普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: zhifing245

[求助] 跑步膝盖里头内侧痛,望懂的朋友看看什么回事,现在不敢跑了

先休息吧,观察几天,看看症状是否消失再说

y2k 发表于 2013-7-9 17:55
这是鹅足炎的痛点,休息1个月就好了。平时多烤烤艾灸,注意表让膝盖受凉。好了再跑的话得纠正跑姿,穿对鞋子 ...

我每天上班都要站6个小时以上,这个有影响吗

轻舞 发表于 2013-7-9 15:05
医院就诊。恐怕需要核磁共振。你那解放鞋害的

轻舞你好,我每天工作都要站6个小时以上的,这个对我现在的问题影响大吗

zhifing245 发表于 2013-7-10 00:42
轻舞你好,我每天工作都要站6个小时以上的,这个对我现在的问题影响大吗

非常大。请先暂停工作。医院就诊

没有核磁共振。隔着电脑我也看不见膝盖里面。初步考虑交叉韧带断裂

轻舞大大晚上睡不着觉来论坛服务大众,新时代的活雷锋,鼓掌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-7-11 01:53

刚写完一个项目报告。也不是什么雷锋。就是嘴贱。爱叨叨。上来看看

轻舞说的好严重,吓死人了

飞鱼666 发表于 2013-7-9 10:06
2公里也能跑疼?让我们这种一炮就是10公里打底的人情何以堪?楼主跑鞋是不是苏州伟伦买的?

是苏州伟伦的吧 都忘记了 就是当时JD搞活动299买的

顶上去 不知道搽点扶他林有用吗

这个位置不是半月板么...以前足球队的朋友大多是这样的...拉伤/磨损....很烦人的一个问题......

zhifing245 发表于 2013-7-11 20:34
是苏州伟伦的吧 都忘记了 就是当时JD搞活动299买的

我也买了一双,你这么一说,我不敢用这双鞋跑步了

飞鱼666 发表于 2013-7-11 22:08
我也买了一双,你这么一说,我不敢用这双鞋跑步了

个人觉得不关鞋子的事,就是关鞋子的事最多也是之前那对解放鞋吧  个人认为一是运动量到了自己短期极限还硬着跑,而来跑完后又跑了一次~~不过我也不懂  不知道是不是 反正现在不敢跑了

和lz一样呀,已经停了一周了;走路、上下楼梯,左腿不太敢使劲了;

膝盖问题确实烦人,我以前路跑没事,现在改成跑步机,上点量膝盖就不行。

楼主,我也是同一位置的问题,你去医院查了没??到底怎么回事?

最好请几天假彻底休息,卧床或类似卧床,让膝关节尽量放松,注意保暖

现在不怎么痛了  休息不动就容易好了

5月下旬和你疼在一样的地方,下楼梯很疼,早上起来不能一下子站起来,最疼的是双脚站立向右边转腰。拍了两次片子医生都说骨头没问题,软骨是照不出来的,说是里面发炎了需要减少运动量先修养一星期。然后休息了将近两个星期也没全好,我忍不住终于买了护膝继续跑了...一开始3公里感觉踩在针上跑步,慢 尽量慢,感觉5以后就自如了,那次最后跑了12...要知道平时我也就是5-6的水平
说到底还是臀部和腿部力量不够,平时多加一点力量练习,没事可以深蹲做做。自从那次伤过之后膝盖基本就没疼过,而且受过伤的腿现在跑起来比没受伤的腿热得快!
另外换双保护充分点的鞋子吧...照说你这身高体重跑量怎么也不该受伤啊...
我伤的时候人家都跟我说没事,继续虐,虐完就不疼了...好像是那么回事

我也有这问题,这都是所谓吸震的鞋惹的祸。建议改穿平底的解放鞋或布鞋,高档点就穿vff 或薄底的赤足鞋。另外多做站桩戓马步锻炼。跑步用前脚掌,千万别用脚跟着地。老美新科技的跑鞋,害了一代的跑友,他门早就知道这问题了。不然也不会在“天生就会跑“ 这书出来后,近年各大厂都推出赤足鞋。