普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请看本人最近几天跑步的数据和监测情况,再这样跑下去有利还是有弊

本人男,1979年生,身高169cm,体重62kg。跑步近3年,每天10公里跑45分钟以内不累不喘,工作生活正常,走路或上下楼腿脚无任何不良反应。现在跑时最大心率120左右,日平均心率72左右,另外近3年来本人参加了20多场半程和5、6场全程马拉松,半程最好成绩1:34:46,全程最好成绩3:40:10。但有人说我这跑的太多太快了,对身体不好,特别是将来会对膝盖、腿脚有害,不知道是不是这样,请各位大侠指教。
体重控制很好,没有跑步过程中的心率,不能说明具体的强度。

liugang189 发表于 2017-6-22 11:10
体重控制很好,没有跑步过程中的心率,不能说明具体的强度。

有啊,第一张心率120的截图,就是跑步过程的心率监测曲线,还有一张跑步过程中血压值高压最高143,低压最高92

跑4:20配速时心率才120?这太厉害了。

只参加过去年的北马从F区出发的,前半程 人太多跑不起来,所以正式的官方成绩只有340。10公里也没有参加过任何正式比赛,自己仅仅跑过一次40以内不应该算数,正常情况下我觉得10公里应该43分左右吧  发表于 2017-6-23 09:16
万米40分内+跑45分内很轻松,全马才340?  发表于 2017-6-23 08:54
也许我这个手环不太准吧,但我个人感觉按420配速跑的时候呼吸顺畅,能正常说话。对于全马官方的最好成绩是340(去年9月份的北马成绩),10公里跑的最快成绩是今年1月份39分半钟左右吧。  发表于 2017-6-22 15:30
不可能的吧,这样的话早就飞了!!全程在三小时内!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-6-22 15:07

换个心率监控设备看看,弄个心率带? 如果这个心率水平,这个速度,怎么跑都行呀;

太快太多,应该是不好,对于我们普通人,只是为了身心健康来说的话。不要攀比,不要炫,自己体会睡一觉还有热切想跑步的欲望,不会对健康有任何不利影响,问题就不大。可以参考我的帖子http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=590903,每周最少运动量的帖子,其实每周20-30足矣;再多跑,就看个人自己生活重心和平衡选择了

我也觉得这样跑没问题,但有同事或其他跑友说我毕竟快40岁了,跑太快太多了反而不好  发表于 2017-6-23 09:19

wind_you 发表于 2017-6-23 09:00
换个心率监控设备看看,弄个心率带? 如果这个心率水平,这个速度,怎么跑都行呀;

太快太多,应该是不 ...

谢谢,我现在每天10公里习惯了,一个月逢周日还跑2、3个半马呢,跑完也一切正常,也就说我现在每个月跑量应该在300公里以上。

不想跑的人总给自己找理由!没有准确数据和数据出处的都是瞎扯。个别样本不应该影响自己的判断。

430 120,你这是专业运动员的素质啊,业余跑跑太浪费了。

跑步心率120,如果数据没错,楼主身体很棒啊

我觉得你的心率带坏了。。。

牛逼,,是我下辈子的目标,,

fishggv 发表于 2017-6-24 09:19
不想跑的人总给自己找理由!没有准确数据和数据出处的都是瞎扯。个别样本不应该影响自己的判断。

嗯,一定是那些人不想跑的借口,我觉得按自己这样的节奏跑下去,应该没什么坏处,大不了自己跑慢一些,注意不要受伤就行吧

430配速最大心率120,我只能说楼主天赋异禀……
我静息心率60,一组热身下来心率都快120了

好厉害啊,我才跑,每周就周末有时间,一跑感觉膝盖还有点压力 ,跑过最多 8km ,大概1H10min

kitter 发表于 2017-6-26 15:29

呵呵,也许是我手环不准,但估计最 多也不会超过140吧,因为跑430的配速相对比较轻松,基本还能保持三步一呼三步一吸的节奏,如果跑415以内的配速呼吸才会很急促,偶尔也能跑一段400以内的配速,才会觉得胸口压力较大。

xuejun19 发表于 2017-6-25 07:17
我觉得你的心率带坏了。。。

呵呵,也许是我手环不准,但估计最 多也不会超过140吧,因为跑430的配速相对比较轻松,基本还能保持三步一呼三步一吸的节奏,如果跑415以内的配速呼吸才会很急促,偶尔也能跑一段400以内的配速,才会觉得胸口压力较大。

这是炫耀贴,鉴定完毕,我只默默看你装

luyuhai324 发表于 2017-6-26 20:32
好厉害啊,我才跑,每周就周末有时间,一跑感觉膝盖还有点压力 ,跑过最多 8km ,大概1H10min

慢慢来吧,大约2年多以前我才开始跑,10公里也要1个多小时,跑完还喘的不行呢,现在不就好多了

kitter 发表于 2017-6-26 15:29

也许是吧,但主要还是平时多跑、多练习的原因吧,我最近约3年累计跑9500公里了

liua104117 发表于 2017-6-27 08:46
这是炫耀贴,鉴定完毕,我只默默看你装

这有什么好装的,跑了多少只有自己的脚知道,装也装不出来。我只是想就保持这样的节奏一直跑下去,问问大家有没有害处而已。