普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013TNF50K杂记

谢谢夸奖,实际上那个女子第三才厉害,一个外国女孩,据说下山都按430的速度跑。我最后9km下山的时候大概是450的配速吧,不知道后面什么情况,会不会崩溃。但那个女孩纸应该是彻底跑嗨了

gbdc 发表于 2013-5-5 20:44
4,那里后来有2个保安在此处做保护,不知道是不是组委会派上来的。

应该是的,所以跑山比路跑对赛道的安全要求更高

=匪= 发表于 2013-5-6 08:30
强悍。跑大连50K的时候,一个上海的跑友说,上海没有山,想跑山的话只能开车去杭州……

是啊,那次杭州3月份的越野,我到了黄龙体育中心,看见有不少背包准备登山的人。真心羡慕。好像每个周末都是如此。还有,大连这次也办得非常棒,明年想去ing

银河 发表于 2013-5-6 09:39
门徒/TNF50这条线夏秋都可以过来跑的,路标还算完善,加上航迹不太容易迷路。不过那两个村子可能要收门票

刚注意到你的签名

阿甘正传2003 发表于 2013-5-6 09:39
速度也就这样吧。我觉得,上台阶能维持比较稳定的节奏,呼吸不太急促;平路能维持比较放松的摆腿感觉 ...

我到41km处跑不动了。后面几乎都是步行,全身疼。

推荐几个窄路超人的礼貌用语:
1)请让一下
2)借光
3)劳驾
过去后,要说谢谢!

与此相对应的英文说法很有意思,因为意义明确:
1) On your left
2) Passing
过去后说, thank you!

RE: 2013TNF50K杂记

7582150 发表于 2013-5-5 18:31
哈哈,楼主也被那个女子第四名气坏啦。她在很窄很陡的赛道上,一路高喊“让开!让开!”,沿途很多速度很快 ...

此人一向是跑界奇葩,11年门头沟百公里把石砚秀从第六咬下来取消名次的

楼主5小时相当的牛了!

atang 发表于 2013-5-7 07:36
推荐几个窄路超人的礼貌用语:
1)请让一下
2)借光

学习了。
再请教“加油!”美国人一般怎么说?
那个漂亮英国女孩Sarah Edson俺应该在厦马起点排队上厕所时碰到过,她说自己全马跑320。

TNF50女子第四:滕淑凤。比第三名慢了10分钟。
怎么让你替她追——带她的芯片?

run4fun 发表于 2013-5-7 13:24
学习了。
那个漂亮英国女孩Sarah Edson俺应该在厦马起点排队上厕所 ...

“加油”没有对应的词汇,通常在这种场合下,老美会说:
Looking good!
Good job!
Keep on going!

楼主说的哪个第4啊,100第四是石砚秀,不会吧。

=匪= 发表于 2013-5-6 08:30
强悍。跑大连50K的时候,一个上海的跑友说,上海没有山,想跑山的话只能开车去杭州……

上海有佘山。。。。

dark 发表于 2013-5-7 13:50
楼主说的哪个第4啊,100第四是石砚秀,不会吧。

女子50公里组的那个第四,粗野无比。

冰那个地方摔了无数人,最厉害的一个缝了两针。
超人的时候还可以说就简单地说sorry, excuse me, please make me a space/room
说谢谢的时候还可以说appreciate,这样说比较文雅。
加油也可以就是说go,或者gogogo,come on或者do/try your best, going forward.
我一般开玩笑就说'move move easy company',兄弟连里的台词“E连前进”,come on baby,老外一听就明白,会大笑。

这些说法中的不少自己原来也想过,总觉得还不够地道正宗。毕竟没参加过国外比赛,没听过他们的观众和跑友是如何吆喝的。  发表于 2013-5-7 18:38

run4fun 发表于 2013-5-7 13:24
学习了。
那个漂亮英国女孩Sarah Edson俺应该在厦马起点排队上厕所 ...

当时没细想,回头想一下,估计是这样应该是换芯片。

atang 发表于 2013-5-7 13:33
“加油”没有对应的词汇,通常在这种场合下,老美会说:
Looking good!
Good job!

再跑吧看见你的100k照片了,真棒!

马拉松sean 发表于 2013-5-7 14:23
50KM女子第四算是名声臭了。
冰那个地方摔了无数人,最厉害的一个缝了两针。
超人的时候还可以说就简单地 ...

excuse me,我会说。加油,plus oil?不过,sean兄英语真好。在一段下山的时候,我超一个老外,我正琢磨着怎么说话,人家很客气的让开半个身位,说一句中文,加油。我也笑笑,拍拍他肩膀,加油。忘说谢谢了。

ping4 发表于 2013-5-7 07:51
此人一向是跑界奇葩,11年门头沟百公里把石砚秀从第六咬下来取消名次的

搞了半天是有前科的

没错,2011年那女人拿了奖金然后跑去组委会打小报告。
“有位拿奖金的女士过来搭话,说:石砚秀没穿指定服装被取消了名次,还什么什么的,甭说了都是钱闹得,违反规定就按规距来这咱认可,为了俩钱咬来咬去可是真没劲,一副比我还穷的穷相,无聊。”

银河 发表于 2013-5-7 16:46
没错,2011年那女人拿了奖金然后跑去组委会打小报告。
“有位拿奖金的女士过来搭话,说:石砚秀没穿指定服 ...

哼,明年我穿一抹胸,留长发,报女子组,压着第四名跑