普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] 【倾听身体的声音 轻舞专栏】减肥与茶与减肥茶(未完)

楼上这才是内行。哼哼。
轻舞 发表于 2010-7-4 23:32

這各哼哼二字.聽起來有別的涵義?

这几年把中国有名点的绿茶喝了一圈~
有意思的不少,性价比高的不多~
而且绿茶这价这两年涨的也太夸张~
今年只能弄点富溪的毛峰喝喝了~
性价比还高点~

想喝绿茶还想减肥的俺推荐种茶~
歙县的顶谷大方~
味道和龙井接近~
不过现在这茶正宗点的比较难找了~
叶子都被浙江人收去做龙井了……
今年黄山又碰上低温和阴雨~
质量也不如去年~
哎……杯具~
期待轻舞阿姨的大坑!!!!!
While drinking green tea will do harm to your stomach, really?
刚开始喝绿茶,本地的莒南绿茶,哈哈
不用茶减肥的路过。。。。
占座,现在白天喝龙井
晚上喝熟普
云其 发表于 2010-7-4 17:30

熟普要少喝
烏龍.鐵觀音.佛手.金萱.椪風茶.水仙.肉桂.包種茶.生普.熟普.滇紅.~
kit 发表于 2010-7-4 21:54

金萱.椪風茶 这两个没喝过
普洱05年生茶自己存的熟好了还有金花,
观音只喝得起明前的,
下关沱,茉莉花茶,
绿茶不敢多喝胃不好
自从把咖啡戒了,晨起就烧一壶泡上,午睡醒来再泡一壶
doqqq 发表于 2010-7-4 22:18

晨起不要喝绿茶。第一句 嘿嘿。我喜欢。握爪
第二句,观音。好多我都喝不起。

茉莉的。我喜欢碧潭飘雪。
铁观音曾经是我的最爱,喝了2年突然失去了感觉,现在改喝绿茶。
冬天喝大益普洱,茶汤浓郁,喝完肠道都会咕咕乱叫;其实益阳的一品茯砖,金花多多价格还便宜。在青海、西藏看见卖茶砖分量极大且廉价,估计那个品质和 ...
sqzgw 发表于 2010-7-5 03:08

铁观音的原因是因为工艺发生变化了。传统的没有了。

一品茯砖,我喜欢,好的。也不便宜。

绿茶。原因同铁观音。再过些日子。你会发现对绿茶也没感觉了。嘿嘿。
這各哼哼二字.聽起來有別的涵義?
kit 发表于 2010-7-5 08:24

嘿嘿。有很多涵义。。。你说的对
这几年把中国有名点的绿茶喝了一圈~
有意思的不少,性价比高的不多~
而且绿茶这价这两年涨的也太夸张~
今年只能弄点富溪的毛峰喝喝了~
性价比还高点~

想喝绿茶还想减肥的俺推荐种茶~
歙县的顶谷大方~
味道和 ...
e4p 发表于 2010-7-5 10:31

中国有名的绿茶大概3000多种。您都喝过了?

另外:绿茶是不减肥滴。改天再详细道来
金萱.椪風茶 这两个没喝过
轻舞 发表于 2010-7-6 00:16

以上两种茶都属于台茶.
椪风茶又称东方美人.
至于金萱茶.此茶的茶香带点奶香味儿.受到很多女士喜爱.
夏天改成冷泡方式饮用非常不错喝.
喔。东方美人。是香槟乌龙?这个我喜欢

金萱茶。没尝试过下次有机会让台湾的朋友带来试试。

台茶里面据说还有蓝贵人。现在也搞臭臭了。甚可惜。

谢谢分享。
生普本来就是滇绿啊。是滇绿晒青陈化以后的,不过有些性质因为这个
过程就改变了。

熟普没有生普好呀。少喝没错的呃
要都喝过我就是陆羽了~呵呵~
混了几年茶语清心,买过的蹭到的绿茶也不下百种了~
几个绿茶大省内的“十大”多少还都喝过点~

中国有名的绿茶大概3000多种。您都喝过了?

另外:绿茶是不减肥滴。改天再详细道来
轻舞 发表于 2010-7-6 00:22
胃不好无缘绿茶、铁观音

只喝些红茶与岩茶
云山雾罩,虚心潜水。。。
要都喝过我就是陆羽了~呵呵~
混了几年茶语清心,买过的蹭到的绿茶也不下百种了~
几个绿茶大省内的“十大”多少还都喝过点~

e4p 发表于 2010-7-6 13:13

有莲蕊没?给妹妹我来点?