普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 一只大花猫

大花猫的跑步笔记

8月27日 第74炮 梅林5号线

今天状态很差,昨晚只睡了4小时,再加上这几天又闷又热。。。咬着牙跑完。

休息不好千万不要勉强跑,容易出问题。7月底贵阳马跑死的那个就是比赛头天只睡了2小时。多注意,多加小心。  发表于 2016-8-29 10:11

8月30日 第75炮 梅林5号线

今天感觉到明显的秋意,山里可能只有28度。状态不是一般的好,是非常的好,在难点仍然可以发力,跑出了不错的成绩。
出汗量可能只有平时的2/3,这是状态好的关键。如果在跑步间补水一定会打破纪录的。。

在白眉石附近一只小虫落在脖子上,用手拨掉,结果被这家伙蛰了一下。

8月总结
本月应跑13次,实跑9次
腿不舒服休息1次
天气原因休息3次

9X14            
126km

星期四有事停一次

9月3日 第76炮 梅林5号线

今天状态非常差,昨晚睡晚了,而且中间醒了几次。早上爬起来不想跑,想想跑步时间宝贵,错过一次很难排。挣扎了一下。
起步的时候想睡觉,大部分时间都困的要命。全这还是历史头一次。天气也不好,闷得不行,跑完袜子鞋全被汗湿透了。。

厉害!梅林是深圳的梅林?我怎么没发觉那可以跑步?

今年跑的路线图,在31页。  发表于 2016-9-3 12:44
第一页有图。  发表于 2016-9-3 12:29
围着梅林水库跑一圈。  发表于 2016-9-3 12:28

9月6日 第77炮 梅林5号线

今天状态不错,不过路很烂。。

9月8日 第78炮 梅林5号线

今天状态不错,路很烂。
最近下半程有一段在修输电塔,要用到骡子拉铁塔的配件。骡子走过的地方再被雨水一泡,全变成烂泥路。。

9月10日 第79炮 梅林5号线

今天状态不错,跑下半程开始下暴雨,感觉非常好。很凉快。。。

9月13日 第80炮 梅林5号线

今天状态不错,路况好多了。。。最近山里飞虫很多,蜘蛛吃美了,一个个膘肥体壮。。

膝盖不舒服,停2次。

9月21日 第81次 梅林5号线

今天状态不错,林子里很凉快。
跑到后段的时候,袜子上粘了条线虫,1MM粗,7-8CM长,用树枝一挑就断,弄的黏乎乎一片,好恶心。

阅读猫哥的跑步笔记感觉到充足的能量、饱满的激情和生活的情趣。这就是阅读的力量,精神的力量,是我跑步动力的源泉之一。我断断续续的跑步,得记录、得持续。

读书是要记笔记的,否则读完了就忘了,多可惜呀。。。  发表于 2016-9-24 12:40

评分

9月24日 第82炮 梅林5号线

今天状态不太好,途中遇到好几拨越野跑友,速度很快。

天气闷热,山里的没有一丝风,速度太快消耗就有点大。到最后4座山头感觉身体有点失控,腿有点软。。

9月28日 第83跑 梅林5号线

今天风很大,对身体散热很好,状态也非常不错。

补:有事停一次。。

9月30日 第84炮 梅林5号线

今天气温不高,很凉快,秋天来了。今年秋天来的出奇的早,满地的落叶,蜘蛛一夜之间全都消失了,飞虫也剩下零星的几只。
路况算不错,湿度不高,稍微有点滑,大体上很适合跑步,今天跑出了这个月最快速度2:13分。
速度一快就要瞪大眼睛,早晨山里太阳照度不够,再加上越野跑属于非线性运动,大脑无法预判,越是地形复杂越容易受伤。

9月总结
本月应跑13次,实跑9次
膝盖不舒服停2次
杂事停2次

9X14            
126km

电脑硬盘挂了。EXCEL文件也一起没了,图下次再说。

10月4日 第85炮 梅林5号线

今天早上很闷热,身体消耗很大,状态一般。。。速度还行。。。

不过今天看见了我这辈子见过最大的螺母,有吃饭用的小碗那么大,它是输电塔基座上固定用的,这个电塔现在还是一大堆角铁和钢板。

10月11日 第86炮 梅林5号线

今天天气不错,早上气温很低。消耗不大,状态非常好。。