普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Winston

[原创] 开始减肥,在这里记录,督促自己

6月19号,早起公园快走66分钟,6.6KM,前20分钟心率在119左右,中间20分钟心率在124左右,最后20分钟心率在128左右。

6月20号,自行车机60分钟,心率基本在130至140之间。

今天称了一下体重,又减了1KG,可能是天气热的原因,最近体重下降的速度比第一个月快一点了。

6月21号,自行车机60分钟,心率基本在120至130之间。

6月23号,自行车机60分钟,心率在130至140之间。

运动第七周总结:
6月17号,全程快走66分钟,6.9km。
6月18号,自行车机60分钟,心率基本在130至140之间。
6月19号,快走66分钟,6.6KM。
6月20号,自行车机60分钟,心率基本在130至140之间。
6月21号,自行车机60分钟,心率基本在120至130之间。
6月23号,自行车机60分钟,心率在130至140之间。

一共运动6次,运动计划完成。

本周饮食控制不错:
早上一个水果、一个鸡蛋、一碗稀饭;
中午一碗粥、一个肉夹馍、下午六五点两种水果(如苹果、葡萄、泥猴桃、柚子等);
晚饭一碗米饭、一大碗水煮蔬菜、一些鱼或肉。

本周饮食控制计划完成。

下周计划:
运动5次左右,每次运动60分钟。

饮食控制达到本周的情况。

6月24号,自行车机60分钟,心率基本在130至140之间。

顶顶更健康

6月28日,快走62分钟,6.3km。
前几天家人生病,故未能抽空跑步。

选择跑步就是选择了一种健康的生活方式,但是一定要讲究科学,循序渐进,尽可能避免受伤,这样才能跑得更远、更久。一直坚持下去,突然有一天你会发现,跑步已经成为你生活的一部分,原来减肥并不那么重要,健康才是最重要的。

6月29日,自行车机60分钟,显示消耗了900卡路里。

6月30日,自行车机60分钟,显示消耗了930kcal。

LZ你要不控制饮食的话,真心减不动,你这基数这么大7周减重2.8kg,真要到了平台期你连死的心都有了
本人176cm,5月27日体重85.4kg,到6月30日体重为79.7kg,期间晨跑17次,累计82公里

感谢兄弟的提醒。
这几天我已经在薄荷网,研究饮食控制了。

请教一下:
根据薄荷网的计算,我的代谢基础大概为1800KCal每天,那么我一天的饮食摄入在多少比较合适呢?

运动第八周总结:
1、6月24号,自行车机60分钟,心率基本在130至140之间。
2、6月28日,快走62分钟,6.3km。
3、6月29日,自行车机60分钟,显示消耗了900卡路里。
4、6月30日,自行车机60分钟,显示消耗了930kcal。
一共运动4次,未达到原定的运动计划。
本周由于家人连续生病,需要照顾,故无法运动,所以原谅自己。

本周饮食控制一般。
目前体重为86.5KG。

下周计划:
1、运动6次,每次运动60分钟。
2、饮食控制根据薄荷网的APP计算,控制每天摄入不超过基础代谢90%。

Winston 发表于 2013-6-30 18:14
感谢兄弟的提醒。
这几天我已经在薄荷网,研究饮食控制了。

我之前也用过薄荷网,我翻那个菜单,简直坑爹啊,同一道菜热量写多少的都有,只能是自己把握少吃了

我现在的话,每天早上和中午吃两餐,每餐饭菜一共二两多点吧,晚餐已经戒掉了,要实在饿的话吃点水果吧

咱俩体重差不多,说实在的咱这种胖子扔荒地里就每天喝点水也能活个一年半载的,所以一定要管住嘴,吃到不饿就行,现在是给以前还债呢,心态要放平和,有时候饿的真是感觉很愤怒呢

7月2号,跑步机快走加慢跑61分钟,6.9KM,加上8组背部肌肉练习。

PS:
这两天饮食控制的比较严格。

7月3号,自行车机60分钟。

PS:
  昨天去了健身房一次,人太多;在外面跑步又太热,还是在家里开空调骑自行车机吧。

7月4日,自行车机65分钟。

7月5日,自行车机65分钟

7月7号,自行车机65分钟,显示消耗了970Kcal。