普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 于茂mikeyu

15公里以上如何补充水分和能量?

代码非法33 发表于 2014-9-15 10:19
16公里我要带500毫升*2。20公里以上这个天气要带水袋了

我说呢 我16公里就喝了一瓶佳得乐 然后袜子和鞋子都湿透啦
得多喝点 不过跑着那水真不方便 我基本上是到店子里面买 然后一口干掉再跑

Run67 发表于 2014-9-15 11:10
哈哈 看来身体极度缺水呀!

跑前喝足

有可能是晨跑的原因 不过晨跑前我都是喝500ml蜂蜜盐水 应该还可以吧 再多实在喝不了了

凤凰村长 发表于 2014-9-15 12:32
你太厉害了!加量太快了,看来深圳马拉松要跟上你不容易!

量大速度没提升,这才超级郁闷。

量大应该速度越慢才对!我这个星期也去跑一个半马?今年还没有跑过超过10公里的!

建议楼主跑步时候带一个腰包,要求能装水杯

楼主,我比你年长4岁,上次跑东莞同沙水库20公里配速530,到最后鞋都湿了,运动中只喝了1瓶尖叫,最后手脚抽筋痉挛。各人情况不同,谨以此提醒楼主补水的重要性。体内电解质包括钠、镁、钾等随汗液排出,汗液排量达到一定程度,如电解质没有得到及时补充,会造成电解质紊乱,轻则肌肉痉挛,重则有生命危险。喝水不能一口气喝太多,有可能导致低血钠症而头晕昏厥。

出汗貌似挺厉害的,和我这水牛有的一拼,我一般都随身带着,10分钟左右喝一口,你一下子喝一瓶子,效果差不说,胃还涨,接下来怎么跑

石头191 发表于 2014-9-16 08:11
出汗貌似挺厉害的,和我这水牛有的一拼,我一般都随身带着,10分钟左右喝一口,你一下子喝一瓶子,效果差不 ...

有道理 慢慢喝 哥们儿的 袜子湿了咋解决 我计划带个护腕在腿上

iamfirsttime 发表于 2014-9-15 19:49
楼主,我比你年长4岁,上次跑东莞同沙水库20公里配速530,到最后鞋都湿了,运动中只喝了1瓶尖叫,最后手脚 ...

谢谢兄弟提醒 肌肉不错哦
手里拿个水瓶总是不舒服 还得自我调整一下

海天一色056 发表于 2014-9-15 13:44
建议楼主跑步时候带一个腰包,要求能装水杯

正在考虑中 谢谢哥们儿

凤凰村长 发表于 2014-9-15 13:06
量大应该速度越慢才对!我这个星期也去跑一个半马?今年还没有跑过超过10公里的!

习惯了6分多的配速 慢下来总觉得适应不了 关键也快不起来

于茂mikeyu 发表于 2014-9-16 11:09
正在考虑中 谢谢哥们儿

Don't mention it, we all are brothers,

海天一色056 发表于 2014-9-16 11:22
Don't mention it, we all are brothers,

OMG finally i find somebody can speak english. your english looks perfect.

于茂mikeyu 发表于 2014-9-16 11:29
OMG finally i find somebody can speak english. your english looks perfect.

谢谢夸奖,还是学的不好,还需要继续学习啊

海天一色056 发表于 2014-9-16 11:39
谢谢夸奖,还是学的不好,还需要继续学习啊

good good study, day day up.
you should listen and read more, at meantime try to open your mouth and talk to somebody in english.

于茂mikeyu 发表于 2014-9-16 11:45
good good study, day day up.
you should listen and read more, at meantime try to open your mouth  ...

YES ,OK ,I  see.

学习了,准备联系10K+呢

今天早上撸了个25,一口水也没喝,藏好的水原封不动的拿回来了。发现能看见哈气了这天气……

几次半马都没补水的飘过,但是几次也是到16km就撞墙了,开始16k速度保持在558,后面5k速度就降到最低有650了,总平均速度610

dumdum380 发表于 2014-9-16 13:16
今天早上撸了个25,一口水也没喝,藏好的水原封不动的拿回来了。发现能看见哈气了这天气……

牛啊 神人 出汗多不?