普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 体验Inov-8 Road-X233公路跑鞋新科技

刚看到这双鞋,感觉它很标新立异!大片的防滑橡胶几乎铺满了前掌与后跟,用料近乎奢侈;独有的“动态筋膜带”仿生技术诠释了对脚底筋膜保护的新定义。看起来这更像一美国产品,连鞋面的喷胶和束缚鞋帮的花纹都富于活力!
    为了更好地用好这双鞋,我研究了Inov-8对缓冲的分级和此款鞋的相应定位,如下图:

了解了上面的信息,也就得知此款鞋为极简风格并有一定的缓冲,适合比赛和训练,是趋于专业的。然后我进行了的跑步测试。
      到今天,我用此鞋跑了50多公里,体育场跑道两次,配速3:20-4:10。公路两次,配速3:50-4:50。热身跑除外。
      在跑道的感觉:软硬合适,鞋楦宽泛,前脚掌舒适,抓地性很好,比较容易出速度,由于缓冲薄、前后掌高差小,容易趋于前脚掌发力。
      公路跑感觉:缓冲偏硬,和轻量马鞋虎走相仿;路感清晰,抓地性极好,与地面接触的面积大,比较易于发力;按我的水平,20公里以上的快速跑脚踝会有压力;足弓处有轻微顶的感觉。

经过试用,我认为Road-x233对大多数跑友来说,可以在两大方面使用,一是体育场练习速度跑,如跑间歇、金字塔等;一是公路慢跑以加强脚踝力量(源于此鞋趋于前脚掌发力和受力面积大)。如果你是全马三小时内的跑友,这款鞋用来比赛也是很不错的!

哎,鞋已经穿不过来了,还想试新的。这个和颗粒底的虎走/adios哪个抓地更好呢?

虎走没穿过 但是adios有 这鞋真的不错,摩擦力巨大。适合上速度

我也穿adios 2.

2# 大灰狼
抓地力 除了颗粒,前脚掌面积也是个影响因素。
个人感觉adidos的前掌面积偏小,可能更适合欧美和老黑
听狼这么介绍 可能我喜欢 偏硬+前掌面积大

如果你都说有些硬 ,那对于很多人来说穿这鞋会受伤的。评测真详细呀

狼的评测 简单,结论清楚明了,不偏袒,没有太多水分。
这种评测也是给用心跑步,或者高水平人士看的。

狼的评测 简单,结论清楚明了,不偏袒,没有太多水分。
这种评测也是给用心跑步,或者高水平人士看的。
chy 发表于 2012-9-5 11:59

对对,比如楼上这位新来的chy同学

看来是不适合我等屌丝跑者,纯围观。

对对,比如楼上这位新来的chy同学
大灰狼 发表于 2012-9-5 12:06

比如楼上的大灰狼同学。
咱水平一般,但还是蛮用心的,大灰狼同学呢?不错,万米进4,就是不怎么用心跑步,还交叉训练,游泳,器械,研究动物。

1# 闲逛的狼

这鞋对于小体重的人来说,适合公路跑吗?看鞋底那么薄,感觉没什么 缓冲啊

叫那什么非洲青年给个好折啊'呵呵'我收来试试

作为INOV8品牌第一款国内上市的公路跑鞋。。。跑友推广价500一双,赚个口碑,希望更多的跑友能够体验到INOV8

觉得自己的力量和体重无法驾驭233的朋友可以试试得到RW杂志“best debut”的Road-X 255

高手鞋。。。。

惭愧,我在可预见的未来达不到全麻三小时,哈。不过也用这鞋也两个星期了,有两点和lz感觉一样,①鞋楦宽,以至于我选了比别的牌子小半号的码,② “弓处有轻微顶的感觉”,这点适合外翻,感觉。
我大约5k~10k后会进入比较high的状态,之前这鞋感觉和其他牌子相仿。进入状态后,前后低落差的落地感明显顺滑些。举个例子,穿跑了500k+的asics excalibur,即便10k后还是有piapia的落地声音,而233则可以做到几近无声。我速度没狼快,平时也就5分,落地还有些偏后掌,但顺了以后感觉都不是问题。当然越快这鞋越舒服些。

14# 小Key

255和这款的差别到哪了?

曾经很动心,可惜体重80以上,犹豫啊。

等我长进了再入一双,现在还没长进。。