家吃饭咯。。。

在这里提一个问题:为什么小腿前面的肌肉会出现酸涨感?(运动量不大、也休息了两天)
个人分析可能的原因:雨天塑胶跑道湿滑,腿部用力变化导致的
希望有强人来解答(虽然这不是运动损伤区)

PS:晚上散步感觉没跑够,呵呵
一起加油~~~~~~~~~~~··将跑步进行到底...............
..........
2# citydemon

跑步是值得坚持的
3# yuxin741

笑得很YD的说
羡慕嫉妒恨啊
6# eghq

不至于吧!
不错,顶一个
很好,支持,
保持住佳境状态!
10# 闲逛的狼

我会继续努力地!
路过,祝贺一下
还在坚持中 对楼主的‘升天’状态表示神往
一起加油~你头像太搞笑了
一起加油~你头像太搞笑了
猫与绿茶06 发表于 2011-6-15 16:30

不对啊,我觉得很黄很暴力
14# 猫与绿茶06

啊哈,呵呵EVA
你的头像很诱惑,看过你的帖子,加油!
15# eghq

好好调整多坚持就好了!
加油!俺也要学习站桩啥的,最近左膝盖感觉有些疼。不知道该不该停跑
19# gyo6

这得多注意,身体是自己的!