普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小百合

[原创] 减肥的增肥的都请进

男人的啤酒肚
中年男人的肚子比整体发福更让人头疼。碎碎念:不能吃了,少喝啤酒....
大肚子怎么来的?是物理原理长期过量饮食饮酒给胃撑的越来越大,胃没时间休息,就像皮筋没弹性了,还是因为吃的多里面充满食物和大便?
这不是真正原因。人自然而然认为秃顶男人和有肚子的男人比整体肥胖更可怕,是天性准确判断。二者生物原因:雄性荷尔蒙分泌衰退。也就是说男人之所以为男人的性能力降低,外显“孔雀开屏”的性征弱化。物竞天择,女人看到这两个特征减少与之结合的冲动。
可怕吗?成因甚至是未觉察的细节。年龄增长是一方面,再就是生活方式。晚睡,泡吧,生活无节制,这些年轻时的放荡日积月累给的反馈让人生不如死。
想再次羽毛光鲜大“开屏”,想雄风不倒吗?节制勤勉不胡来,早睡早起按时吃饭---截流,再辅助锻炼----开源。
先有个好生活方式,好好生活,才减肚子,才有“男人味”。
男人的啤酒肚
中年男人的肚子是比整体发福更让人头疼。碎碎念:不能吃了,少喝啤酒....
大肚子怎么来的?是物理原理长期过量饮食饮酒给胃撑的越来越大,胃没时间休息,就像皮筋没弹性了,还是因为吃的多里面充满食 ...
小百合 发表于 2010-8-19 13:05

以你作为女人的角度来说,

男人怎么样的身材顺眼,容易增加女性对其结合的冲动?

44# simon

这话问猛了,乍看都让我有点不好意思
充满活力,身心健康,体态均匀,比例适当,自古男女追求异性的共同取向吧
不臃肿,不过瘦。男人给人力量感,女人看上去有柔美感,好上加好

改变体重配合的“保健品”使用
文中提过麦绿素,螺旋藻,左旋肉碱,啤酒酵母,植物酵素,维生素B在不同时间如何服用对增减重的作用。
说说这些选择分别的特点。左旋肉碱是运动爱好者较普遍的用来增肌减脂抗疲劳促乳酸代谢的爱用品。它不属于保健品,就是说吃了不“延年益寿”,也无需连续服用。左旋肉碱只有配合运动才有效,是运动的助燃器。大家熟悉运动前不完全空腹喝些咖啡因饮料运动减重效果增加,就是咖啡因助燃。相对咖啡因,左旋肉碱还可以加强代谢运动产生的自由基,加快排出乳酸,比喝咖啡好。个体体验,左旋肉碱没那么好用。关键在于服用后舒适度低。促进代谢同时明显心跳加快,高兴奋,低于基本剂量效果不明显,对运动有效果的剂量人体的副反应也够受的。对心脏的冲击相当大。
相对于左旋肉碱,服用植物效素基本上没有特别不适的副反应。高品质纯植物酵素对运动及减重的帮助效果非凡。原因是酵素即通常所说的酶,是由氨基酸组成的特殊生物活性物质。这种生物催化剂,存在于所有活的动植物体内,是维持机体正常功能,消化食物,修复组织等生命活动的一种必需物质。它参与几乎所有生命活动:思考,运动,睡眠,呼吸,愤怒哭泣,荷尔蒙分泌等都是以酵素为中心的活动结果。酵素酶促进新陈代谢治疗肥胖,解酒美容。化妆品SK2卖点就是酵素。酵素抗菌消炎效果甚至好于抗生素。

左旋肉碱和酵素因其促进新陈代谢都使人兴奋。本人感受只要傍晚后运动时吃晚上就别想睡着。但前者用后感觉是心怦怦跳的吓人睡不着。后者是精力充沛,无不适,甚至一宿不睡不影响第二天状态。虽说酵素百利无一害,但人该睡得睡,晚上二者最好都不吃。

螺旋藻和麦绿素纯植物。饭前饭后增重减重效果不同。对于非日常保健者欲减重想见效坚持用。效果能见。
我还是自然流派吧,练得慢就慢慢来好了。

相对于左旋肉碱,服用植物效素基本上没有特别不适的副反应。高品质纯植物酵素对运动及减重的帮助效果非凡。原因是酵素即通常所说的酶,是由氨基酸组成的特殊生物活性物质。

========================
酵素就是酶的话,那就是蛋白质

蛋白质消化分解为氨基酸

因此吃了等于白吃,发挥不了所谓酶的作用了

自身能合成的东西,不需要吃,吃了也白吃

48# 靡盬

酵素与蛋白质是两种物质
简单说,不同酵素成份不同:蛋白质是构成酵素的重要元素;有些酵素还含有维他命或矿物质。不同成分酵素,职责不同:含有矿物质的磷酸酵素职责把脂肪和葡萄糖转化为能量;含有维他命B2的酵素专司输送,把血球里的氧带走,供给脂肪和糖;含有维他命B6的酵素可分解和重建细胞质。另外,还有酵素专责将死去的细胞内的基因分解并为新生细胞创造基因

现代人大鱼大肉,压力污染,这一切让自身合成酵素量远不及实际需要量。补充酵素减少内脏超额负担,净化身体。

不错,有理有据~
我吃生素食行了
从生物中药学上看

都不如食物中摄取的好

还是不挑食的好
酵素是什么东西来的?
刚看见一个词“安全感”
就此词说几句

长跑锻炼何种优秀特质?
高忍耐度,向内的力量还有就是增加人的安全感。
在我们的生活中有三种重要关系:自己与自己,自己与他人,自己与自然。这三种关系任哪个缺失人都 ...
小百合 发表于 2010-8-17 21:52

