普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑步跑进了迷惑期

楼主是个姑娘 ,身高168,体重106,属于上身较瘦,下半身就做不运动比较肥的人,总的一句话,上下不均匀。     最近在朋友的推荐下开始从事运动减肥, 虽然自己报了这个班,哪个班,但是真的很难坚持,可是不知道为什么,却对跑步这件事情坚持下来了。
  我跑了2个礼拜,  我是绕着一个湖跑的,这个湖大概是10公里这样,前期刚开始跑的时候每次都是跑6公里剩下的走回去, 天天做拉伸运动, 这个礼拜非常有feel,我就跑的比较欢,都是一口气跑了10公里中间不间断,每天也都做半个小时的拉伸运动,,最关键的是,跑了2个礼拜一斤肉都没有掉,我可是积极响应号召,管住嘴,迈开腿的,跑步回来喝喝白开水,然后吃点水果,  过2个小时就开始喝点牛奶。然后就睡觉,。2个礼拜天天如此,可是不知道为什么慢慢的感觉小腿上有肌肉形成了,而且还胸部有约跑越平的趋势我感觉很苦恼。。。。
   有朋友说,慢跑会瘦腿,有人说慢跑会粗腿,众说风云,我感觉不知道要听谁的,毕竟我是为了美丽才加入慢跑的行列的。。。请经历过有经验的人告诉我你们的经验之谈,谢谢。
自己顶, 希望经历过的朋友给予你们的建议和经验之谈。

真瘦啊!我觉得健康才是最重要的

4# zw44283352

还好啦,只是很奇怪跑了这么久一斤肉也没有掉,想不明白

我觉得很正常啊,我是跑到第三个月才开始掉肉的,前两个月只是视觉上看上去瘦了而已。

6# jollyjudy

那你的腿是粗了还是细了 - -

6# jollyjudy

那你的腿是粗了还是细了 - -

这个跑步后我的腿到先是细了然后又粗了些,不过视觉上和原来比修长了许多。
水果、牛奶晚上不能吃了,实在饿了搞点燕麦片吃。
另外减肥这事说不好先减的是那,反正不论那个部位减到一定程度就很难再减了。

对于罕见的麻杆腿来说,慢跑可以使腿变粗,否则的话腿是越来越细的。为什么呢?耐力主要发展的是红纤维,而红纤维的体积小。至于2个礼拜为啥没减脂肪,首先你的脂肪含量比较低,106斤,基本上没啥可减。168/106这是一个非常理想的身材,做些运动,增加心扉功能即可。再者,刚开始运动的前十几天是热身,消耗的是储备糖原。一个长期的平衡被打破,你得给身体一个适应期。

坚持两三个月才会有效果!

体重一样,不代表没有减肥呀,减掉的密度小的脂肪,增加密度大的肌肉,所以很多时候看上去会不一样的,看上去会瘦一点,只是你时间持续不长,自己应该不会觉得有多少变化;没关系,反正如果没事的话,跑呀跑呀,坚持跑,体重会持续下降的;因为你现在的体重也是正常体重,减得会慢一点;而且坚持跑,身体和精神面貌会不一样的,我看我隔壁一位姑娘年纪轻轻的,爬个五楼像个老太太一样气喘嘘嘘的,说过她一次,结果别人白眼;哈哈。加油

我跑了两个月了,体重反而重了1kg

10# 猪四

谢谢,那请问我即将出差9天, 跑步什么的肯定不方便, 那9天时间内,我选择快走4天每天10公里可以达到跑步10公里同样的效果么

10# 猪四

谢谢,那请问我即将出差9天, 跑步什么的肯定不方便, 那9天时间内,我选择快走4天每天10公里可以达到跑步10公里同样的效果么

9# 会有期
跑完步10点,喝牛奶是12点, 也不能喝么= =

9# 会有期
跑完步10点,喝牛奶是12点, 也不能喝么= =

减重就像下台阶, 度过平缓期,就是下降期。
称体重最好是永远用同一台秤, 在同一时间,穿同样的衣服和鞋子, 在台秤上站在同样的位置。
心态不要急,才两周你就着急看效果。 要是跟师傅学拳, 你肯定属于刚进师门,就出去打人的角儿。 开个玩笑。
坚持锻炼是一种生活,是一个需要养成的长期生活习惯,不能作为短期减肥的手段。

先是细了,然后是粗了,后来发现粗是视觉上的,可能白天喝水比较多,晚上比造成粗很多,不过我觉得还是比以前细了不少,以前穿袜子穿的高筒靴现在穿牛仔裤也能穿上了。 8# 最长的面条

水果含有糖份,脱脂牛奶里也有脂肪、乳糖之类的,如果想减体重的话最好是睡前不吃东西。

168CM  106斤还是公斤? 斤的话 一点也不胖啊!我lp就是这个数字啊