普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

经常跑步的你,安静的时候心律是多少,低于50正常吗?

本人跑步四五个月,30岁了,最近下载了测心律的软件,测过几次,安静的时候心律稳定在45-50。
今天测了一个同事的,安静的时候心律是85。
然后又测一个也常跑步的同事,两次是58和64,他跑步的频率比我稍低些。然后他就说我的太低了,要注意不要运动太剧烈。

请问大神,45-50的心律正常吗?你安静的时候心律是多少?

单选投票, 共有 634 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
60跳不到点, 体检说我心窦过缓, 我跑的不多, 不知道有什么影响

www.huoxingwenxue.com/b-2386/?fr=bbs 我吃西红柿2015新书雪鹰领主  发表于 2015-7-27 08:49

有疑问去检查下,我以前运动时也是每分钟五十多下,十几年不运动升到了每分钟八十多下,现在开始练跑步一个月,心跳降到五十多到六十下左右,没感觉有什么问题,如果不运动的人心跳低那就有问题,经常运动的人心跳都会降下来的,而且软件测的也会有误差

心跳低有很多原因,是否有毛病这个不好说,反正体质好运动能力强的运动员,心跳一般普遍偏低。听说阿姆斯特朗每分钟才35。

suaron 发表于 2015-1-22 13:50
60跳不到点, 体检说我心窦过缓, 我跑的不多, 不知道有什么影响

记得每年的例行体检都是心律不齐,医生也说没啥问题。心率多少倒是没记得

kingalen 发表于 2015-1-23 08:46
有疑问去检查下,我以前运动时也是每分钟五十多下,十几年不运动升到了每分钟八十多下,现在开始练跑步一个 ...

我之前很少运动,就是最近五个月在坚持跑步。最近两个月基本达到了隔天跑一次,每次7-9公里,也没什么不适的。
测量应该比较准的,量过脉搏都是四十多下。

sfman 发表于 2015-1-23 14:35
心跳低有很多原因,是否有毛病这个不好说,反正体质好运动能力强的运动员,心跳一般普遍偏低。听说阿姆斯特 ...

我的体质以前是比较差的。最近两个月基本达到了隔天跑一次,每次7-9公里,也没什么不适的。在塑胶跑道上跑10公里,速度59分钟。

好像正常的吧

正常的很啊

窦性心律,不知道运动员的心率是啥样的,你们呢,

刚刚测了,51,比我平常稍低,不过平常基本不过60

正常的吧正常的吧

刚刚测了一下是64下。

我自己捂着胸口数了10秒,14下,乘以6就是84了。。。我29岁,是不是有点高了?

从没这么低过        

没跑之前是85,现在跑了半个月70.

没那么低过,一直比较高

跑前70多跑步半年多后还是70多。

跑步者心率一般都偏低,很正常,我有一次体检48,吓得医生赶紧要我去复查。。。后来解释说经常跑步,医生就理解了

geatonizuka 发表于 2015-4-24 23:29
跑步者心率一般都偏低,很正常,我有一次体检48,吓得医生赶紧要我去复查。。。后来解释说经常跑步,医生就 ...

我基本都是在45左右啊 每周跑步三次左右 一月80-100公里