普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我这样的症状还能继续跑步么?(已更新磁共振报告3-24)

以前有跑过一段距离的水泥地,加上当地的环境比较潮湿,鞋子也不合脚,倒致双膝关节不适。2009年去医院拍片,显示是腔内有积液,十字交叉韧带损伤,但不是很严重,当时采取保守治疗、
现在我的感受是:双膝并不痛,只是偶尔微有麻胀感(是一种不适感而不是痛),蹲地后再行起立会伴有异响(关节处)。

年龄:29周岁
星座:狮子
体重:病发前72kG,病发时75KG,病发后77KG
身高:182cm左右
跑龄:严格意义上无,非严格意义上2001年跑步至今
职业环境:办公室为主,自己有办健身卡
跑步环境:病发前泥渣路(就是那种较差的250米跑道),病发后跑步机
强度:间歇性,发病前每三天一次,每次5k左右,速度控制在25分左右。
装备:nike+iphone,病发前曾穿过一段时间的烂鞋,病发后改穿1250的nike air max
病发史:前面说了,有跑过一段距离的水泥地,加上当地的环境比较潮湿,鞋子也不合脚,倒致双膝关节不适。09年看了村上春树的《当我在跑步时,我在谈什么》后,高强度(其实也就每两天跑8k)跑了一个月,双膝就感觉有麻胀感,与是去了医院检查,查出上述症状。

平时可以正常行走,小跑。
现在在健身房做一些轻重量的蹬腿与挑腿。

是不是说,膝盖如果不痛的话,就可以适当的参于跑步训练(跑步机上),比如一次跑个20分钟左右。我很怕如果跑步时间长的话,会加剧伤痛。

更新拍片报告:
屏幕快照 2011-03-24 上午10.31.30.jpg
继续煤渣路。从快走30min开始。坚持一周3次
健身房的器械不能再做。交叉韧带损伤再发生你就不能再行走。

靠墙静蹲我不知道你是否能够做到。你先慢慢的做一个试试
十字交叉韧带是哪条筋?怎么会伤呢
继续煤渣路。从快走30min开始。坚持一周3次
健身房的器械不能再做。交叉韧带损伤再发生你就不能再行走。

靠墙静蹲我不知道你是否能够做到。你先慢慢的做一个试试
轻舞 发表于 2011-3-23 14:16

我是看了坛子里的那个视频,其中有教许多保护老年人膝盖的方法,其中有小半蹲,靠墙蹲,还有蹬腿和挑腿。
我想,老太太也能做,我也能做吧。
真的不能做器械了?我做的强度很低很低的,也不行?
靠墙蹲我有在做,快速走我也在跑步机上走现在。
再次感谢版主的回答。
十字交叉韧带是哪条筋?怎么会伤呢
胖大海 发表于 2011-3-23 16:08

09年看了村上春树的《当我在跑步时,我在谈什么》后,高强度(其实也就每两天跑8k)跑了一个月,双膝就感觉有麻胀感,与是去了医院检查,查出上述症状。
老太太能做你不一定能做。
靠墙蹲你做的不好。还会加重病情

若你明白病情加重的后果。
大不了就是不能走路。也就没啥可忌讳的
老太太能做你不一定能做。
靠墙蹲你做的不好。还会加重病情

若你明白病情加重的后果。
大不了就是不能走路。也就没啥可忌讳的
轻舞 发表于 2011-3-24 08:44

轻舞版主,你看我的这个报告算是严重的么?
屏幕快照 2011-03-24 上午10.31.30.jpg
症状和体征不成正比
症状和体征不成正比
轻舞 发表于 2011-3-24 12:07

太专业了,听不懂。

是指影像所见与诊断不符么??
不成正比的意思是说你的自我感觉没有检查结果上报的差,我这么理解
不成正比的意思是说你的自我感觉没有检查结果上报的差,我这么理解
john4rb 发表于 2011-3-24 15:56

我的自我感觉太良好了,还是诊断报告偏严重。

诊断报告看起来很严重?
看自己的感觉,慢慢跑,应该能恢复的。 只要不急慢慢来就好吧
足球运动员不是经常十字韧带什么的断裂么,最多半年就又能踢球了。你的这个应该没那么严重吧。 慢慢来,感到不适就停下来呗。 或者找个足球教练给你看看,估计他们最懂
看自己的感觉,慢慢跑,应该能恢复的。 只要不急慢慢来就好吧
足球运动员不是经常十字韧带什么的断裂么,最多半年就又能踢球了。你的这个应该没那么严重吧。 慢慢来,感到不适就停下来呗。 或者找个足球教练给你看看 ...
zhangfangbo 发表于 2011-3-24 23:01

谢谢。这几天我都在快走。。
快走可以嗎?
尊医嘱
网友大多都不是专业医学从事者,应该听你那里医生的嘱咐。不然可能会造成永久伤害。