普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

11月2日,个人3000米新记录诞生

今天是一年一度的校际运动会前置项目3000米比赛召开的日子(项目太多,两天搞不完,于是搞一些项目前置进行)。去年我的成绩是11分40秒,当时已经创造了我的最好成绩。

今年3000米比赛我的目标是夺取青年B组冠军(28-35岁),并刷新个人最好成绩。应该说虽然又锻炼了一年,但一直没进行速度训练,多数都是LSD,所以对能否提高3000米成绩信心不足。

昨天晚上蚊子很烦心,咬了我一晚上没睡好,莫非是比赛对手的间谍?囧。

晚上大概睡了4个小时,今天上午又忙了一上午,中午琢磨着休息2小时,结果先是因为喝水过多被尿憋醒,然后就兴奋的睡不着了。

下午3点,我和爱的悦动来到比赛场,他参加的是27岁以下青年A组的比赛,选手实力比我强劲,所以他的压力更大。我安慰了他几句,就和他一起热身。这时看见跑友MARIO特意跑来赛场,友情加油并兼任拉拉队和照相师,我等感动的够呛。

4点30,比赛正式开始。青年AB组一起开跑,但成绩分开计算。枪声一响,悦动紧跟上届冠军,一个20岁的小伙子,就冲出去了。我戴着高明405,淡定的跑着配速。大家都很有激情,跑了不到400米,第一集团就甩了我50米开外。我基本处于倒数的状态。一看表,配速3分36,一点不慢。我吃了定心丸。要是他们能一直以这种3分钟的配速跑全程,我输了也就输了。继续淡定的跑配速,机械的超车。

每次到了弯道,我就想起龙王庙的妖赛前给我的秘方:走跑道里面的切线偷油。我确实很想这么做,但考虑到本组第一还是比较有把握,而且观众甚多,我还是决定忍了。

我就那样跑着,真的很轻松的跑着,一点不像去年寻死觅活的。看着观众还打打招呼,故意露出微笑作轻松状。跑到2公里左右时,不断超车的我已经是B组第一名了,但前面还有7-8个A组选手。年轻真好啊。

正当我思绪万千之时,我发现自己配速不知不觉掉到了3分55秒。赶紧收了收心,拉回思绪,加快了步子。一进2.1KM,我就感觉累了,步子沉重了,微笑也挂不住了。我开始扭捏着庞大的身躯和臀部,企图能给自己一点借力。

远远看到悦动紧跟卫冕冠军了6圈半,都要做最后冲刺了。20岁的年轻人还是比27岁的悦动给力,脚下冒烟,仿佛踩了风火轮,一下甩开了悦动50多米卫冕成功。悦动也不错,大龄青年拿下了第二名,时间为11分整。

我也剩下150米不到了,虽然与名次无关,但我还是决定冲一下。于是加快鸵鸟步,冲锋咯。最终11分23秒完成了比赛,刷新了自己的最好3000米成绩。

奖金到手,鞋子我有。比赛一完,阿迪达斯的顶级控制系跑鞋adistar salvation就入手了,700大米,正好是我这个项目的全部奖金。

感谢MARIO的全程加油和照相,留下了许多宝贵的照片。可惜没注意细节,衣服没穿好,肚皮都漏出来了,悲嘞个催,很影响形象,大家笑笑就好。

明年,爱的悦动年满28,也会进入我的这一组,完蛋了。我才31,在我36之前,我必定是万年老二了。

回顾我这一年,万米42分钟,3000米11分23秒都是在跑步圣经的诸位跑友陪伴下逐渐接近并创造。我衷心希望以后和大家一起能继续提高自己,创造更多的记录!

评分

非常给力!

楼主是军人?

成绩不错!万米42,我现在的万米还在52''47徘徊.整整快我10多分钟惭愧......

幸福,俺一直没有进入有跑步比赛的公司或单位。

跑得真快啊,我的万米成绩终于跑进50分钟内了

~~

LZ厉害啊

,各军队院校都有非洲兄弟呀。

黑哥拿了第一么?看身材很有天赋的样子啊。
爱的悦动,你偷油了哦~~~
阿甘再改进下跑姿,明年轻松进11分。

还好,肚脐眼没看到不叫露脐装

明年要看你和悦动的德比大赛了。

哈哈,恭喜楼主!还有,鞋子好骚啊

感觉LZ比悦动看起来还要年轻啊
万米42分,3K11分多,LZ还有提升的空间,调整下跑姿!!

lz小心查水表……
敏感时期注意安全……

老外都穿asics。

悦动犯规了!

恭喜了,明年悦动想从你手上拿走第一也不会容易。

谁都不认识,但是顶起。
不晓得悦动哪里犯规了。。望指明