普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 新人请教练多久可以跑半马

新人求教,基本天气允许每天都跑 目前跑400m塑胶跑道,每天5公里,24分钟左右完成。以前也经常跑步,但都没测过时间和距离。跑道上最长跑过7公里,用了36分钟,和跑完5公里感觉差不多,完全还可以跑下去,绕圈实在无聊。考虑接下去跑跑10公里。请教前辈们这种训练强度多久可以跑半马,能达到一般水平吗?希望指点一下!谢啦!~
循序渐进啊,我刚跑了两个月,8月份安全度过,都是5-10公里,9月份头脑发热跑了两个半马,第一个慢跑2小时22分,跑完无碍,第二个加快速度2小时4分,左膝盖外侧疼,恢复了两天,后来感冒生病在休息中,呜呜
回复 支持 3 反对 3

按楼主5公里的水平,训练一个月足以。只要训练再加长距离,控制好速度,一次一次将量升上去就可以了。建议可以尝试一下训练量提升到10公里,一周3次,然后再跑一次15公里,自己觉得身体准备好后可以来一次21公里。不用过早追求速度,先到达量比较科学。我就是这样训练了一个月就完成的上个月的重马半程的,慢慢跑完,两小时十分钟。相信你训练一个月的水平2小时以内没问题。
回复 支持 5 反对 1

水平很好了
回复 支持 3 反对 0

2# baodelong
回复 支持 1 反对 0

新人还24分钟完成5KM。。。。
我路过
回复 支持 1 反对 0

谢谢鼓励~~2# baodelong

谢谢鼓励~晚自习归来,又到一天跑步时~希望今天可以扑哧扑哧跑个10公里~3# ganlin10

首先~谢谢对我成绩的肯定~~嘻嘻 不过确实是新手,以前只是拖双破跑鞋跑跑走走地呼哧呼哧跑过一段时间,如果说练耐力的化倒是跳了好几年的绳。4# Sallylu2013

谢谢前辈鼓励!!!!第一个10公里了!!!跑了52分钟,感觉和5公里就是时间和心理的差距了!很美好的感觉~半马!我来了!!!3# ganlin10

每次长距离提高 10%的距离

呵呵,52分钟的成绩真心不错,估计我现在也差不多这个时间。10公里真心不难,只是因为以前没有跑过所以心里面没有底,当你跑完了就很有成就感了。半马也是一样,量到了自然能完成。一起加油~~~ 9# Time

恩恩~加油!11# ganlin10

半马不难,注意别跑伤了就行。

楼主太强了,我跑步一个多月,现在5km还只到30分钟。无语

我练了2个月,刚跑完半马

刚刚开始跑,建议根据自己水平逐步增加量。量上去了,稳定了在逐步提速。这样科学一些。

你们都好强

这要看楼主年纪和体重。
最好三个月以后,半马不是开玩笑的,对于一般人!

我也是新手上路,我是5km三十分钟左右的,没再远过,我最近也在纠结要不要跑下个月的半马