普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 增城绿道LSD

12月11日,广州冷空气来袭,气温15-22℃,零星小雨,非常适合跑步

我们一行九人,整一个增城绿道LSD,作为厦门马拉松前的最后一个长途。

所谓绿道,是广东近期重点建设的自行车休闲道,一般在风景区,沿途很多驿站可以补给、租车,我觉得是个相当不错的做法。

从增城的桥头村开跑,向南昆山白水寨景区方向,按计划跑了36公里,整个行程大致分为三个部分:

第一段,是沿增江边的林荫道,非常浓密的绿化,不时见到江上小船和对岸景色。而且刚开始跑,体力充沛,很多精力浏览两边景色。

第二段,进入农田间的村道,不断经过不同的农作物,不认识的问问路边农民兄弟,增长了见识。不时闻到牛粪的味道,其实比汽车尾气好得多,呵呵。

第三段,进入山间河谷,沿着河谷跑,不时跑过小桥,不断上坡下坡。山间的空气非常清新!此时是LSD的最后里程,集中精神,每公里都被garmin 305的声音提示一下,一股作气,顺利完成!最终感觉也不是太累,中间没有任何撞墙的问题,感觉再跑6km完全可以维持速度。不过嘛,今天就是个龟速,5:30的配速,见笑了!

评分

跑到村里的巷子,挺好玩! 2.jpg
田间小道
录入google earth,可见最后一段路程,都是在山间河谷兜兜转转。

我今天也去在修的马峦山绿道转了转,感觉没以前土路好玩。
15到22度也叫冷空气来袭?
我今天也去在修的马峦山绿道转了转,感觉没以前土路好玩。
最后的神 发表于 2010-12-11 22:35

马峦山也有绿道了啊??
下周山地马拉松的时候去看看
今天跑山24K,3小时,比lz慢多了
我们沈阳,零下10几度,还有光膀子跑步的呢:)
5:30不算慢了。
这个怎么录入GE啊?我用手机的表示不能识别
北方的DX就不懂了,南方虽然气温不比北方,但是寒风夹杂着比较重的湿气,实际上吹起风来比实际气温要低得多。。。
广州兄弟只能精支了
可惜要上班~~
今天独自一个人在公园转了二十二圈,昨天没能和你们去,可惜啊
野人和小卓他们时间多少?
北方的DX就不懂了,南方虽然气温不比北方,但是寒风夹杂着比较重的湿气,实际上吹起风来比实际气温要低得多。。。
mensoul 发表于 2010-12-12 09:02

是的,北方是干冷,南方是湿冷~~~
祖国的南疆真是暖人心啊,个人觉得长江流域其实是气候最恶劣的,夏天闷热,冬天阴冷……