普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2015磨坊深圳百公里总结-17小时20分完成

报名3年,今年才完成。有马拉松的底子,但是徒步100公里,还是很艰难,特别是70公里之后,还有,一整夜的山路,我是一个人独行的,说不害怕,那是逞强。

我的微博 (http://www.weibo.com/u/2144454703)被一个大V转发后,有13.5万的阅读量,也算是为磨坊的活动尽了宣传的力了。
下面是总结:

为什么要参(ZUO)加(SI)?
跟跑马拉松一样,这不是有益身体健康的活动。 这种活动的意义,在于探寻身体的极限。知人易,知己难。不知道自己的极限在哪里,考验来临的时候,你都不知道要咬牙到什么地步。而日常的日子,如果时常要靠咬牙熬过去,那你正在做一件和自己能力不匹配的事情,能持续多久,心里要有所算计,否则你轰然倒下的那一刻,身后洪水滔天要由你爱护的人承当。

(小声说,这是私人生活,在工作中,我是一个保守的中庸派,没办法 TO B 的市场,保质保量完成,才有资格谈创新,极致)

健康vs. 长寿
很抱歉,有的时候,真不是一回事。 缠绵病床10年,和活蹦乱跳的活一年就挂掉,你喜欢哪样? 反正,我宁可活得好,长度倒不是重点。朋友圈有篇《跑步比久坐死亡率还高》的文章,还有朋友专门发给我, 容我 小声的说,你们一群运动量不足的人,替运动量超量的人操碎了心,也是醉了。 别说,我离运动超量远着呢,而且我不在意死亡这件事,就算在意,我读的运动健康类的文章书籍,注意自己的运动指标, 要比普通群众多不少,谁指导谁还不一定呢。

磨坊组织的好么?
很好。今年正式签到出发的人2万5,实际人数超过5万,你到过现场,就知道不易了。中国现有水平,5万人的活动,特别那么多连免费(只需要购买个人保险)的活动,都不愿意正式报名的人,有些不文明现象,太正常了。 磨坊的工作人员,义工,路牌指示,都是非常非常棒的,还有夜里巡逻的警察,警车,一些救援组织, 万分诚意的说一声“辛苦了”

经验分享
1. 有体力的时候,请慢跑+最快速度的走。这是一个极限运动,最考验的在70公里之后(即使你坚持到了70公里以后)
2. 凡士林涂抹全身,特别领口袖口内衣边沿,血泡(特别脚上的)是第一杀手。因此,有人把卫生巾列为三宝之一(当鞋垫),而且多数指导中都告诉你要多带两双袜子,保持脚部干爽(防止磨出血泡)。
3. 头灯,必须品
4. 按自己的速度和节奏,如果想带队照顾别人,想清楚自己的实力
5. 能早点出发,努力早点出发。在人群中避让,也是很消耗体力的
6. 极简装备
IMG_0452.JPG baigongli-small.jpg
关于这张终点照片,我的朋友的评论是“这是你捡了个汉子啊”。好吧,我这样强的实力,想捡妹子捡妹子,想捡汉子捡汉子... ...
美女真厉害,我今年想了很久,但最终还是没有去走百公里。
回复 支持 20 反对 5

读你的文章好开心,句句说到我心坎里! “别说,我离运动超量远着呢,而且我不在意死亡这件事,就算在意,我读的运动健康类的文章书籍,注意自己的运动指标, 要比普通群众多不少,谁指导谁还不一定呢。 ”我喜欢!
回复 支持 20 反对 3

好好好好好好
回复 支持 12 反对 4

坐等更新,加油!

俺在磨房发个帖子被一些驴友喷了,开始组队有人质疑(11小时?不欢迎),完成了有人不爽(炫耀成绩,有本事你别跑)。

还好楼主完成的时间相对较长,否则难逃被鄙视。。

写得真心不错,你是做文案类的吧~
运动不足与超量,我宁可超量,虽然不容易做到。

深圳百公里,我走了5年,去年终于25小时走完,最后20公里,死的心都有了,比全马累多了。今年打死都不参加了,真怕了。

JamesRunning 发表于 2015-3-28 18:46
美姐,我看过你跑马拉松的记录,挺好,不过没有想到你看起来有点肥,我估计你内心的马拉松还没有完成,你需 ...

有点肥。。。。好想。。。
是,我体重偏重,肌肉和脂肪都高。
参加马拉松,越野,锻炼,都是为了健康,还有我是吃货,不会为了追求成绩而放弃美食。
人生苦短,不能放弃任何一项乐趣。

xuyu2401 发表于 2015-3-29 21:36
深圳百公里,我走了5年,去年终于25小时走完,最后20公里,死的心都有了,比全马累多了。今年打死都不参加 ...

我的体会也是比全马累,不过呢,能搞定。

一言九鼎 发表于 2015-3-29 09:43
写得真心不错,你是做文案类的吧~
运动不足与超量,我宁可超量,虽然不容易做到。

不是,技术市场类

荷蟹 发表于 2015-3-28 22:49
俺在磨房发个帖子被一些驴友喷了,开始组队有人质疑(11小时?不欢迎),完成了有人不爽(炫耀成绩,有本事 ...

低调的炫耀就好。。。。哈哈哈

xuyu2401 发表于 2015-3-29 21:36
深圳百公里,我走了5年,去年终于25小时走完,最后20公里,死的心都有了,比全马累多了。今年打死都不参加 ...

都走了5年才说真怕了啊,

走了5年,第5年才走完全程,以前都是走一半就完蛋了。  发表于 2015-3-30 09:55

居然有这么多美女参赛,哎,好想陪跑,多好的20个小时相处时间……

很好,很好。追求更热切的生理感受。

友情帮LZ顶贴

我在13年走完了,那时候少锻炼,纯靠意志走完,后来膝盖受伤,现在跑步都有后遗症。大家的确得注意。另外,楼主赞~~~

百公里,我的下一个目标。

swab135 发表于 2015-3-30 08:40
有点肥。。。。好想。。。
是,我体重偏重,肌肉和脂肪都高。
参加马拉松,越野,锻炼,都是为了健康 ...

很有个性的你,真心向你学习。感觉你是清华毕业的。

百公里,我的下一个目标。