普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 私家粥——猪骨萝卜鱿鱼粥

猪骨萝卜鱿鱼粥是我家固定的香粥,以其方便快捷省事好吃在我家流传多年,外头可吃不到这个东西的,真正的私家粥品。 (香粥,是潮汕人对白粥之外的其他杂锦粥的统称。)

下午去庙里烧香了,回到市区有点晚,买菜做饭来不及了,突然想起前两天答应某人说要上潮汕粥,这不就刚刚好吗?两全其美,我晚饭省事了、作业也交了。

进门先泡干鱿鱼,接着把米淘好后连同削皮切块好的白萝卜,还有猪骨头,一起放进高压锅,加水,上炉,大火,直到高压锅大叫,把火转为最小,10分钟后熄火。这样,粥底就好了,接着把泡发好的鱿鱼剪成丝,把芹菜剪成芹菜珠,这两样等要开饭的时候和盐一起下锅滚一滚,猪骨萝卜鱿鱼粥就可以上桌了。

登录/注册后可看大图
干鱿鱼泡一泡就可以熟了吗?
我至今不能接受咸味道的粥
剪?

应该用手撕嘛,鱿鱼用刀切或者剪刀剪过都会失味的-----传说
2# fd001

泡一泡是将它泡软,然后在粥里滚一下就熟了,时间不能长,否则会又老又韧。
滚一下之后的鱿鱼丝是脆的,很鲜香脆口。
4# 何足道

如果是烤鱿鱼就是一定要手撕的才好吃,不然怎么叫手撕鱿鱼。而且不能上炉烤,要用筷子夹着放酒精上烧,不然那个香味出不了。 我家家长烤手撕鱿鱼是一绝,世界杯的晚上,他老兄就是自己烤一个鱿鱼,再加点小酒,悠哉悠哉窝在沙发上看球。 下次让他烤一个我拍给大家看。

泡发的干鱿鱼无所谓用什么弄成丝,用剪刀是比较省力快捷啦。
另:家里如果有老人孩子的,可以先熬骨汤,然后用骨汤煮粥,这样就不怕粥里有小碎骨。

放萝卜的我这么大都没吃过...

跟帖上个萝卜汤~

评分

9# F15

萝卜汤好东西呀,多喝点
俺稀饭咸粥啊!给俺一碗吧!
早知道把日历的图拿下来去馋比萨人。。
12# paynee

嘿嘿,现在动手也不晚。东西没漂洋过海,图倒是先漂过去了