普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 一只大花猫

大花猫的跑步笔记

力量练习把腰扭了,停2次。

10月13日 第87炮 梅林5号线

今天状态非常好,气温不高,非常适合跑步,速度也不错。。。

脚踝拉伤休息1次。
2个台风停2次。

10月23日 第88炮 梅林5号线

今天湿度大,闷热,出汗量很大,状态非常差。跑到最后小腿和脚都有要抽筋的迹象,说明糖元和水都到了临界水平,可能和这段时间体重过低有关。。
途中遇到3波越野跑玩家,第一波水平很高。

10月25日 第89炮 梅林5号线

今天天气比上次好一点,状态也好多了。。。

秋天最讨厌的是草籽,碰到就会挂在衣服上。拔掉要很有技巧,否则它会断成两节,一节上有倒勾很难清理。

10月29日 第90炮 梅林5号线

今天天气不错,山里间中有风,状态也不错。

涂鸦墙斜对面的铁网上新开了许多粉色的花,一串串甚是喜人。。。

10月总结
本月应跑12次,实跑6次

力量练习把腰扭了,停2次
脚踝拉伤,,,,,停1次
台风,,,,,,,停2次
杂事,,,,,,,停1次

6X14            
84km

11月1日 第91炮 梅林5号线

今天山里风很大,跑起来非常不错。。。。

秋天嘛~~就要像个秋天的样子,搞得跟夏天一样热个半死,俺很不满意。。
今天跑步发现草籽都被其他人带走了,,嘿嘿~~

11月3日 第92炮 梅林5号线

今天山里风很大,身体状态非常好。俺很满意。。~~
11月,12月争取不缺勤。。

膝盖不舒服停1次

只要有不舒服立即停跑,可以避免受大伤。

11月8日 第93炮 梅林5号线

今天气温不高,跑的很舒服。
上次状态好就开始浪,结果膝盖不舒服。。。这次跑得很慢,算是恢复一下。

北方的鸟飞来不少,路过偶尔会惊飞一两只。有些像鸽子一样大,起飞的动作很笨拙。。

11月10日 第94炮 梅林5

今天是今年最冷的一天,气温是14度,下零星小雨。山里的气温应该更低些,因为我跑步路过那些搭设输电塔的工棚,他们早上一边吃东西一边在烤火。。。路况不错,土被水打湿后不滑了,,可是状态一般般。

今天山里的鸟比上次多了很多。很热闹。。

11月12日 第95炮 梅林5号线

今天温度还可以,不过山里没有什么风。状态非常不错,出汗量有点大。

跑到后半程发现有人在设置路牌。。。。

11月15日 第96炮 梅林5号线

今天部分时间重度污染,早上虽然雾蒙蒙的,但是跑步感觉空气还行,和平时区别不大。倒是下班时间街上土味很重。

最近特别热,飞虫又回来了,专门往耳朵眼里,鼻孔里钻,特别讨厌。。。。今天状态不错。。。

11月17日 第97炮 梅林5号线

11月19日 第98炮 梅林5号线

今天天气闷热,尾段下了小雨。。。。状态还不错。

在断肠坡前看见一只黑色的小松鼠,刚开始在路上慢慢地走,猛然看见身后的我,吓得慌不择路,窜上一棵树。。。这只松鼠脑袋上一撮毛,发型好帅啊。。。这是第一次看见纯黑色的松鼠。

11月24日 第99炮 梅林5号线

现在昼夜温差很大,早上冷的要死,有好些人穿大衣,中午满眼都是短袖。。有点高原的味道。。听说今年南极的平均气温只有-5°,往年是-25°。。
气候变化的原因和人类活动没有毛关系,我猜原因无外乎2个。1)地球绕日的椭圆型轨道发生了改变,2)黄赤交角发生的变化。。。。

今天跑步状态非常好,身体消耗不大,到最后一座山帽子上才开始往下滴汗,可是速度一直没有太大变化。一般是2.5小时±10分钟,提高一点都很难。。。

11月21日 下雨停1次。

11月26日 第100炮 梅林5号线

今年第100跑
今天天气很冷,尾段下小雨。状态非常好,速度一般般。

出门时,看见路边的草地上有只肥麻雀,我经过的时候一动也不动,样子有点呆萌。草地是绿的,你不动我也看得到你。。

攀岩把腰扭了,停1次,