普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: maplecat124

我在没有春天的长春一个人坚持跑步

LSD DAY
下午2点开跑,94min 14.93km,均速9.49km/h。南湖4圈多一点。
把目标速度控制在6分半以内,还是可以比较轻松地跑过10公里的。问题是我在11公里结束时,停下来买水喝,然后再跑就不行,走了几十米之后呼吸慢慢恢复才能正常速度跑一圈。第五圈说什么也坚持不下来了。下周目标挑战无间断五圈,18公里。打算从家里买一瓶300ml的矿泉水拿在手里。虽说非常不习惯手里拿东西跑步,但也要慢慢适应克服。加油!!

下午跑公园。1h 10.11km 均速10.08km/h。很满意的十公里成绩
最开始一公里跑出了5分17秒这种对于我来讲是作死的速度。后面用了两公里调整呼吸拼命克制住放弃的想法。8公里之后走了200多米,剩下最后一公里时距离一小时只剩5分25秒了。幸好那段路有一点下坡而且是南湖公园里面我最喜欢的一段路,咬牙坚持下来5分21秒跑完。今天我算了下,按照这种跑量我大概三周能跑135公里,对于我平时的量来说其实有点多。
杭马居然是11月初,训练时间更紧张了,忐忑啊。好处是长春估计十月中旬以后就没法户外跑了,跑步机的量总觉得不够,这样一来总比放到11月底再挑战比赛的好。加油~!

下午到公园跑步 49分48秒 8.03Km 配速9068km/h。本来要跑11km的哎。。。

值得纪念的一天!!
完成人生第一个半马
130分钟 21.21km 均速9.74km/h 配速6分9秒
本来因为吃坏肚子周五整个人虚脱状态,所以周五的EASY RUN没跑。今天早上依旧没起来,中午刷豆瓣,看见一个标榜“今天再随便跑一跑明天开始再也不跑步”的随便没追求不讲究速度不追求距离纯粹就是消耗时间的一位神人这么说:跑步这件事最难的并不是当时,而是“要坚持下去”的压力。想想这两个月来,如果我在应该跑的日子没跑,那种内疚的煎熬好像真是这么回事儿。可是我今天已经放弃了呀,决定先睡个午觉然后四点去健身房做搏击操。可是!!一觉醒来都四点半了!!起来晃悠一下决定还是去跑个南湖思密达~五点钟我出现在南湖的时候,正好是太阳下山前不到一小时,那个风啊呼呼的刮,气温也就十四五度。速度一开始就控制在6分半以内,担心小卖店关门第一圈结束时就买了瓶有二哥大头照的某哈哈拿在手里。四圈下来时,15公里,用时93分钟,只在买水时停了不到半分钟。又跑了一圈,稍稍有点掉速,6分20多一点,喝了口水决定继续跑!跑过19公里时,决定稍走下调整,担心最后一公里走,那样会让我事后有遗憾的赶脚。喝点水,走了400米不到,重新跑起来!最后两公里速度分别是6分39秒和5分46秒,今天最快和最慢两公里。结束的时候感觉还好,如果还按之前配速跑,至少还能跑一圈。全程喝水只有150毫升左右。天气冷了果然不怎么出汗,鉴于我之前一停下喝水就跑不动的劣迹,只好尽量晚补水。
最后一圈的时候,那几个卖水的小卖店还没关门!!哎,拿瓶水跑5圈,后来手都快抽筋,只好把水壶夹到腋下。考虑买个可以放水壶的腰包。
这样的成绩,我可以妄想下杭州半马跑进2小时么??

65分43秒 11.1km 均速10.13km/h 配速5分55秒 南湖3圈。
没想到周日的半马完成之后体力恢复得这么快,感觉比之前两次LSD之后更好。
跑之前目标是6分配速,一般都是第一圈意志力最差,想想应该是从走到跑这个过程让我难受,一旦跑起来速度快了会非常快放弃跑下去,所以每次买了水喝之后几乎都跑不下去。看论坛上前辈告诫大家要先慢后快地分配体力,前5公里都保持在6分15秒左右的速度。从第6公里往6分努力,最后两公里分别是5分28和5分23。然后抻拉一下回家洗澡。不同于以前,晚上还没有明显的疲倦,精神很好。是我的腿已经拉开了适应了吗??

