普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013TNF50K杂记

2013北京TNF越野50k完赛,5小时07分左右。不是18就是19名,无所谓啦。最吐槽的一件事是我追上女子第四名时,竟然被要求能不能帮她去追那个第三名?!我拒绝之后还说我没有互帮互助精神,妈的,我真想骂人当时。我带1000毫升的水,给你喝,给你冲脸,还说我没有互助精神?怎么那么不要脸呢。
       在20km多吧,还做了一件好事,帮助另一位跑友(大概是5086,没看清)拉伸了一下抽筋的小腿。也没用多少时间,哪位兄弟连声道谢,说挺不好意思的,耽误我时间了。我这人就是虚荣心强,人家一彬彬有礼,让我干啥事都愿意啦,心里想,反正又拿不到代金券,没关系的啦。
       总结:
1,50k的赛道距离不对,根据我赛后同其他跑友对表,差不多在48.4km左右。剩下的1.6km我觉得哪里都能绕一圈啊。
2,第一次背着包,胸前挂着1200毫升水跑。心里没底,9升的包塞了4跟士力架,6支能量胶,连电解质丸都呆了。还有皮肤风衣。不过,最后只用到了5根能量胶。途中吃了一根志愿者香蕉。证明了,没有宝矿力,佳得乐,能量胶+白水也基本ok。
3,穿着背心裤衩跑的,就是来抢钱的。
4,在一个下山路段,大概在28k以后,一个腐叶覆盖的路段,我已经走得非常当心,还是滑到,一看,树叶下竟然有冰渣!!!到目前还是不敢确定,有没有人也有同样情况?
5,比赛完后,回招待所,洗澡,洗衣服,还能看上雷霆队火箭的比赛,火箭这球打得,你不能指望杜兰特下半场还是只拿9分啊。
12点,吃完午饭,1点,坐上传说中的892。3点10分。到苹果园。。。。。。到市区里,东直门附近逛一下,吃点小吃,晚上8点的航班回家。。。。。。
对了,上海没有山并不影响参加山地越野项目,速度比马拉松配速慢一点就行了。当然,每次比赛都要抢钱的那是一定要有针对性的训练的,我平时唯一的登高就是上楼,还没几层。

评分

多谢!一年前喜欢上跑步后还没出过国,只出过境——跑港马:)
回复 支持 1 反对 0

阿甘正传2003 发表于 2013-5-7 17:19
哼,明年我穿一抹胸,留长发,报女子组,压着第四名跑

如是,请提前预报,扎堆围观
回复 支持 1 反对 0

跑完从体力感觉来看,有点小后悔,速度再慢一点,应该能跑100k的,嘻嘻。不知道是不是不太现实,想多了

强悍的家伙……b 那块冰我见到的人都摔交了

银河 发表于 2013-5-5 10:40
强悍的家伙……b 那块冰我见到的人都摔交了

你这样一说,那就真的是冰啊,我一直到发帖前还在怀疑,长见识了。

山顶小风吹着没觉得冷吧 那地方距离灵山直线距离不到10k, 灵山五月份下雪曾经冻死过人的

我也摔在那了,手上黑乎乎的,100公里的sky_net,在我不断地提醒下,还是摔在旁边的草丛里,伸手拉了他一把。

银河 发表于 2013-5-5 11:01
山顶小风吹着没觉得冷吧  那地方距离灵山直线距离不到10k, 灵山五月份下雪曾经冻死过人的

是,有点小冷,如果海拔再高些,可能真要带抓绒上山。

changcheers 发表于 2013-5-5 11:06
我也摔在那了,手上黑乎乎的,100公里的sky_net,在我不断地提醒下,还是摔在旁边的草丛里,伸手拉了他一把 ...

嗯,叶子把路合并覆盖住了,楼上好人。

哈哈,楼主也被那个女子第四名气坏啦。她在很窄很陡的赛道上,一路高喊“让开!让开!”,沿途很多速度很快的男跑友都默默的给她让开了,这人极度没有礼貌。后来在终点又看到她,大把大把的抓食物往自己包里塞,我也就释然了,这人的做派简直就是个粗野的市井小市民,咱别跟她一般见识。

O(∩_∩)O哈哈~。。这过程挺有意思的。。。

我在前面跑友的提醒下,成功穿过那块冰,不过栽在下面不远的被树叶覆盖的坑里了

楼主速度挺快的

厉害                           

4,那里后来有2个保安在此处做保护,不知道是不是组委会派上来的。

强悍。跑大连50K的时候,一个上海的跑友说,上海没有山,想跑山的话只能开车去杭州……

7582150 发表于 2013-5-5 18:31
哈哈,楼主也被那个女子第四名气坏啦。她在很窄很陡的赛道上,一路高喊“让开!让开!”,沿途很多速度很快 ...

,我觉得跑步是一件比较纯粹的事,但是啥人都有啊。

yyz13 发表于 2013-5-5 18:37
O(∩_∩)O哈哈~。。这过程挺有意思的。。。

嗯,越野跑真心好玩

奔跑的猫奴 发表于 2013-5-5 18:42
我在前面跑友的提醒下,成功穿过那块冰,不过栽在下面不远的被树叶覆盖的坑里了

。。。。。。。。。。。。生活就像越野跑

飞斜 发表于 2013-5-5 19:26
楼主速度挺快的

速度也就这样吧。我觉得,上台阶能维持比较稳定的节奏,呼吸不太急促;平路能维持比较放松的摆腿感觉,不刻意追求速度,那就享受了。

阿甘正传2003 发表于 2013-5-6 09:32
嗯,越野跑真心好玩

门徒/TNF50这条线夏秋都可以过来跑的,路标还算完善,加上航迹不太容易迷路。不过那两个村子可能要收门票