普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 人生第一个30公里

为了备战北马全程,我从7月份就开始了针对性的训练。说是针对性,其实就是每周跑三次,两次十公里,一次LSD。本来上周末就应该跑30公里LSD的,可是由于感冒被耽误了。现在感冒虽然好了,但由于内热没有完全平息,上呼吸道还是不太舒服。但也管不了这么多了。时不我待,趁着今天天气好,开始了我跑步生涯中的重要一跑。我跑的地方是一个花园,一圈大概3公里,所以跑十圈就够了。从上午十点开始跑(本想早点起,可是真的很困),我尽量保持17分半左右跑一圈,每两圈喝一次佳得乐和矿泉水,每四圈吃一个能量棒。开始跑的时候除了SKINS的长裤膝盖处有束缚感觉得有点费力外,其他感觉还可以。可是跑到第二圈鼻子就开始流鼻涕了,估计还是感冒后遗症造成的。只好每两圈再增加一个擤鼻涕的程序(有点那个)。后来发现还很有规律,每跑到第二圈后半段就几乎只能用嘴呼吸了。两圈以后感觉不是太兴奋,而且好像腿部力量不是很足,估计还是感冒后没有完全恢复。只能默默告诉自己一定要坚持。跑到21公里的时候,时间保持的还不错,每圈保持在18分钟以内,就是感觉天气很热(大中午的整个公园就我一个人傻跑,哎!真应该早起点)。24公里时,脚底开始痛了,坚持了一公里左右,有好转。可是体力突然跟不上了,两条腿像是灌了铅,速度马上慢了下来。咬牙坚持到放水的地方,吃了一块巧克力和一个能量棒感觉好了一点,可以坚持,但是速度已经上不去了。拼尽全力跑完了最后一圈,总共用时3小时16分。跑完后感觉两条腿几乎已经迈不动了,而且膝盖和脚底酸痛。但是心中却充满喜悦和成就感。因为我实现了我的目标,兑现了我对自己的承诺。当时的感觉就是痛并快乐着。做完拉伸,休息了一会,然后慢悠悠的在车上换好衣服,开车回家休息。下周末再来一次30公里LSD估计跑北马就差不多了。
祝贺!真棒。
山东跑友前来祝贺
福建跑友发来贺电
真为你高兴!
希望我能完成人生第一个马拉松----北京马拉松
能跑完30公里的,剩下的路走都走到了.
赞一个
顶一个,楼主就是我的偶像~~厉害

我也想上马,可是我按照计划,要等到四个月以后了,现在每天十公里,每周增加百分十的量,跑完马就得到四个月以后了。不过这样也好,起码不会有运动损伤什么的。

看楼主这跑的就有点疲劳了,回去可要好好注意休息。悠着点,毕竟身体重要啊,量可以慢慢来,40多公里小意思了,走也走到了~~~
强人,再接再励

我是30号奥森跑的,和你状况差不多,完成时间2小时51分,后8km速度掉的一塌糊涂,原计划跑够30再继续跑35的,结果30一到,立即停表,找个了厕所接自来水,最后走了2公里回到放包的地方。今天依然下楼都费劲了!和你感冒体力透支类似的是,我连续三天跑步,28号半马,配速5分25;29号10km,配速5分30!
我是30号奥森跑的,和你状况差不多,完成时间2小时51分,后8km速度掉的一塌糊涂,原计划跑够30再继续跑35的,结果30一到,立即停表,找个了厕所接自来水,最后走了2公里回到放包的地方。今天依然下楼都费劲了!和你感 ...
shadowzjn 发表于 2010-10-1 17:49

你也很不错。不过确实要注意休息和恢复。跑得慢总比跑不了好。能健康地参加比赛是最重要的。
10月3日,我又完成了第二个30公里,这也是北马前的最后一个。用时3小时20分,比上次稍慢,但感觉比上次好多了。虽然最后6公里依然掉速很多但并不是太痛苦了。这更加坚定了我完成全马的信心了。接下来就是减量准备比赛了。祝大家比赛成功。
好样的,我计划这个月来个30K