普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 菜鸟在跑步机上的第一个“半程马拉松”!

本人27岁,82公斤(为了冬天能够增加力量秋天开始有刻意增重 )180CM,深蹲重量130KG。3年前开始慢跑,主要是在健身房的跑步机上,春夏偶尔路跑。后来慢慢有了兴趣,梦想这辈子能够完整的跑个全程马拉松  
今天算是有刻意准备跑个长距离的,连续3天都有事没去健身,所以也错过了腿部训练日。正好赶上圣诞,就准备跑个长距离当作给自己的礼物!总共耗时2小时08分11秒!
这个成绩基本和女子全程差不多了,又是在跑步机上的确不值一提,但也算自己的第一次所以发贴纪念下
叙述下整个过程,前面10KM没什么特别,一切顺利。在12KM的时候左边膝盖有轻微的酸痛感。到17KM左右,呼吸变的急促,膝盖的酸痛感加剧,我只好把速度从原来的10KM/H 调整为9KM/H。用这个速度跑了3KM,到20KM的时候开始冲刺!这大概是我跑过的最漫长的1公里了,无法言状的难受!只好用大吼给自己加油,还好今天健身房人不多  咬着牙终于看着计数器跳到了21!下来真是喘了半天,也忘记看心跳多久恢复正常的了........
希望各位不要见笑,这是菜鸟我的第一圣诞夜“半马”!
恭喜恭喜。别在意速度和时间,只要是比自己以前跑得远,接下来的每一步都是崭新的!
跑前跑后
最好称下体重
看有没有变化
祝贺,我今天中午也在跑步机上跑的10KM/H,但不是半马,呵呵~
呵呵 我也跑过一次跑步机的20公里  当时是10km每小时  到还差一公里时加速的
我今天跑了第一个10km,与楼上比差不少,但还是鼓励下自己,呵呵
佩服佩服。在跑步机上跑半马比在路上跑半马需要更多定力
佩服你的耐性, 那么枯燥的机器上能跑半马
我在一个书刊上读到如果在跑步机上跑步,如果要更真实的模拟户外跑步,最好是把坡度调到2-3%。我也是经常调整坡度,觉得受益不浅。
我还 没试过跑步机跑半马,最多一次也只跑了15km
楼主厉害的,近日天气寒冷,我也有类似的计划,只是还没有实施。借鉴楼主的经验了。