普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 定个月跑量300K的目标,2018年3000公里

定个月跑量300K的目标,2018年3000公里定个月跑量300K的目标,2018年3000公里定个月跑量300K的目标,2018年3000公里
toogoogoo 发表于 2017-12-1 16:39
牛啊,第二年就破330,再加把劲破3?

我的想法是先堆跑量打基础,后面再加速度训练,身体肌肉是要有 ...

高跑量本身就是一种损害。不如多花点时间练练核心。
回复 支持 1 反对 0

你这个上量太快了  你10月150到11月300  你身体没出问题?  牛逼 建议循序渐进

咸鱼干丶 发表于 2017-11-30 17:37
你这个上量太快了  你10月150到11月300  你身体没出问题?  牛逼 建议循序渐进

目前还好吧,看了下苹果记录,之前连续三个月都有150左右,再之前100,也是慢慢上来的,从4月份开始一点点积累,报了广马后才加大量到300,目前身体还行,可能主要还是一直有运动的习惯,如打了10年网球了

目前最好成绩半程是158,看看广马150甚至到145;期待下

健康生活,支持!

你稍微点量的基础,万米能50分,半程肯定150内。

我用四个月把月跑量从150、160左右提高到300。上半年半马153左右,11月26日镇江马拉松半马成功进入150,达到148,所以楼主一定可以达到目标!

苦海中的魔人 发表于 2017-12-1 09:03
我用四个月把月跑量从150、160左右提高到300。上半年半马153左右,11月26日镇江马拉松半马成功进入150,达 ...

利害,你半马比赛是怎么分配速度的?   153和148

toogoogoo 发表于 2017-12-1 09:08
利害,你半马比赛是怎么分配速度的?   153和148

匀速,全程控制在505-509左右。

burgdorfer 发表于 2017-12-1 00:59
健康生活,支持!

是的,健康才是最重要的,这是前提,在这个前提下去追求成绩

苦海中的魔人 发表于 2017-12-1 09:16
匀速,全程控制在505-509左右。

还没热身,一开始也是505?后面没掉速? 心率是多少

toogoogoo 发表于 2017-11-30 19:53
目前还好吧,看了下苹果记录,之前连续三个月都有150左右,再之前100,也是慢慢上来的,从4月份开始一点 ...

你身体要是没什么不适,那还好,不过还是建议循序渐进,慢慢上量,保证不受伤的前提,注意休息和饮食,营养要跟上,你54KG,那很轻啊!我去年7月底开始跑,跑到10月,当时也是没什么不适,但是上量太快,还是跑伤了,后面大半年也就只能偶尔跑跑!今年7月恢复正常跑量,9月到现在也就200公里的月跑量, 10月份跑了个半马比赛 149!其实不难 赛前半个月内最好不要有太大强度的单次训练,赛前半个月最后一次20+的训练!半个月到比赛前就10KM左右比赛配速跑加变速跑!一到两次间歇就行了! 比赛前两三天就放松跑 休息好!赛前一到两天碳水吃多点!

toogoogoo 发表于 2017-12-1 09:23
还没热身,一开始也是505?后面没掉速? 心率是多少

第一公里慢点算热身吧,心律不知道,没有跑表。自我感觉是在乳酸门槛上跑的。刚看了下悦跑圈记录,16公里后稍微掉了点速,最慢552,最快452,平均507。大多数里程配速在503-509左右。

是拼了跟吗?  发表于 2017-12-1 14:38

toogoogoo 发表于 2017-12-1 09:21
是的,健康才是最重要的,这是前提,在这个前提下去追求成绩

如果你半马比赛目标配速跑 10KM左右都跑的很吃力, 那比赛就有难度,如果不会太吃力,基本上达到比赛目标就不会有太大问题!

咸鱼干丶 发表于 2017-12-1 10:02
你身体要是没什么不适,那还好,不过还是建议循序渐进,慢慢上量,保证不受伤的前提,注意休息和饮食,营 ...

你这建议好专业啊,我还没加什么间歇跑之类的,就每天上下班跑,来回20公里,状态好就跑不好就踩车,周日就跑跑半程,都是前半段热身后半段比赛配速跑;现在离比赛10天,确实不敢再跑长了,身体是有些反应的,所以基本上也是看着身体来跑,免得出问题,不强求,健康第一

toogoogoo 发表于 2017-12-1 14:35
你这建议好专业啊,我还没加什么间歇跑之类的,就每天上下班跑,来回20公里,状态好就跑不好就踩车,周日 ...

我看你定的训练量感觉是全马330以内的目标的训练量了,又是骑车 又是力量训练 又每个月跑300KM...!慢慢来,身体也有个逐渐适应的过程!我这个是自己上次比赛的经验,上次比赛前我状态是比较惨的,膝盖外侧胫骨被磕了下,然后还有比赛前几天因为一些其它因素没休息好! 赛前1小时走路看起来还是瘸的,膝盖被磕的位置还痛得要死!但是跑起来后没事了!我比赛的配速比平时跑步快20秒以上,所以赛前准备这些很重要,让身体进入最佳状态!

咸鱼干丶 发表于 2017-12-1 15:55
我看你定的训练量感觉是全马330以内的目标的训练量了,又是骑车 又是力量训练 又每个月跑300KM...!慢慢 ...

330有个每月150-200的跑量就可以了。这个是要么跑废要么310的计划。

咸鱼干丶 发表于 2017-12-1 15:55
我看你定的训练量感觉是全马330以内的目标的训练量了,又是骑车 又是力量训练 又每个月跑300KM...!慢慢 ...

330这个目标定在一年后,太急了怕身体会吃不消;各种交叉训练也还蛮习惯的,毕竟一直都有运动健身打球的习惯; 你比赛也是全程均速?还是说可以前1-5公里慢点,后面慢慢提速?我是第一次比赛,怕前面压不住也跟着狂跑,后面体力跟不上

李白手 发表于 2017-12-1 16:11
330有个每月150-200的跑量就可以了。这个是要么跑废要么310的计划。

400的水平限制我的想象力

李白手 发表于 2017-12-1 16:11

我可以说还是小白吧,或者这个目标不现实,后续实际跑的过程看怎样再调整,主要看身体是否跟得上,还有工作家庭是否允许,觉得还是不强求,广马后就是318清马,估计接下来3个月的量也会差不多,身体跟得上就跑;