普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: shenxyz007

[原创] 先减肥,再跑马!已减20斤,重新开始100天!

跑步虽易,坚持不易,且跑且珍惜~~

dingni 发表于 2014-3-31 18:15
刚才打球拐脚了,冰敷ing

打球就是很容易受伤,打出的跟腱炎一年了,现在还没好

dingni 发表于 2014-3-31 20:41
单机不紧要,减肥锻炼从来是单机的,无人可代工

有了你,就不是单机版啦,哈哈

China-wen 发表于 2014-3-31 21:48
加油!!呵呵 共勉哈

谢谢鼓励!

仁济小胖 发表于 2014-4-1 00:41
跑步虽易,坚持不易,且跑且珍惜~~

吃饭虽易,减肥不易,且吃且珍惜

腰围  肚脐围        臀围        大腿        小腿        体重
3月5日        87        97        106        64        44        160
3月12日        87        95        106        64        43.5        158
3月19日        83        92        105        64        43.5        156
3月31日        83        89        104        63        43.5        154

D36:

昨天的饮食:

早餐:一碗稀饭+一个地瓜+2个鸡蛋
      加餐:
  午饭:一个鸡蛋+青菜+腐竹鸭肉+米饭
  下午茶:
  晚餐:鸡汤一碗,本想吃点东西的,唉喂孩子吃完饭就8点了

今早没有跑步,因为大姨妈来啦,哈哈

今早量了一下围度,腰围减少了将近10厘米,真开心
体重会骗人,但是围度不会骗人

shenxyz007 发表于 2014-4-1 09:32
打球就是很容易受伤,打出的跟腱炎一年了,现在还没好

平时打SG,不会受伤,,,昨天篮板被强X了,,不忍受虐 改打PF,在一个抢断后传球,事情发生了.......

继续休息..做肌力练习咯

请教过轻舞,要休息4周,保守要8周

请教下,你一般是压着心率跑的吗?

China-wen 发表于 2014-4-1 21:31

减肥或者有系统地训练会以心率为参考指标

减肥大概130-140左右,消脂效果最明显,,,不是压着心率或速度,是为了最佳效果
对症下药而已

D37:

昨天的饮食:

早餐:肠粉一份
      加餐:
  午饭:米饭+酿苦瓜+蒸水蛋
  下午茶:
  晚餐:减肥奶昔+一个小地瓜

今早没有跑步,因为大姨妈来啦,哈哈
        早上没事秤了一下体重,貌似有152了呢,好开心

原来不运动,也可以瘦啊

深圳最近大雨,早上跑不了,幸好大姨妈一起来了,等大姨妈走了,估计就雨过天晴可以开跑啦

China-wen 发表于 2014-4-1 21:31

我买了个心率表,测过自己的心率
最近表丢了,都没测了,不过大概是什么强度能达到140左右,对我来说就是跑的很慢很慢很慢
基本和走差不多

dingni 发表于 2014-4-1 15:46
请教过轻舞,要休息4周,保守要8周

好好休息吧

恩,为了日后坚持跑,一定会休战  发表于 2014-4-2 09:18

shenxyz007 发表于 2014-4-2 09:03
原来不运动,也可以瘦啊

深圳最近大雨,早上跑不了,幸好大姨妈一起来了,等大姨妈走了,估计就雨过天晴 ...

消脂和增脂都是个过程,不跑也会继续消脂的,只要习惯了运动,身体一定给你满意结果

我相信一个月的休息,我也会减下去的

shenxyz007 发表于 2014-4-2 09:04
我买了个心率表,测过自己的心率
最近表丢了,都没测了,不过大概是什么强度能达到140左右,对我来说就 ...

哦,我也计划这么跑,呵呵,今天早上跑的时候,忘记戴心率带了,只好压低速度跑
不过刚开始真的很慢。。。

dingni 发表于 2014-4-2 08:26
减肥或者有系统地训练会以心率为参考指标

减肥大概130-140左右,消脂效果最明显,,,不是压着心率或 ...

嗯,是的啊,为了最佳效果压着心率跑,跑得很慢

加油  发表于 2014-4-2 14:05

China-wen 发表于 2014-4-2 11:49
哦,我也计划这么跑,呵呵,今天早上跑的时候,忘记戴心率带了,只好压低速度跑
不过刚开始真的很慢。。 ...

嗯,我基本就是不喘大气,感觉不到自己心跳的那种强度
如果可以,跑两个小时都没问题

别太快,快了就变无氧