扯到哲学上来了
扯到哲学上来了
何足道 发表于 2010-8-28 12:25

是啊,是啊,又有人留意到了。

呵呵,楼主是位好同学啊。

想起什么就加写些什么

燃烧与缓慢氧化
物质消亡的两个主要过程是燃烧和缓慢氧化。燃烧是剧烈氧化。也就是说抗氧化是生命体延时的关键。
人体的衰老就是机体不断氧化的过程。运动除众所周知的好处,还有一点就是给人体加了燃料,强燃烧与慢氧化都加剧。
生物界的长寿的如龟鳖都是体温低,周围环境温度低且呆着不动的。中国养生宜动宜静,静的分量很重。运动员年轻时总是活力焕发,但是好像面相也“老吧”的快,就是过度氧化。
判断一个女人的青春度,看脸色,女人到一定年龄真的会出现脸面焦黄,“黄脸婆”的称号谁也不爱听,但是运动mm为了自己的美丽,注意事物的一面时也注意相应的另一面,到了一定年龄“适度”就尤为重要。同时抗氧化----科技发达,这点不多说
体重超标容易引起人的重视,低于标准体重是削弱生命力的警告,外观美学上与超重影响体态美一样不好,体重低了一定要上调,尽量不要低于常模。
LZ说的很多辩证,我个人觉得都是需要在很绝对的环境中才可以.
听身体给你的信号,身体的信号不一定是你真实意愿的体现,它包含有很多习惯性,习惯,就代表你适应,你适应,绝不代表这就正确.
很多东西是天然形成的,这些天然选择,也是受到环境等诸多因素所干扰的.尤其是关乎人体经脉运行的.所以,任何食品药品在人的面前,都是可以一分为二的,很多东西可能对你来说很有效果,甚至立竿见影有效果,但对其他人而言,可能就是毒药.所以没有绝对化.
动静相宜,也要看人的体质条件.需要宣泄的就要宣泄,需要收纳的就要收纳.人需要动,还是需要静,这要看人的天赋,也要看人的平衡度.
女人的衰老与氧化,我个人觉得和两个方面有极大关系.第一,先天的基因序列.这是很主要的一个决断,因为这是不可逆的.第二,人的心境.一般来说,心态宽容,不精于算计的女人看起来比较偏小,而在社会中历练过多的,容易偏老.其实这也可以说,因为心态,决定了人体经脉的走势,而人体经脉调节着人体一切.
食物,激素,药物,锻炼都是用来平衡人体的一种手段,只不过使用的成本,产生的效果和副作用不同.
所以,减肥也好,增肥也好,关键是要调整人体经脉,精气神在平衡的经脉运行中而自然强大,所有的手段都是辅助,根据不同的体质,所需要的辅助手段不同,所以,经常了解自己体内的阴阳气血,才是养身健身的要得点.

你的文字我仔细看过了
有一件事我感到非常奇怪,就是:
"...很多东西可能对你来说很有效果,甚至立竿见影有效果,但对其他人而言,可能就是毒药...."
对所有人包括我,有什么东西能是“立竿见影”,我说过什么让人反反复复提到“毒药”
使用保健品问题是很多人的敏感点。但,我文中所有涉及的保健品都是安全没有药性的。注意我关于保健品栏目的题目,“辅助运动”一词。如果说人们已经认可适当补钙,维生素,缺什么补什么,那么我提到的你所不了解的跟钙铁锌硒一样,只是人们对它们的了解不普及,而这些会随时间和人群知识程度发展得到有进一步了解。
同时,我说的话针对普遍情况而且谨慎,不存在绝对环境设置。
对事不对人,存疑者敬请带着你心中的问号走自己选择的喜欢的路,时间会发言
你的文字我仔细看过了
有一件事我感到非常奇怪,就是:
"...很多东西可能对你来说很有效果,甚至立竿见影有效果,但对其他人而言,可能就是毒药...."
对所有人有什么东西能是“立竿见影”,我说过什么让人反反复复提 ...
小百合 发表于 2010-8-29 17:13

那么请问你的普遍环境是以什么作为论点的出发依据呢?你的建议是根据多大的哪里的采样人群作出的分析?
你觉得非常奇怪的,我举一个例子:比如野山参,有些人食用野山参有绝对的益处,有些人食用野山参,送命都有可能,这就是我说的,什么,都要看经脉的虚实.
所谓保健品,补充的微量元素也是一样的,人缺少微量元素,可能是摄入不足,也有可能是身体根本就没有办法来吸收这些外来的微量元素.
你说的:对事不对人,存疑者敬请带着你心中的问号走自己选择的喜欢的路,时间会发言
这种说法很脆弱,你既然发帖在说,那就是给大家来看的,让大家来审视你的观点,接受你的建议,如果你没有这个意愿,那你完全可以自己独自等待时间给你的发言权.
59# liqun
我没说过“野山参”
我说的一定是我熟知的。对事不知道的不乱说,对人不评论不结论

我喜欢看到人拿出各自擅长的知识,兼容汇总,开启思维。
我个人,最不喜欢耗时间!尤其反感争论,知识不是打斗武器

现代社会,人外貌年轻与否与财富多少关联性最大。
财富可以让人享受到优质递增的生活和最前沿的科技
59# liqun  
我没说过“野山参”
我说的一定是我熟知的。对事不知道的不乱说,对人不评论不结论

我喜欢看到人拿出各自擅长的知识,兼容汇总,开启思维。
我个人,最不喜欢耗时间!尤其反感争论,知识不是打斗 ...
小百合 发表于 2010-8-29 17:30

唉,谁和你争论,你所熟知的都没有确实论点论据来支持,还和你争斗什么.
从古至今,尤其在华夏大地,身体阴阳平衡,虚实兼备一直是养生之重点.