20min 3.5km左右。下午两点的南湖里人乌泱乌泱的,尤其是湖边,都是那种两个人的观光车,拖家带口的还有学生结伴儿出来玩的,昨天中秋小长假第一天长春阴天刮大风,今天人肯定多嘛,我怎么就没想到这个呢。。。跑得快了,6分11秒 5分50秒 5分44秒,风速还挺大,长春一开始刮风就要降温了嘛。到了湖边放眼望去都是人脑袋,一堆人盯着我瞧,哎哎,谁让我孤家寡人一个没人陪呢。。。

下午回来觉得不甘心不舒服,一来是好像运动没拉开筋那种肌肉酸痛不适,二来觉得状态不应该这样啊。洗个澡晃荡一圈,6点换上衣服南湖的走起~
65分11秒 11.11km 均速10.23km/h 配速5分51秒。10公里用时59分13秒。
长春现在晚上6点以后天就全黑了,风反而比白天有太阳时小,公园里都是吃了饭散步消食儿的,两个健步的队伍拉着大旗,快一点的我跑9公里他们5公里,速度还不慢呢,干劲儿十足的样子。
我发现夜跑更容易跑好,应该是白天时我东瞅西看,一看见帅哥儿就装健步如飞,原来用嘴喘气儿跟小狗似的呼哧呼哧的,看见帅哥儿嘴巴立马儿闭上,好像跑的多潇洒多轻松似的。装逼被雷劈。论坛里有位前辈告诫我尽量早上跑,为了适应比赛。哎,果然挑战啊

LSD day
114分钟18秒 18.23km 均速9.57km/h 配速6分16秒
10km用时61分50秒,15km用时92分50秒
从17.7km左右买水就停下来了,第18km用时7分14秒,还是老问题,一停下喝水就跑不动了。速度一直保持在6分15秒左右,还是有些快,汗出了不少,最后一圈没完成。加油~~

11.1km 67min 均速9.95km\h 配速6分1秒
太阳下山以后很冷很冷,而且有风,还在穿速干衣,整个过程中就没暖和起来,应该上抓绒或者薄外套了

4.37km 25分29秒 均速10.29km/h 配速5分49秒 跑不动
生理期后调整 很担心杭州半马 因为差不多也是这个时候。。。

11.11km 65分钟11秒 均速10.23km/h 配速5分52秒
昨天一天的雨,今天白天气温都在十度以下,走路挺冷的,跑起来还可以。就是跑完走回家时身上太冷了太冷了啊。
速度还是有点快,呼哧带喘的辛苦得不行。好怀念刚进九月份那种宜人的温度啊,怎么就没多跑点。。。

8.14km  50min35s  9.66km/h 6min12s/km
一直到7公里都好好的,保持在5分50秒左右,第三圈突然跑不动了,说什么不想跑了,累啊累啊累啊。。。

第二个半马完成
21.08km 126min17s 10.02km/h 5min59s/km
我想换跑步软件了,咕咚10月份开始就登陆不上去,上周两次运动都没能上传,然后我更新了APP,今天一看数据显示均速10.02km/h,配速确实6min2s,我按照总公里和时间算了下,配速是不对的,也就是说这个APP计算有问题。打算试下ENDOMONDO或者NIKERUNNING
在第16公里完成时,遇到南湖徒步群队长,一个姓赵的叔叔,他竞走的速度不比我跑步慢,多亏了他,跟我一边聊天一边跑,从第18公里我有点想放弃时,告诉我把速度降下来,继续跑。真心感谢!

今天试了下endomondo,下面是数据:
endomondo  11.18km 65min18s 5min50s/km
咕咚        11.11km  64min40s 5min51s/km 10.31km/h
感觉挺不错的,没有上周用这个速度跑得那么痛苦,也可能是今天几乎没风的原因,不过我觉得LSD和上周那种用比自己舒适的速度稍快一点联系还是很有用的。
这个月接下来的时间里,平时联系11km时打算用5分45秒左右的速度,然后接下来的2次LSD要按时完成,希望可以月跑量达到160。另一方面,我打算减一点重量,现在时62kg左右,理想体重大概57.5kg,看身体反应吧,不强求

长春大雨,傍晚转移到健身房跑步
66min45s 9.6km 跑步机数据
经过一个多月路跑之后对跑步机的估计反而不如以前自信了,感觉步频比路跑要快,但是身体反应不如路跑疲劳,简直像6分半的感觉,汗出得比以前跑步机跑要多得多,什么原因呢?唯一可以确定的是,跑步机确实比路跑要轻松不少,确实有被动跑的成分在里面。不过对于步频的适应,跑步机还是不错的

11.16km 69Min16s 9.67km/h 6min12s/km
去了趟厕所接了个电话 这周二之后都没再路跑 估计完成21够费劲的 担心太疲劳 3圈作罢 差不多还是6分左右的配速
话说明天开始气温要掉到零下了 真的要投入跑步机温暖的怀抱了吗??不甘心啊不甘心

跑步机70min 11km
最后10分钟跑出10+的速度都没有路跑10的速度累 倒是感觉自己那两条小粗腿儿捯饬的挺快的 不过发力确实比路跑要容易

跑步机
35min 5km

跑步机65min 10km

前天跑步机25min 3.5km。停下来的理由是肚子疼,下午去练车穿少了有点着凉
今天跑步机41.5km 6km。理由嘛。。不怎么想跑。。。。
周末看见微博上有人发什么正式跑马之前两周要减量,可是半马要不要减呢。。10月份到现在为止除了跑了一个21就根本没用心跑,尤其这两周,一进室内用跑步机,就各种不想跑这可怎么办??忧虑啊。。。。