普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

15公里以上如何补充水分和能量?

计划下个月整20+
整16公里的时候 10公里处快速补充宝矿力一瓶 16公里处实在渴的不行 但还能跑一些
但又仿佛不想补充水分
请问各位大仙,如何在15公里后补充水分和能量?
广东这边天气即使是早上还是很热,最好买个腰包,中途及时补水,不要一次性喝太多,15分钟补一两口。周六我跑18公里,干掉了2瓶佳得乐加600ML水,跑完后一秤体重,比跑前还轻0.7公斤,差不多出汗2.5公斤。
回复 支持 0 反对 1

乘动车,免费发的小瓶子水不错,瓶细,大约330毫升,天热跑步我是手里拿这个一瓶水跑。
回复 支持 0 反对 1

kyoico 发表于 2014-9-14 00:39
你目标配速多少

跟配速有关系? 我现在15公里 6‘28’‘
目标6

渴得不行又不想喝水,是缺盐了,所以最直接的办法是喝淡盐水,最方便的办法是吃点咸菜,榨菜、咸萝卜之类的,超市有小包装的卖~~

10k以后每一公里喝一口水

mmxwang 发表于 2014-9-14 06:40
10k以后每一公里喝一口水

对自己太狠了吧

小鹿 发表于 2014-9-14 06:32
渴得不行又不想喝水,是缺盐了,所以最直接的办法是喝淡盐水,最方便的办法是吃点咸菜,榨菜、咸萝卜之类的 ...

谢谢小鹿 下周六尝试一下

小鹿 发表于 2014-9-14 06:32
渴得不行又不想喝水,是缺盐了,所以最直接的办法是喝淡盐水,最方便的办法是吃点咸菜,榨菜、咸萝卜之类的 ...

谢谢小鹿    下周六试试

这季节,跑前喝足水,手持一小瓶水补充。速度不快,途中2-3公里喝一小口,300ml水够用了

我单趟15k途中不喝水,如果准备20k+,那就11k开始喝,后面5-6k喝一次,3-4次喝掉一瓶佳得乐,25k以下一瓶途中足够。你一次喝一瓶会影响跑步的,好像一般每次不能超过200ml。

买个装水的腰包,拿瓶水时间长了很累。自己配点盐糖水,效果不错。

kyoico 发表于 2014-9-14 19:59
跑的越快,水分散失越快啊,内脏就越容易热衰竭~昆明那个人不就是开始跑太快不行的么。我感觉配速6的话, ...

刚跑2个月 我想明年全马 现在跑步全身湿透 鞋子和袜子都湿了 一喝就是一瓶

Run67 发表于 2014-9-14 10:49
这季节,跑前喝足水,手持一小瓶水补充。速度不快,途中2-3公里喝一小口,300ml水够用了

我在深圳 300ml一口干掉 总觉得还是缺水 衣服和鞋子 袜子全部湿透

flyingsteed 发表于 2014-9-14 10:57
我单趟15k途中不喝水,如果准备20k+,那就11k开始喝,后面5-6k喝一次,3-4次喝掉一瓶佳得乐,25k以下一瓶途 ...

有道理 受教 我试一下您的方法

16公里我要带500毫升*2。20公里以上这个天气要带水袋了

于茂mikeyu 发表于 2014-9-15 09:56
我在深圳 300ml一口干掉 总觉得还是缺水 衣服和鞋子 袜子全部湿透

哈哈 看来身体极度缺水呀!

跑前喝足

greatlee 发表于 2014-9-15 11:04
广东这边天气即使是早上还是很热,最好买个腰包,中途及时补水,不要一次性喝太多,15分钟补一两口。周六我 ...

你太厉害了!加量太快了,看来深圳马拉松要跟上你不容易!

补水一次不要喝太多吧,我粗略算过一口基本上是50ml,每次我都是两口,两公里补水一次,一般13-15公里才开始补水,15公里补一次胶以后每10公里补胶一次。补水多次小量补水有两个好处,不会一次饮水太多造成胃的负担,同时不会补水太多要排泄。这是我的策略,虽然我没跑过一次全马,现在准备北马,最长跑过30公里。

凤凰村长 发表于 2014-9-15 12:32
你太厉害了!加量太快了,看来深圳马拉松要跟上你不容易!

还好吧 不是说4个月就可以跑马拉松么
我计划11月份整20+km 然后明年2月份跑30+
这两个月每周拉一次15+km 没啥问题啊