普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步膝盖里头内侧痛,望懂的朋友看看什么回事,现在不敢跑了

1)男,175,63kg  28岁

请说明你的工作性质,(久坐的职员/用电脑多,加班多的IT业/工作需要走来走去流动性比较大/户外/行政文员)
  在卖场工作,每天要站6个小时以上,中班的话是连续6小时以上的

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟?

一个多月(中间试过停了10来天),跑一休一,每天2KM,12分钟左右

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?
呼吸困难有吧

4) 穿什么样的鞋子?
亚瑟士 33系列 轻量跑鞋

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?
泥土的大球场,旁晚6点

6)是否有参与其他运动。如有。请指出,如有游泳。羽毛球。足球。篮球。高尔夫。网球。乒乓球。骑车,户外。攀岩。器械。健美操。肚皮舞。瑜伽。太极。普拉提。

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?
锻炼身体(跑步前都会做简单的准备运动)

8)近期有无严格控制饮食?如有。每天摄入大概多少kcal(千卡)

9)最最最重要的是。您要问什么问题涅!!!!!!

跑了差不多有2个月,都是跑一天休一天,然后中途停了10天左右(之前都是穿着解放鞋跑),停跑试过大腿后面到小腿偶尔会忽然间好像不知道是筋还是什么的,忽然拉紧的痛几秒钟,
最近又开始跑了,就跑了3次,换了亚瑟士33系列跑鞋,第二次的时候可能节奏没控制好,跑得好辛苦(后面已经很辛苦的了,硬是逼自己跑完2KM),那时跑完就觉得膝盖不痛,但就是感觉有点不太舒服,隔了一天后感觉没什么又去跑了,跑完也没什么事,可第二天第三天后就觉得膝盖痛了,刚开始不知道是哪痛,现在摸摸就感觉到了,感觉是里面的骨头痛,图片中换出来的地方  ,现在站着坐着都感觉到小小的痛,不明显,上下楼梯时会明显一点
1.我现在休息不敢跑了,大概要休息多久才能继续跑啊?
2.是我跑步姿势不对还是我过度运动所致的? 还是我还没适应跑鞋(个人觉得跑鞋没什么问题)
3.我要怎么医治这伤痛?然后以后怎么预防?
下面第一行第二张手指按着的这个地方是痛点,按着里面的骨头明显感觉到痛
QQ图片20130709005831.jpg IMG_20130711_203149.jpg
新进展,新增图片,现在用手拍这个地方也觉得痛了,不是膝盖,是膝盖下一点,按上面第一张图中画出的地方那里的骨头会明显感觉到痛的,还有就是上下楼梯不敢双脚同时用力了,一脚轻一脚重的走了,用力的话会有点痛,到底是什么问题啊
IMG_20130711_200354.jpg IMG_20130711_200302.jpg

跟我一样  患难兄弟 我是先左后右 俩腿都疼过 看过医生 吃过药  毛用  自己休息10天左右  就行了   解决问题的方案 我也在摸索中   合你一样 量不大 我还比你重近10公斤了   我正常足  不知道你是什么足  我穿的普通黄球鞋跑的  你的鞋比我好   你球场跑  我公路跑  现在我想应该是什么内翻得问题吧   目前是我买鞋的困惑   是买稳定系了 还是缓冲系  买缓冲系不大对 因为缓冲对应跑起来膝盖外侧疼痛的 纠结中   我个人认为你姿势问题  

这么轻的体重也会这儿痛呀

顶一下,希望有人能帮忙。不过建议LZ如果持续觉得不适,还是去医院看看比较好

一样的,呵,我的痛点还要多些,休息了一个月了,这周开始慢走加慢跑,不管了,多练习站桩和太极马步,慢慢来,不舒服就别跑,慢走。

我跟你一样,也是这个地方痛。。但体重比你重多了。跑了一个多月每天7km左右,然后就疼了。现在每天改成快走了。跑步,跑楼梯什么会有痛感,平时走路还好。

一样痛点,外翻换了双内翻鞋,停跑不停走,不疼了。

跑的少 不适应而已,跑场了就行了

去医院照一张X光吧,没有事的话以后就放心了

跑量大了,而且夏天出汗厉害导致电解质大量流失,导致肌肉紧张而且软组织不够润湿。所以,夏天要适当地减少跑量。

这是胫骨痛,而非膝盖痛;我现在也有这个问题,降低跑量,也可以跑走结合。

那不是胫骨。胫骨不长哪  发表于 2013-7-9 15:05

鹅足滑囊炎,是不是按压也疼,肿胀?养猪一段就好了,没事,哈哈
参考,还是建议看医生

2公里也能跑疼?让我们这种一炮就是10公里打底的人情何以堪?楼主跑鞋是不是苏州伟伦买的?

跑者普遍都会有此情况出现。我跑步1.5年,现在平时跑量6.5公里/次,5-6天/周。6.5公里平均用时34分 。我也出现个你现在的情况,主要就是臀部肌肉力量不足,没有什么大的问题。适当休息一下,如果疼痛不严重或不明显,可以继续跑。

位置类似,也比较担心会不会恶化,望专业人士解答。

医院就诊。恐怕需要核磁共振。你那解放鞋害的

轻舞 发表于 2013-7-9 15:05
医院就诊。恐怕需要核磁共振。你那解放鞋害的

哇,那么严重吗?休息搽药酒不行啊?

zhifing245 发表于 2013-7-9 16:20
哇,那么严重吗?休息搽药酒不行啊?

可能不行。可能也行,具体要去医院看看再说了

RE: 跑步膝盖里头内侧痛,望懂的朋友看看什么回事,现在不敢跑了

轻舞 发表于 2013-7-9 16:34
可能不行。可能也行,具体要去医院看看再说了

小地方的医生都说不出个所以然!

九剑 发表于 2013-7-9 17:13
小地方的医生都说不出个所以然!

这里真的是个小地方,也不知道医院医生懂不懂这个