普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: shencheng681

[跑步故事—跑了就懂] 2019.5.21跑步记录开帖

5W1D40min
早上起不来,只能中午跑步机上跑跑。

5W2D4*1公里+4*1min
间歇跑3:59,3:55,3:53,3:52。
最后几组1分钟快速跑实在跑不动,两次没跑。
总体来说执行完成的不错,
心率最后一组一公里达到199。

评分

5W3D30min 慢跑+25min节奏跑(4:30)
华为运动配速在4:30左右
佳明这个好多没达标
雨天应该有些影响
不知道那个准了,测试跑还是运动场准确一些。
Screenshot_20190706_222806_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

6W1D50min慢跑
今天跑起来感觉腿使不上劲,有点疲劳。前一天跑休,感觉休息的挺好的,温度也不是特别高,不知道怎么回事提不起气。跑的不够舒畅。
好久没有点摆臂困难也出现了,最近肌肉力量练得也还可以啊?是不是肌肉有点僵硬没放松。
好奇怪的感觉。
Screenshot_20190708_195333_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

6W2D间歇跑
跑完五组就不想跑了,居然坚持了12组。
后面还有五组没跑。
前面十二组跑的太快(3:20),后面没有力气啦。
Screenshot_20190709_194429_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

6W3D40min慢跑
Screenshot_20190710_205217_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

高手!仰慕一下。

hzkindy 发表于 2019-7-10 22:05
高手!仰慕一下。

多谢鼓励,最近有点倦怠了。
还需调整。

6W4D60min慢跑
入伏了,跑慢点。

你好,请教下,你第一页的数据哪里来的?
5:29
5:03
4:43
4:21
1:36
46:09:00
46:01
跑力44

我是因为5公里跑进了24分钟,所以想测10公里,看看眼前的跑力——

pbscflh 发表于 2019-7-15 14:03
我是因为5公里跑进了24分钟,所以想测10公里,看看眼前的跑力——

徐国峰的一本书上摘抄下来的。他的网站上也有跑力值的测定。这个天气测十公里好痛苦吧,不等秋后晚上测舒服一点吧。我目前跑的十公里计划是八月中旬测试跑,争取进45分。

第七周第一天50分钟轻松跑。
天气还是有点闷,衣服湿透了。

pbscflh 发表于 2019-7-15 14:03

您可参照这个,其实书上也有5公里的跑力值对应表,我这没记录。

评分

shencheng681 发表于 2019-7-15 20:17
您可参照这个,其实书上也有5公里的跑力值对应表,我这没记录。

谢谢回复,这个表格不错,指导性强

7W2D30慢跑
本来计划个5:00配速跑的,没想到操场封了,一路跑下来红绿灯太多,跑跑停停影响节奏。
又要寻么好地方了。
Screenshot_20190716_210403_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

第七周第三天30分钟
跑到后面3公里,居然有点跑步下去的感觉。
好久没有这么差的感觉,原本跑个十公里,六公里就收工。
不知道是不是连续三天跑?以往也有连续跑的。
最近睡眠质量也不是很好,好多原因,看看明天状况是不是要停休。
Screenshot_20190717_200944_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

我的身体情况也极不稳定——弄不明白原因

第七周第四天九公里
没有听从身体的声音又跑了。
昨膝盖有点异样,今天真不能跑。休息。

shencheng681 发表于 2019-7-19 08:18
第七周第四天九公里
没有听从身体的声音又跑了。
昨膝盖有点异样,今天真不能跑。休息。

你的热情不错,小心受伤