普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 猪四

[测评与体验] 【297楼神问】SKINS啥太搞笑了吧!大吼一声不爱听的,跑步你需要P装备!

关键要有一颗跑步的心。装备神马的,随它去吧,自己高兴就行,喜欢就行,有用就行。

吐槽犀利

veli veil  well said

一,虽然没试过背包,但背包可以理解,在35度这样,一般人跑个5公里就需要水了,或者更短,毕竟运动是为了健康;至于为何不是水瓶放特定点解决,这是个人顾虑问题,在人还较多地方,形成定点摆放习惯会没安全感。

二,导汗带没试过,但运动头带我一直戴,否则解决不了汗水问题。

三,压缩衣紧身衣问题,有作用的,但还是看个人习惯,天热穿紧身我是感觉比宽松好,宽松等汗多时贴着难过,紧身一开始就包裹,影响又小点,另外紧身衣不厚的,除非夏天去穿秋冬款的。

三,压缩易

楼上基本该说的都说了,补充一下,背水袋包跑步有时候并不是为了喝水,而是负重训练,大多数越野跑除了爬坡还要负重

那不背水袋不是正好可以锻炼一下耐饥渴能力吗?才能体现出越野的本质啊  发表于 2013-8-30 12:26

huyifei 发表于 2013-8-29 11:41
跟方巾比,那个好些。容易简单方面来说!

现在我还会带一小方巾跑,用于跑后擦汗。我的经验是跑步时用毛巾擦汗得用双手,否则单手擦会产生跑姿平衡问题。所以,我在跑步途中不擦汗。

【背包】今早看到一个背着迪卡侬水包的小伙子,惊呆了:在公园跑圈、在35度高温、你需要、连续一个小时以上、穿个小棉袄?
你的跑步服装为精简1克重量而煞费苦心,为更透气甚至牺牲部分耐用性能,你在这个服装上面加个乌龟壳?
10公里以下你不需要带水,跑半马你只要带瓶水放在圈道上,跑一圈喝一口。这么简单用臀部都可以想明白的事情!

背个小包跑得,很少是跑一小时或10公里就结束的. 水放跑道边上,估计你们那里能找到的,我们这里会给打扫卫生的阿姨叔叔收掉的.

【导汗带】我赶时髦尝试几次戴导汗带,画蛇添足的典范设备。高温、长时间在脑袋上捆个绳子,为的是一块小方巾就可以解决得漂漂亮亮的问题----排汗!发明这个设备的人脑袋一定是抽筋或者看了太多的《西游记》。

到汉代比较适合骑车.跑步确实没有毛巾带好用.小方巾对眼镜一组太不实用了.

【SKINS】压缩衣,或者说紧身弹力化纤衣裤。首先别扯什么科技,它也不可能为你400块肌肉做不同的压缩保健,每个人的肌肉各不相同,哥这个身材还能看出哪是2头鸡哪是3头,放你那整个一囫囵肥油,压缩脂肪?

压缩衣不是一无是处,首先对抗激烈、身体突发动作多的运动,可一定程度防止肌肉关节损伤。再者,作为秋冬跑步的贴身服装保暖、排汗。你一个121的单调重复运动,35度高温,穿厚厚实实的紧身衣干啥?你不知道你汗如雨下,急需排汗降温么?为这块LOGO不要命了?

至于提高肌肉效率么,跑个10公里你需要打个绑腿?不如打TEXI得了。
压缩衣第三个作用是秀健美的身材,我认为这是它最重要的功能。不过,巩俐穿个低胸秀沟,你章子怡秀啥呢?
估计您没穿过,就连A100导汗透气的功能都比一般的跑衫要好,而且一般都有很强的防晒功能.至于绑腿 同理 一般会用绑腿的都不太会就跑个十公里

【跑鞋】这个我蜻蜓点水了,不多说。
有人问------我77公斤,顶级暖冲能压得动吗?
压不压得动,那缓冲中底,就在那里。它要比你脚下的马路柔软得多,你为什么要“动”它呢?

有个人问------我77公斤,实用级别能够吗?
大牌跑鞋的实用级别已经基本的都有了,缺的最多是噱头。我认为, 它适合100公斤以下所有人。如果你体重真的太重,你需要的----------
不是跑步,是快走;
不是快走,是饮食;
不是饮食,是一颗坚持的恒心-------1个月后人都没影了,你还脸红脖子粗地争论K19?

跑鞋就更重要了, 有很多很能跑得人 体重就是大 而且下降的很慢.有好的跑鞋的保护,受伤的机会小很多.当然,是不是一定要最新的,那另当别论了,毕竟一双鞋也就是800到1000公里的寿命

35度天,半马,从来不带水,带点钱,跑完买水。除非越野跑,否在在城市跑真没必要背水袋。  发表于 2013-8-30 12:25

现在好多人都把压缩衣当成神了,吹的啊。我跑步就爱穿田径背心,你给我推荐压缩衣干鸡巴毛,老子不爱穿!

楼主说的好,我感觉自己现在就有点迷失,一周跑步了二三十公里,天天还爱整个装备啥的,其实那点路穿双适合自己的跑步鞋就全哦了,没必把精力过多的放在装备上

哈哈哈哈哈哈哈哈

小弟经常两副打扮出现在跑步的路上:

1. skins配骚色路跑鞋、跑表、腰包。。。不一而足。。。。俨然装备党
2. 一条20多的跑步裤+一双20多的回力小白,光上身。。。俨然身子骨硬朗的老江湖简约派

楼主老哥是该吼我还是该赞我?

两种打扮我都喜欢呐,两种打扮都吸引眼球呐,哈哈

楼主说的有道理,装备噱头大于实际,但作用多少也是有 ,不是喷楼主的意思,不过按照楼主说的,跑步要P装备的话,你就不用来这个论坛了对吧

各有各的活法,只要不违法不有违公众道德,所以。。。淡定淡定

3、4条不做评论,1、2条LZ还真以为自己就是全世界了……你把瓶水放在地上,一圈回来你看看水瓶还在不在(极有可能水瓶不见了,地上一大滩水……大家都懂的),倒汗带你觉得没用不见得别人也用不上,LS已有人说明了。
回复 支持 1 反对 0

赞啊,看得比较清楚,抛开惟装备论

过犹不及,说的即是装备党,说的也是楼主。来自: Android客户端

我承认,我是来看回复的

街跑鞋子稍微好点能起保护作用,再者刷街有时候也需要骚包一下~~~
衣服裤子排汗好些就行,捂坏了不好办~
至于汗带,身为戴眼镜人士觉得还是很不错的,摘脱摘脱老费劲了。。。。
水壶我都带的,出汗多,呵呵

装备最大的作用就是提高跑步兴趣。对提高成绩作用有限。
防止受伤、保护膝盖等正确的处理方法大于装备的作用。

曾经穿双星鞋、强风鞋跑过两年,双星不超过20元,强风不超过60元。虽然我现在也关注跑鞋。
但真的没感觉  跑鞋如何如何。。。。。。