普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: maplecat124

我在没有春天的长春一个人坚持跑步

内容长春的路这么差,空气也不是太好啊

东北的春天还是挺好的,个人感觉春天也有两个月吧,以前在长沙那才叫没有春天

这周一晚上在runner's world的smart coach做了份训练计划,按照11月3日参加杭州半马准备的。不知道里面TEMPO RUN的具体意思,在论坛发了帖子求指点。
昨天跑休。
今天凌晨长春大雨,跑步挪到了傍晚跑步机上进行。话说回来,我有大概两个月没早起去公园跑步了吧。。
跑步机62min 9km,8.4-9的速度,跑步机显示,估计和路跑相差不多,其实目标是10km的,过50min明显体力不支,和前段时间几乎不怎么跑步肯定有关系,慢慢来吧。
回家发现论坛上有好心人给予指点,明白了TEMPO RUN 的意思。有点对它的LSD配速比比赛预期速度慢20%+表示怀疑,准备稍微快点,可说实话按照我现在这个状态,周日13KM的长距离真令人忧郁啊。。忧郁。。

5月20号 发表于 2013-8-13 21:34
东北的春天还是挺好的,个人感觉春天也有两个月吧,以前在长沙那才叫没有春天

我是大学来长春的,在我家乡那个城市,天空基本就没蓝过,相比之下对长春的空气还是觉得不错的,不过我也没去过几个城市倒是真的。。长春哪儿都好,就是十月份到四月份基本路面有冰雪,我走路肯定方法不对,每年摔跤个三五回都不新鲜,不敢再外面跑步啊。。去年因为这个事情甚至想过换工作哈哈

亿城 发表于 2013-8-13 22:13
我都是在学校的塑胶跑道上跑,如文化广场,吉大南校

有机会咱们一起到南湖跑跑吧,尤其是早晨,跑步的人还是挺多的

RE: 我在没有春天的长春一个人坚持跑步

maplecat124 发表于 2013-8-15 20:28
我是大学来长春的,在我家乡那个城市,天空基本就没蓝过,相比之下对长春的空气还是觉得不错的,不过我也 ...

呵呵,长春空气在东三省的省会算好吧,跟其它地方比一般般,路滑?记得以前上初中冬天还在冰面上骑车上学呢(^3^),话说在学校跑还是很有感觉,人多,热闹,还能看看美女,像我现在就只能在高速路上跑,好在不用担心红绿灯神马,放开了跑

maplecat124 发表于 2013-8-15 20:29
有机会咱们一起到南湖跑跑吧,尤其是早晨,跑步的人还是挺多的

是呵,南湖有很多人跑步,有机会试试

跑步机30min 4.1km 差不多是一个MINI ,按照计划表今天是放松跑。
东三省下大雨,担心后天早上能不能顺利完成LSD,虽然我很久很久没能在早上六点前爬起来了

完成地第一个LSD,95min 15.1km 均速6.29。绕南湖4圈,前三圈很稳定,最后一圈跑跑走走,耐力有待提高

一个大学同学在美国,今早看到他微信的数据记录,3小时32分钟 21英里 均速达到5.94mph,我算了下,差不多9.5km/h。相当受刺激啊。这家伙说还有九周参加全马。我估计我再练一年能用他这个速度跑这么远就谢天谢地了。学习了

EASY RUN DAY。因为早上没爬起来改到下午跑步机上进行。20min 大概3km 。试了下坡度5 果然一身汗啊 跑2分钟再换回0坡度 觉得腿动起来都是那么轻松。原来没有上坡的跑步时如此的美妙。。。

依然没起来。。我是睡得晚 躺下刷天涯八卦 基本都得3+小时以上才能入睡 能起得来就有鬼了。。珍爱生命 远离天涯 阿门
跑步机1h 8.4km 估计是路跑10-11km TEMPO没有 光RUN了
明天应该EASY RUN啊。。神啊 我要早起

仍然健身房。。
先一节BODY BALANCE,个人很喜欢的拉伸,比瑜伽更要求局部肌群的力量与协调。
然后EASY RUN 30min 4.2km。因为之前平衡课腿部力量要求比较高,课程后半拉抻放松比较彻底,跑的非常的吃力

bad LSD day
56min 7.98km 8.52配速
最近吃东西非常不注意 晚间不正常吃饭但是一堆冷饮零食 肠胃不太好。长春在降温 懒得把空调被拿出来 结果昨天早上就有点感冒。昨天夜间躺下开始低烧 折腾一个小时吃了藿香正气。早上起来一身虚汗。想着一周就认真跑这么一天 好不容易起来了怎么也不愿意放弃。
才一跑起来就觉得有点费劲 衣服穿少了还 长春早上五点半的刮在出虚汗的身上各种不舒服啊,本来想要坚持跑4圈,就把速度降到6分30秒左右1km,跑过5km接了个电话,然后再跑起来肚子开始疼。居然在第3圈开始时去了个厕所,又接个电话(画外音:一个小患者的妈妈打来的,还在做牙根形成治疗看起来很成功,妈妈打来询问我复诊时间),这个时候已经全身无力丧失了斗志。出来试着往前跑了一百米,果断关掉咕咚结束今天的跑步。
教训:
1 想锻炼身体还是得管住嘴啊
2 保暖保暖还是保暖。我属于那种有点汗小风一出溜就伤风的类型,这两年健身房跑步使我的身体素质好一些了,几乎要忘了自己当初钻健身房的初衷就是不想再一年到头被感冒困扰。如果想继续在室外跑下去,这关必须过,不然呼吸道不答应啊

气温已经刷刷的降下来了
感冒和生理期一起过去了 小高兴一下
下午跑步机32min 4.1km

下午三点跑公园其实也不错,长春真正是秋天了啊已经。。
48min 8.08km 均速10.08km/h,挺累的。想起村上春树的悉尼 里面采访一位日本马拉松选手说道,跑步对我来讲从来不是一件轻松的事情,痛苦,还有更痛苦。。
下午回来看到论坛里面一个大美女斑马118分钟 还有位可乐先生95分钟 大家好像都在享受跑步这件事 为什么对于我来讲就总是这么痛苦??

早上没起来,逼自己上午9点钟跑公园,50min 8.4km 均速9.93km/h。开始和中间有两三段跑快了,5分半左右,然后在6.5km左右不得不停下来走了一分钟。心肺功能不好的人还是不能贪心啊。我还是应该把速度控制在6左右吧

maplecat124 发表于 2013-9-5 11:09
早上没起来,逼自己上午9点钟跑公园,50min 8.4km 均速9.93km/h。开始和中间有两三段跑快了,5分半左右,然 ...

工作时间弹性好大呀,下午三点,上午九点都能跑步,羡慕呀

亿城 发表于 2013-9-5 16:57
工作时间弹性好大呀,下午三点,上午九点都能跑步,羡慕呀

最近这几个月工作弹性很大 大部分时间可以支配 以后就不行了呢。。