普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 运动减肥中心率控制重要吗?

运动减肥中,跑步或者骑动感单车,请问大家都用什么来观察心率变化,保持运动心率起到减脂的作用呢?我现在所在的健身房跑步机上可以测运动心率,但是我每次慢跑6k/h的时候,心率只有八九十,最多也就110,是不是不准啊,我1.65米,需要减掉至少二十斤,严重需要减肥。。。苦恼
6K/H,你那是慢跑么,这慢跑也太慢了吧。。。我越野行走速度都在7.2-8K/H(绝对的走路,每一步都是脚跟先着地),心率始终维持在130左右。

220减去你的年龄,就是你的最大心跳。减肥做有氧运动的话心率维持在最大心跳的60%-80%。小于60%是没有什么效果的。比如你30岁,最大心跳就是190,有氧运动合适心率在114-152。

就是不知道怎么测到比较准确的心率,目前才开始十多天,适应阶段,跑快了跑不动。。。 3# scudrace

跑步减肥关注于心率控制是误入歧途。
关键还是多跑,坚持跑,每次都要跑的用心,用力,即可。

想是准确的心率,就买块心率表吧,迪卡农200元左右。或者坛子里问问,收块二手也行。

跑步机上的心率测试普遍不准,还是自己搞块心率表吧

我现在就是坚持运动,控制饮食,相信只要坚持就一定会有效果的吧

肯定有效果。我每天越野行走一个小时,饮食就是把夜宵戒了,平时少吃甜点和油炸食品,三餐正常吃,不暴饮暴食。三个月瘦了20斤。

心率控制很重要
买块便宜的心率表吧,楼上推荐的迪卡侬就不错
请坚持

心率如实反映了训练效果,还是挺重要的。

心率控制不是必须的,不过有了它就事半功倍,最重要的还是检查吧

不是说要控制在60%和70%之间么?怎么又到了80%呢? 3# scudrace

心率60%-70%是减肥,70%-80%提高耐力,好象是。

4# 夜色桔梗
跑不动就改快走吧。

6km/h的速度确实跟我走路差不多。。。

如果自己能感觉得到有强度的话,也可以不用心率表。有的话当然更好,一般是最大心率60~70%,或者静息心率+储备心率的60~70%。2种算法各有不同,不必太纠结130还是131。。。

吃也很关键,前两天在果壳上看到一篇文章,比较了低碳水化合物、低脂饮食和地中海饮食组的比较,结果发现减肥效果最明显的是低碳组!!!看来以后可以控制一下主食的摄入了。LZ有兴趣可以看看原文:http://www.guokr.com/article/360937/?page=2

跑步减肥关注于心率控制是误入歧途。
关键还是多跑,坚持跑,每次都要跑的用心,用力,即可。
wswdhz 发表于 2013-4-1 14:50
有点赞同这个观点,总是盯着心率有时候真是不敢跑了~

16# 饭饱饱
控制心率可以控制强度,跑得慢才能跑得长,而减肥最看重时间够不够长。

哇,你这个给力,很让我受鼓舞,给自己三个月的时间坚持吧,看是否能够有你的成效,我现在晚餐基本都是水果 9# scudrace

也是,只是在坛子里面看到有什么运动心率,多少范围是减脂,多少范围就不是减脂而是锻炼心肺,有点惶惶然... 16# 饭饱饱

不知你的体重是多少? 要减20斤?不过我也是从84KG减至现在的74KG,也有20斤了, 耗时近四个月, 按照燃脂心率每日慢跑7KM以上, 运动时间保持每次45分钟以上. 饮食基本保持不变, 想吃就吃,  心率对减肥是很重要的, 因为强度太大会伤身, 毕竟减肥的人的体重一般都比较重, 过量运动可能会带来身体伤害, 祝你成功.