普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: LAODU

[跑步故事—跑了就懂] 中年大叔的跑步日记,2017-8-21开贴

日常跑步建议楼主跑的距离再长一点,慢一点。一味想冲速度容易受伤。

周六,周日,带着表,看着心率跑,周六6.33KM,配速457,心率平均158,最大165,周日6.3KM,配速459,心率平均155,最大163,感觉心率有点快,自己感觉还行,看着心率跑的,上了160,就慢点,谢谢楼上的提醒,最近3个月都是每次6KM的跑量,没有加大,是因为脚底筋膜炎,以前每天早上起来都会疼,跑的远了,会很疼,从第一次发帖到今天,有3个月了,一直在积极的保养,穿旅游鞋,经常泡脚,网球揉脚,拉伸,假如8月份最疼的时候算10分,现在大概是6分了吧,至少早上起来脚没有那么疼了,只有一点点,跑步也不是很影响了,打算下个月开始慢慢加大距离跑,不管怎样,不想自己受伤为原则

今天中午收到一个小学初中同学的一个短信,说人不在了,看到这个短信,一下就愣住了,虽说很多年没见了,但是一直都在微信嘻嘻哈哈,才46岁,平常很注意保养的,身体也好,还经常踢足球,赶紧打电话过去,他老婆接的,昨晚突发脑梗,没抢救过来,

愿我的同学,好朋友,杨光,在天堂一路走好,可以继续踢足球,

所以锻炼是必须的,为了自己家人,下次同学会还能出现

为了家人,为了自己,从昨天开始,跑步开始控制心率,昨天147-163的心率,1个小时,9.9K,今天147-153,1个小时,9.7KM,

心率记录贴
http://bbs.runbible.cn/forum.php ... =1929536&extra=

小雨,10.03KM,1小时,心率平均147,最高154,明天在慢点,一定要降下来,一定要控制到上限140,右脚还是有点疼,休一天应该就可以了,这几次跑的腰会有点疼,是不是连续的10KM,还没有适应,慢慢来吧

26号,9.95KM,1小时,心率145-152,  28号,9.99KM,1小时,心率147-152,比上一次还快了2个,难啊,努力降低,明天继续,右脚脚后跟有一点点疼,长距离慢跑,比短距离快跑,要疼,所以,慢跑好处多

29号,大晴天,9度,有点冷,1小时,10.3KM,心率145-154,最高高了点,明天在慢点

30号,晴天,9度,今天跑了个间歇跑,1小时,9.35KM,配速624,心率145-163,以后一个星期跑一次,周4跑1次,周67,跑马路,23跑圈,4间歇,正常是这样,一周不少于3次,最多5次,每次1小时

周六,周日,两天,跑步路线更改了点,减少了跑圈,增加了一个跑山,师院后门进,中间跑个小山,配速增加了不少,挺好,可以锻炼大腿和臀大肌,每次还是1小时,10KM,加油,坚持

周二,操场,1小时,10.02KM,心率,146-155,今天换了个新鞋,左脚有点夹脚,还要穿几次才行

10公里慢跑,1小时3分钟,天冷,头2KM,跑的很慢,不过今天跑的很慢,可能和天气有关

12-9,阴天,6度,有点冷,周么继续跑山,操场,10.29KM,1.07.51,时间长了一点点,635配速,心率143-158,有点高了

12-12,11.19KM,1:15:06,642配速,有点慢了,心率140-149,基本上都是顶着142在跑的,后半程突然就145了,可能是跟着学生跑操,不小心跑快了,以后就坚持这样跑了,今天12-12,6个月,6月12日,达到目标,140心率(上限)-510(配速),觉得应该是可以达到目标的,

今天看到海洋的广马成绩,153-175心率,155时间,心率高了点,最后还冲刺了,175高了点,

12-13,11.02KM,1:14:18,644配速,心率138-145,顶着上限142跑,今天这样跑的很好,除去1,2,11公里,其他平均配速621,昨天626配速,坚持,

12-14,11.02KM,1:11.34,629配速,心率140-161,间歇跑,

12-20 11.02KM,  1.12时间,629配速,心率140-149,操场跑

12-26,11.01KM,1.12S时间,637配速,心率139-149,操场跑,天气冷,坚持,

1-4,11.01KM,1小时12分,配速636,心率140-151,心率有点高了,操场跑,昨天下了一场雨,冬天快过去了,加油

1-5,11.02KM,1小时8分,配速615,加油