普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yaxiaboy

[原创] 我觉得那些教新手跑步用前掌着地的都该进监狱

莫名被楼主的气势就吓尿了······怎么办,只能尿道楼主嘴里了
回复 支持 3 反对 0

yaxiaboy 发表于 2014-8-24 14:33
3年多,全马3小时53分。大学时练过100米。

3年多了,你这成绩很差

神经病
回复 支持 1 反对 0

山外青山楼外楼,谦虚一些好盖楼。楼主还是低调些好,这里是跑步论坛,高手卧虎藏龙。谁都知道全掌或前掌是科学跑法,跑出好成绩再来教训人比较有说服力。

来自d版带着爱

ramboo7 发表于 2014-8-24 14:36
健身先键脑。
这句话很适合楼主。
我就是跑20公里也可以前掌的人,两岁以下小孩子跑起来也是前掌,是不是 ...

两岁以下小孩子跑起来也是前掌,是不是他们的小腿肌比你还要发达==>两岁小孩能跑马拉松?能前掌着地跑马拉松?

rockyliupeak 发表于 2014-8-27 17:50
两岁以下小孩子跑起来也是前掌,是不是他们的小腿肌比你还要发达==>两岁小孩能跑马拉松?能前掌着地跑马 ...

所谓后根着地只不过是后来形成的。
高缓冲跑鞋出现的时间也就半个世纪,不要跟我说两代人的脚部能出现本质上的进化。人体结构在此之前的几百万年进化过程中一路上都是以赤足和低缓冲为主,前掌和全掌肯定会比后根更合理。
肯定有人会跳出来说以泥地比水泥地软。我敢肯定这些人平时没跑过野地,现实中野地都比高尔夫球场路况恶劣得多,实际上越野和徒步鞋往往要比路跑鞋设计更厚重。

我只知道速度不起来没法前掌跑
回复 支持 1 反对 0

其实吧,新人最好的减肥方式是爬!
人类的进化史就是从四脚爬到两脚走
最初踮着脚,慢慢脚跟放下
从前掌跑到中前掌跑
现代人逐渐发明了后跟落地跑姿

其实,原始上后跟做厚的原因是为了保护脊椎的
回复 支持 2 反对 0

ramboo7 发表于 2014-8-27 22:01
所谓后根着地只不过是后来形成的。
高缓冲跑鞋出现的时间也就半个世纪,不要跟我说两代人的脚部能出现本 ...

人类足跟的脂肪垫都出现几百万年了,你觉得这个足跟脂肪垫是干嘛的?

身上穿的衣服裤子,是工业文明的产物,你看非洲部落的人只用一块树叶遮住jj的,你要是认真的跑者有本事你别穿
手表手机什么的也是新东西,原始人看太阳算时间,你要是认真的跑者有本事你别算配速
丢掉水壶吧,什么驼峰、nathan,都是石油化工产品,你要是认真的跑者就找个泉眼没本事就忍着口渴

两三岁的孩童是前掌跑的,塔拉虎妈辣人是前掌跑的(其实塔拉虎妈辣人非常羡慕外面的文明呢)
非洲原始部落更加是光脚跑赢斑马羚羊的

那从今以后就当个赤裸裸的真正的跑者吧

对所有那些坚信长跑该前掌着地的,我只想问,为什么慢跑鞋、长跑鞋都是后掌厚、缓冲、减震材料最多的?相反,为什么短跑跑鞋只是前掌有钉子,后掌没有?

各人有各人的适应的姿态,只要保持不受伤,何必争来争去,月月争年年争?

新手,自学姿势跑法,前掌2000k 半马无压力 全马还未成功飘过

_木鱼_ 发表于 2014-8-26 08:17
就是,楼主上来就是一副高人的气势。敢反对我就是反对党

木鱼说的好。反对楼主就是反对党。

yaxiaboy 发表于 2014-8-29 10:31
对所有那些坚信长跑该前掌着地的,我只想问,为什么慢跑鞋、长跑鞋都是后掌厚、缓冲、减震材料最多的?相反 ...

前掌后跟跑法的差异,本来就是一个世纪难题。楼主再把这个问题拿出来炒冷饭,除了挨骂,估计没什么别的作用。
不管如何,适用自己的跑法就是好跑法。跑废了膝盖,那也是自己跑的。用后跟跑废膝盖的人,也不会要你楼主出医药费。用前掌跑的,如果废了膝盖,那更赖不着你。
我,VFF,前掌,跑的时候,后跟大概只有5%-10%的落地的感觉。没跑过全马。半马跑了几次,感觉还可以。
明显的好处是,我的脚踝扭伤的多年老伤,因为前掌跑,脚踝关节附近肌肉得到锻炼,现在好了。

对所有那些坚信长跑该前掌着地的,我只想问,为什么慢跑鞋、长跑鞋都是后掌厚、缓冲、减震材料最多的?相反 ...

楼主 我就是天生前掌落地的  我从未有跑完后膝盖问题 到时一开始跑 小腿很痛 慢跑的前掌落地不是你想象的短跑一样 就前掌落地后掌不落地 而是前掌过渡的后掌 换个方式理解 我如果把后掌跑法的人理解成就后掌落地前掌不落地 那个人跑个马拉松下拉会 怎么样?能不能跑完不说 就算跑完 估计也得把脑子振坏了吧? 我可以认真的告诉你 你说为什么现在长跑鞋都是后掌减震好 是因为前掌跑的人真不挑鞋 我以前不懂 在坛里买过胜利10这些旗舰跑鞋 买来后 真的不适合自己 前掌落地有天然的机械减震 故而不需要很好的减震 再说现在前掌跑的鞋子也很多 五指鞋 还有各个品牌出的超轻量化跑鞋 还有赤足 极简这些 前后高差很低或者几乎没有的鞋子都是专门个前掌的人穿的

楼主居然不知道有美国国宝之称的“newton”跑鞋?

了解,了解

都是高手,都有道理。我体会前掌跑法应该比后跟跑法科学一些,为什么这么说?我原来是后跟跑法,后跟着地时能明显感受到地面的冲击力,速度越快,跑鞋后跟的缓冲就要越好,否则这么大的冲击力,身体受不了,所以就希望买最好的跑鞋。但自从改成前掌跑法后,就明显感觉到,地面的冲击力非常小了,由于脚后跟没有着地,对跑鞋也就没有什么讲究了,反而越轻的跑鞋,跑步越轻松。具体来讲,自己现有的跑鞋,觉得现在前掌跑法比以前后跟跑法就轻松了许多。所以我的观点,既然同一双跑鞋,前掌跑法要比后跟跑法轻松,那么前掌跑法就应该比后跟跑法科学,更加符合人体自然属性。