普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 如若

跑步日记(给以后的自己)

39# 风吹雨打
我们慢跑2.5公里的速度绝对是超慢,比快走的速度还要慢!而且上次跟朋友一起去慢跑前后我们都有做充分的拉伸,当晚她说没什么感觉,第二天早上告诉我她腿脚酸痛,再也不想去跑了,我说只是刚开始没有适应,慢慢就好了。可是她已经不给机会了,说什么都不愿意再去跑,我也发愁怎么再劝她陪我一起跑!
PS:你的已经升级到千里马了耶!厉害
40# guosong_alex
我好像是心肺不是很好,我在慢跑的时候呼吸的频率已经是相当不协调了,近几次都是慢跑或者快走,刻意去听了自己的呼吸,不似之前那么吃力了!我打算近两个月专门以比快走还慢的速度慢跑,专门调整自己的呼吸,让自己的呼吸适应跑步的状态!
跑步日记(十一)
昨晚跑步的时候下雨了,不知道为什么,在雨中跑的时候竟然让我有种很愉悦的感觉,心里一个劲盼着再下大点,再下大点!有一阵雨下的挺大,我无形中加快了速度,不知道身上是雨水还是汗水,也不想去擦拭了,只觉得身心舒适无比!跑完后,站在雨中做了一些简单的拉伸,这个时候衣服已经全湿透了,全身没有一处干的地方,淅淅沥沥的小雨让我不想回家,不到五步远的地方站立了一只猫咪,就那么立着,跟我一起在雨中立着!我想去摸它的时候,它冲我轻轻的“瞄”了一声——跑了,我轻笑着摇摇头,转身——回家!
这次跑步感觉有点接近朋友所谓——“精神与肉体的交流的状态”的边缘,据说这种状态是要在跑到全身通透的感觉下自己去感知的,跑步一个多月了我还真没有感觉到这种通透感!不过雨中的这次跑步倒是让我心神愉悦,我想我是接近那种通透感的边缘了吧!
PS:做一个内心强大的人!
好有情调···
好文字!为啥我昨天在雨中跑的时候就没啥情调,脑子里一直想的是跑完吃涮肉还是爆肚呢……
45# 刨坑埋了
呵呵,你在纠结吃涮肉还是爆肚?呵呵,是吃其中一个还是两样都吃?这是一个高深的问题!跑步的时候还要辩证的去想这个问题,这就是精神与肉体的交流!哈哈,八卦一下,你最后选择的是吃什么?
44# 忘记偶是谁
囧,跟雨调情吗?呵呵,不过那只猫跟我一起立在雨中的时候,让我觉得很温暖,虽然没摸到这只猫咪!
46# 如若
最后还是吃了涮肉和烧饼,15km全白跑了……
48# 刨坑埋了
腐败是魔鬼!
跑步日记(十二)
今天下午在奥森南园5公里,33分钟!跑完感觉有点飘...呼吸感觉很喘!平时都不计时,今天特意计时看看自己到底能跑多长时间!
中间的时候看见一位老大爷,从北园那边穿过来,于是跟在老大爷背后慢慢跑,不曾想老大爷是在变速跑,跑了一会后就加速了,我只能看着大爷的背影远去,无限佩服!
今天下午去奥森看见刨坑埋了,GB的真身了,之前知道他们要跑30公里,而且GB说如果状态好会跑40公里!在我5公里跑完之后没多久他们的大圈10公里结束了,问了刨坑,他们10公里是50分钟完成的,末了刨坑还说了一句跑的慢!我只能感叹这大牛们的体力和耐力!
我这种小蜗牛还是自己慢慢跑吧,适合我自己的健康跑才是正道!
跑步日记(十二)
今天下午在奥森南园5公里,33分钟!跑完感觉有点飘...呼吸感觉很喘!平时都不计时,今天特意计时看看自己到底能跑多长时间!
中间的时候看见一位老大爷,从北园那边穿过来,于是跟在老大爷背后慢 ...
如若 发表于 2010-9-4 19:47

