普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: banco

[原创] 首跑MAF180,创史上最低配速!!

蓝色的鱼 发表于 2014-5-20 09:33
我才跑了8次,现在觉得更主动的呼气心率会控制得好一点,不知道是什么原因,用迪卡侬的心率表。它有个在类 ...

腹式呼吸能够充分气体交换,对长距离跑步帮助很大,胸式呼吸容易岔气。

这个确实有点慢了

我是maf第三天,配速12分多

hkwon 发表于 2014-6-4 19:57
我是maf第三天,配速12分多

兄弟,莫灰心!我昨天跑了第八次,已经进步到10:21秒了,比第一次的时候进步了差不多1分钟了!

我跑了2个月,跟楼主的情况差不多,12分多居然慢过我了,不过可能是天气热的原因,我开始 MAF 跑的时候,按最大要求心率加10跑的,否则太慢,那时候好像是9分多配速,后来严格按 MAF 跑,10分多配速,今天天气凉快, MAF 9分多跑下来了,我现在基本上一周跑4次以上,每次1个小时40分钟以上。

登录/注册后可看大图

慢慢跑,不要着急,只要楼主有毅力坚持下去,一定能有进步

这几天也在用MAF180,跑下来8分多,老太太都斜眼看我

zhanggk 发表于 2014-6-10 14:26
这几天也在用MAF180,跑下来8分多,老太太都斜眼看我

不太可能吧,8分多配速,相当于不到3分钟就一圈(标准田径场)了,这个速度能让老太太斜眼看你啊?老太太能跑那么快?

maf180开始1个多月,之前都是瞎跑

现在每周3-4次  每次1个小时

凉快的时候能控制在750一公里   天热就只能到800或者820了

也不知道何时能进步   

banco 发表于 2014-6-6 14:32
兄弟,莫灰心!我昨天跑了第八次,已经进步到10:21秒了,比第一次的时候进步了差不多1分钟了!

maf训练第20天,严格按照心率训练,10km平均配速已经9分40秒了,天凉快以后还会更快些,加油!

慢慢练习 我也开始练

hkwon 发表于 2014-7-1 10:47
maf训练第20天,严格按照心率训练,10km平均配速已经9分40秒了,天凉快以后还会更快些,加油!

兄弟进步神速啊!我今天早上跑了,9分23秒,距离第一次跑刚好一个半月,进步开始慢下来了,这个月能突破9分就不错了。

maf跑法,压着心率跑155,7.5km配速8以内,感觉不累,有劲不能使啊。正在慢慢上量~本人体重大 91~楼主共勉啊

banco 发表于 2014-7-1 21:36
兄弟进步神速啊!我今天早上跑了,9分23秒,距离第一次跑刚好一个半月,进步开始慢下来了,这个月能突破9 ...

可能从前不怎么运动吧,所以前几次跑时速度太渣,现在开始上道,才是真正的起点,坚持下去会有进步的。

楼主体重多少啊?

感觉心率和气温、跑道有很大关系,晚上8点、在塑胶跑道就好很多,傍晚6点去跑公园,同样的配速心率差不多相差5到8呢!

waiting 发表于 2014-7-4 18:25
楼主体重多少啊?

170cm,68kg,想减到60kg,如果成功的话跑速应该会快不少!

lz加油,坚持下去。我也是很慢。有时1000配速。

atush 发表于 2014-5-15 17:24
年龄42,身高170,目前体重66.5KG。去年10月开始跑步,11月开始MAF180,每月平均数据如下:
              ...

好厉害的,我跑了两个月还是一样慢。在坚持下去看看。