普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 温和的饭桌与温情的茶几

两个人的晚餐,饭后水果+功夫茶,稀松平常得就如我们婚姻八年里的岁月。旁人看来我们很洒脱:体面的工作、不错的收入、清静的两人世界、父母无忧、有车有房,雷打不动的每年一起出去旅行,还有平时的周末郊游。

孰不知再表面的风光都抵不上两人安坐家里一起晚饭、冬夜里依偎在一起喝茶看电视聊聊天。

冬天的白萝卜是最当季,所以我们要很大力的吃。。。。 猪骨萝卜汤

登录/注册后可看大图

买了一块过鱼肉,让老板片成薄片,回家做成过鱼片煲,底下就放了几块南姜,外加一点盐和一点芹菜,其他的什么都没有。这种深海鱼不知道为什么一定要配南姜才对味,好奇怪,鮸鱼也是。不过鮸鱼没有过鱼好吃,尤其是还带着鱼皮的过鱼啊,真好吃,鱼皮的滑嫩和鱼肉的鲜甜,配上南姜那个味,相得益彰。 老板还送了一包自己调的豆酱蘸料,蘸着吃很不错。

登录/注册后可看大图

清炒芥兰。这个看似简单,其实是技术含量最高的。我们这边几乎都是以芥兰炒得如何来判断是否会做菜。基本上,我这个炒青菜算是很合格的了。

登录/注册后可看大图

饭后水果,小番茄,也有人说是圣女果,不知道是什么,挺好吃的。

登录/注册后可看大图

今年的秋茶,雪片。自己到山里收来的好东西。

登录/注册后可看大图
很好,红得水灵绿得鲜亮,萝卜青菜各领风骚,还有一盏淡茶温润咱们的眼,谢啦~
雪茶是瓦特?看样子是岩茶。不过岩茶不是要春茶好咩?
都是我爱吃爱喝的!口水啊!
日历改行当大厨吧。
3# 轻舞

雪片是单丛秋茶中的一个品种。
2# F15

不客气
清炒芥兰,口水泛滥。
清炒芥兰,口水泛滥。
paynee 发表于 2011-1-20 20:25

我赶快拿小本给咱们三光团记过了。雪茶。嗯。岩茶。恩
请假斑竹:过鱼什么鱼
9# 独孤求跑

怎么说呢,过鱼是我们这边的叫法,其实它是石斑鱼里面的一种。
石板啊,那当然比草鱼好吃了,不是一个档次吧 10# 日历
11# 独孤求跑

真的跟草鱼不是一个档次的。不过也没想象的那么金贵啦,带皮的鱼肉,菜市场卖40元一斤,不带皮好像是20元左右一斤。
他们那个脘鱼。和我们说的草鱼类似。但不是一回事
他们那个脘鱼。和我们说的草鱼类似。但不是一回事
轻舞 发表于 2011-1-20 21:34
呃……具体咋个不一样,看着貌似差不多啊
最吸引俺的是炒芥兰
呃……具体咋个不一样,看着貌似差不多啊
独孤求跑 发表于 2011-1-20 21:41

不是一个品种。味道不一样。就像鲈鱼有海鲈鱼和河里的鲈鱼一样
16# 轻舞

海鲈比河鲈好吃得多。
草鱼也有咸水草和淡水草之分。
还有个高山草
每道菜都很不错,日历真是高手。
作为一个老牌外食族,我表示非常的

作为一个很久很久以前(大约20年前)也能炒一手好菜的外食族,我慎重表示,大概需要2个月以上,我才有可能能恢复至楼主这样的火候控制水平