我今天也只跑了2个小圈,看来跟牛人的差距还有很大很大啊
跑步日记(十三)
依然元大都的路线,不知道是不是心理原因,今晚跑步突然感觉自己身体轻了一点,呼吸也不似之前那么沉重,但是依然有点喘,不过已经比之前好多了!不过找不出什么具体的依据,只能按照自己的感觉走,所以不具备可信性!
PS:最近不知道怎么了,睡眠质量相当不好,老是感觉睡不够,晚上老是做梦,醒来却不知道自己到底梦了什么!中秋节和十一快到了,打算专门拿5天用来睡觉!
哈哈,光睡觉会长肉的,得锻炼锻炼啊
我决定1,3,5爬山,2,4,6跑步
53# 8600
最近早晚温差大感觉膝盖的骨头凉飕飕的、腰酸背痛,前晚发烧感冒拉肚子,这周末就没跑,只在家休息了
你身体和精力都挺好的,还是要有所休息调整,别太折腾
26# guosong_alex  
我那是被逼出来的,跑完后我也难受了半天,当时眼睛都是晕眩的,不敢看东西,也不能坐,站立了半个多小时才稍微缓解过来,一直到现在腿脚都难受的不行,今天上班的路上都感觉人是飘着的,腿脚就 ...
如若 发表于 2010-8-16 08:38

这种现象叫脱水,如果在接下去,就叫中暑。
算算日期,差不多停跑了10天了,这10多天里经历了很多事情,人生之中的大喜大悲、生离死别都在这几天经历了一遍!心情由伤心到低落到抑郁,直到现在的坦然,忽然发现原来每个人在这个世界上其实没有自己想象的那么重要,很多事情都很简单,如同1+1=2那么简单,也许更简单。所以,收拾好心情,重新上路吧!
最近天气凉了,找出长衣长裤后,发现裤子全部都大了,唯有运动裤能穿可是裤腿也肥了点,于是麻利的买新裤子,刚开始不自信,试165/68A的裤子,可是肥了好多,于是又换160/66A的裤子,还是肥,我忐忑的拿了160/64A的裤子去试,倒不肥了但是松,想着以后天更冷了还得穿秋裤什么的,于是拿下160/64A的裤子,由于裤腰松,这让我这四五年都没系过腰带的人得再添腰带了!跑步不到一个半月,体重没减,衣服型号缩减两个码,也算是小有所成吧!等过几天膝盖感觉好点的时候准备重新开跑!
跑步日记(十四)半夜十一点跑在中轴线上
不知道今晚抽的什么风,也不知道今晚哪根筋不对,突然就很想很想跑步,膝盖还有轻微的凉飕飕的感觉,纠结一会还是换上衣服出发了,中秋节京城潇潇雨歇,短袖长裤的我在刚入秋的夜晚没感到冷意,只是膝盖套上护膝慢跑起来感觉不习惯。晚上的街道真安静!平时吵吵嚷嚷人群、来来往往的车辆在夜晚也少的可怜,主街道上路灯很亮,撒丫子跑在街道的感觉真爽,不用担心该死的车辆不用担心该死的尾气更不用担心红绿灯!
从安华桥往南跑至鼓楼桥北返回至北土城,又从北土城跑回安华桥!没记时间也不知道路程,只是在这样的夜晚随心所欲的跑而已!
第一次半夜跑,第一次在主街道跑,我知道这样很任性,可是——感觉很爽!
忘了说了:今晚的月亮真的很圆,旁边有颗星星,不知道是不是传说中的启明星,在月亮旁边也很亮!可惜没带相机,此等美景无法上传分享了!
如若MM跑步效果显著,赞哪!
自从中秋节过后的跑步日记后到现在已经有2个月多没写跑步日记了,刚开始写的时候挺热情,后来觉得太麻烦,于是就搁浅了,心里觉得只要锻炼身体的目的达到就好了,至于跑步日记的每次记录就没要求那么多!不过今天无意中有回顾了自己之前的记录,突然觉得有的时候跑步记录其实也可以帮助自己平复心情,回想起很多事情;反思自己这二十多年来的经历,对于很多事情的记忆都很模糊或者陌生,皆是因为自己在记录这方面的耐心和长性不够强!好吧,既然发现了自己的缺点,以后就要学着改变了,我力争重拾跑步日记的记录,同时打算记录一些生活中有纪念意义的事情,如果有一天我老掉牙了,脑子不记事了,这些记录能启发我的回忆!